Capitoline

최신 글/댓글/이미지

10대

10대 분들에게

?

?

10대가 픽업활동을 활발하게 하지 못할 시기 임은 분명합니다만,
이곳도 충분히 양질의 글이 올라올수 있다고 생각합니다.
그런데,
갈수록 친구구하는 글만이 눈에띄이게 많아졌군요.
물론 윙을 구하는 것도 좋긴하지만,
그러나 좀더 가치있는 것을 해보는 것이 어떨까요
(친구 구하는 것이 부질없는 짓이라는 것은 아닙니다.)
저를 예로 들자면,
이딘헌트님이 말한대로, 자신의.철학을 세우고
자신을 알기 위해 매일 노트에 적어가며 연구하고
이너게임을 픽업의 토대로 여기기 때문에
매일 굳건한 이너게임을 세우려 노력하고,
불량한 습관을 고치려 합니다.
그리고 이것이 틀리지 않은 길이라 굳게 믿는 태도.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
미래의 지엘 커뮤니티를 이끌어갈 10대 여러분들

자신을 모르고,
알수 있는 사람도 없고
알수 있는 사물도 없습니다.

그저 한계만 알죠

10대 화이팅
  • ?
    rememberU 2012.02.08 19:20
    쓴소리 감사합니다만 저는 10대가 철학을 세우기엔 너무 어린 나이지 않나라는 생각이 듭니다
    다시말해 자신이 어떠한 사람인가를 고민하기 보다는 어떠한 사람이 될건지를 목표로 살아가는것이 중요할듯 합니다.
    그렇기에 자기를 되돌아보고 도움주는 글보다 함께 배워나가자는 류의 글이 더 많은것 같네요
    부정적으로 보시진 않았으면 좋겠네요^^
  • ?
    소신 2012.02.11 13:12
    rememberU님 글 잘 보았습니다. 제가 너무급히 부정적으로 결단을 내렸네요. 함께 배워나간다는 것은생각치 못했습니다.
  • ?
    오리 2012.02.09 19:22
    흐음.. 저같은경우는 특별한 계기로 심리학을 접하게되어, 2년동안 꾸준한 공부를통해 내면의 제 자신을 알아갈 수 있는 시간을 가졌고, 철학과, 경영학에 관심이 생기면서 세상의것들이 보이기 시작했습니다. 또한 , 모든활동은, 심지어 좋지않은일이라도 그로인해 교훈을 얻고, 깨달을 수 있다면 충분히 가치있는 활동이라 생각하며, 아픈만큼 강해지고, 또 경험한 만큼 알게되며, 생각한만큼 깨닫는다 생각합니다. 좋은지적 고맙습니다.
  • ?
    소신 2012.02.11 13:15
    철학과 심리학 에 관심이 많으시군요. 저랑 비슷하네요.
    어려운 점이 있다면 깨닫과 나서 그 가치있는 느낌을 어떻게 활용하느냐에 달려있겠죠?
    감사합니다.
  • ?
    삼단헌트 2012.02.16 17:23
    픽업의 접한지 이제 막 반년 스스로가 많이 성장했다 생각했지만 필드로 나가보니 한계가 느껴지더군요 많이 부족했다고 느꼇습니다 물론 더 공부해야겠지요. 하지만 건강과 사랑 일 의 조화와 균형을 이루며 어느 한쪽에도 치우지지 않도록 코슈모섹슈얼의 삶의 지향하며 다시 돌아오지 않을 10대를 보낼것 입니다.
  • ?
    소신 2012.02.16 23:40
    저랑 비슷한 생각을 가지고 계시네요.

화이팅!!