Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

5Tion - More THan Words

그 때 정말 내 갓숨의 희망이 되었던 노래!!!!!!!

지금 뮤비 다시 보니 처음에 버블껌 퐁! 뭥미

내용은 사내5명이서 콘도를 놀러갔는데 옥상에서 노래 부르다가 어디선가 쌩뚱맞게 옥상 아이들이 나타나더니

막 좋아함 그러더니 또 아랫층에 베란다에서 달려라하니 고은애화장한 여자도 나와서 씐나

'위아더콘도' 동네방네 외치고 다님

1:49초   핡!!!!!!!!손가락이 안펴져

그리고

http://www.melon.com/cds/album/web/albumdetailmain_list.htm?albumId=2079391

새로나온 노래  '우리 결혼까지 하자'

10년만에 뭉친 오tion 흐헝

난 그래도 몰덴워즈가 더 좋아ㅠㅠ

7EVEN - 와줘

맨처음 64비트 피쳐폰? ㅋㅋㅋㅋ돋네으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 포풍 힐리스의 대중화를 불러 일으킨 세분의 와줘 ㅋㅋ

그리하여 탄생한 저가형 힐리스.

'멈추고 싶어? 못 멈춰'

그리고 컴백한 세분 - 내가 노래를 몬해도

소속사가 빵빵해서 그런가! 컴백 대 성공!

박지윤 - 성인식

노래가 나오기 전에 무려 1분하고도 40초의 긴 드라마가 담겨진 뮤비

맨처음에 나오는 그 유명한 '다운 스네이크 프레이' (Down Snake Pray) 동작.(내가 걍 지은거임)

이어지는 허이짜 곱배기

이 노래 때문에 거의 매년마다 무슨방송사 결산전

뭐 아나운서특집이니 설특집이니 추석특집이니 연중특집쇼 프로그램에서 수많은 페러디를 낳음.

모 대충 이런거

파이브 - 반지

으오!!! 고백송으로 알려진 노래ㅋㅋㅋㅋ

1집 타이틀 Girl의 후속곡? 맞나~

맴버가 네명인데 왜 파이브냐고 물으면 대답해드리는게 인지상정

'나머지 한명은 바로 여러분들입니다'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1분 50초에 나오는 원조 3단 고음

꺾이면서 올라가는게 뭔가 그 당시 굉장한 충격이었음

아!! 이 그룹 그래 꺾기 뭔가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://blog.naver.com/1579345?Redirect=Log&logNo=50108641162&jumpingVid=96094DB07D5BA625CFEE5E3D20ADAA88E980

알면서도 라는 노래임(이건 뮤비가 안나와서 링크가 안댐 ㅠㅠ)

3분 45초 짱!!!!!

요게 아까 거시기 1집 타이틀 곡   '소녀'!!

이 소녀 말고

이게 새로 나온 신곡 땡큐(앞에 광고있음 ㅠ)

7년만에 컴백! 중박정도 터뜨림 성과가 큼!

http://www.melon.com/cds/album/web/albumdetailmain_list.htm?albumId=2075592

광고 때문에 보기 싫다면 클릭이삼!

아 이게 빠질 수 없다!!!!!!

반지 하니까 생각난 그때 그 노래!

노을 - 청혼

수식어가 필요없음.

우왕굳!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이번에 새로 나온 노래!

오갱끼 오갱끼(그리워그리워)

간만에 컴백해서 발송활동도 해서 그런지 뻥뻥 인기 상승중 ㅋㅋㅋ

그리고 아직도 길거리에 들리는 노래 ㅋㅋㅋㅋ

바로!!   샵 - 내 입술 따뜻한 커피처럼

오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

'어! 어! 모두 지난일이야!' 랩을 서로 주고 받고 맛보고 즐기고

남녀 혼성그룹중에 단연 돋보였던 그룹!

갠적으로 철이와 미애 , 쿨보단 샵이 좋았음 ㅠㅠ

근데 '요. 단지 과정일뿐야'

이부분만은 뭔가 어색했음..

이지혜와 서지영의 불화설 ㅠㅠ

몇년전에 절친노트에 나와서 친해졌다고 하는데 어떤지는 잘 모르겠음 흐규흐규

요고 리메이크 해서 나오면 대박날듯!!!!!!

근데 서지영 작년 11월에 결혼했어!!!!!!!!!!!!!!???????????????????헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 이번 소개의 마지막 곡 두둥...

g.o.d - 길

내 어린시절 큰 여운과 감동을 준 노래..

총 6분 중 앞에 2분이 드라마 ㅋㅋ

이상

뿅가는 그 시절 추억 돋는 노래들 1부 마침!!