Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

매력계발/연애/데이트코치/남지친구/여자친구/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

20일 밤입니다

디렉션 형님과 몇 번 까임을 당하고 버스를 탄 후 전철역을 향했습니다.

버스는 출발하고 두 번째 역쯤에서 상큼하고 발랄한 HB가 탑승 후 우리 쪽으로 오며 창 밖의 친구에게 손을 흔들며 안녕~이라고 인사 합니다.

저는 재빨리 그녀에게 손을 흔들며 미소와 함께

안녕하세요 ㅎㅎ 인사했습니다.(상황 순발력.. 20년 작업인생에서 오는 경험으로 비추어 이HB샾클 된다고 판단함)

HB 좀 황당한 듯 살짝 미소 짓습니다.

저는 자연스럽고 자신감 있는 말투로

저한테 인사한 거 아니에요?(약간 재미있고 산뜻한 느낌으로)

아니요(발랄한 하이에너지 타입)

나는 형님과 약 3분간 대화 후 HB 바로 뒷자리로 이동 후 폰 주며

연락처 알려주세요(자연스럽고 상당히 당당하게. 기술쓰기 귀찮아서 바로)

?

우리 앞으로 알고 지내요 외국서 온지 얼마 안돼서 아는 사람도 많지 않고 해서요

저 남자친구 있는데요

그럼 친구해요

(샾클 완료)

우리는 이런저런 이야기 나누다 전철역 도착 후 헤어지고 폰게임 돌입.

제가 5년만의 한국픽업이라 폰게임 감이 안 오네요

그리고 요즘 HB만나기 좀 귀찮아서 기술 잘 안 쓰는 편입니다.

요즘 픽업이론이 더 재미있거든요. 중국 다녀올 일도 얼마 안 남아서

폰게임 기술에 관해서 아직 배운 이론도 별로 없구여

제가 한국 작업이 5년만이라서 많이 어색하고 감이 안 옵니다. 많은 가르침 부탁드리며,  실력없는 폰게임 올려봅니다.

IMF 선배님들의 고견을 부탁드립니다.

나   안녕하세요^^
그녀   안녕하세요 ㅎ

ㄴ   근데 아까우리가 탄 버스 몇번이죠? 담에 타야 되는데 TT (형이 가방을 깜박 버스에 둠)
ㄱ ㅋㅋ27번이에요! 아까친구분하고같이계셨던거아니세요?ㅎㅎ 부천자주가시나봐요
?
ㄴ 이번만 가면 또 외국 다녀와야되요 ㅋㅋㅋ

ㄱ아진짜요?! 좋겠다 ㅠㅜ 저두다시나가고싶어요! ㅠ 중국으로가세요?
ㄴ부천터미널소풍 (오타형 가방 찾아주려다형님은 나의 픽업보느라 가방을 깜박 버스에 두고 내리신 듯
TT )
ㄴ실수

ㄴ네 상하이 일보고 칭다오 가요 ㅋㅋㅋ

ㄱ네? ㅎㅎ잘못보내셔ㅆ어요? ~ 그러시구나! 중국어잘하시겠네요?!ㅠㅠ 우아.. 전아직 아가에여 잘못해요 ㅋ(대만 1년 유학한HB입니다)
ㄴ하하 저두 그다지 ㅋㅋ몇살에요?
ㄱ저..21살이에요ㅋ 그쪽은요
?
ㄴ나보나 한살어리네 나 말논다 ㅋ 짐 뭐해?(가볍게 농담으로 22살이라 어필 37살입니다
)

( 그날 HB들이 귀찮아서 생각없이 바로 말 깟습니다. 어쩔때는 좀 신중히 합니다. )
ㄱ지금씻구왔어요 ㅋㅋㅋ 네네! 얼마든지요
~
ㄴ집이야
?
ㄱ네~집이지요~ 오빠는요? ( 나 놀람!! 37살인데남자폴더로 들어갔네요 ㅋㅋ 보통 아저씨폴더로 들어가는데
…)
ㄴ난 아까 형이랑 우리집에서 같이 얘기하고 놀라고 ㅋ

ㄱㅋㅋㅋ그렇구나~ ! 그냥문자친구할라고번호물어보신거맞죠?
ㄴ글쎄... (헌트님 멘트한번 써봤네요 ㅋㅋ 걍 심심해서
…)
ㄱ글쎄~...ㅋㅋ확실히해야되니깐! 전남자친구있고친구로아니면쫌부담(?)되니깐요 ㅠ

ㄴㅇㅋ ^^*

**다음날

ㄴ짐 뭐해? 난 우리형 생일이라서 부천가는중^^*
ㄱ아정말요? ㅎ 전노래방!
ㄴ신나겠네^^ 부천
?
ㄱ아뇨 송내역이요 ㅎㅎ! 생일파티잘다녀오세요~ㅎㅎ우앙 케이크다 ㅋㅋㅋ

ㄴㅇㅋ 은희 너 AB형이지?ㅋㅋㅋㅋ(HB이름 바꾸었습니다)
ㄱ저A형이거든요?!!! 아띵 오빠는 A

ㄴ난 제일 훌륭한 O형이란다 ㅋㅋㅋ (뻥침 A형에게 O형이 잘 맞잖아요. 어차피 픽업자체에 구라 많으므로)
ㄱ하하..ㅡㅅ ㅡ!!!ㅋㅋㅋ저배터리가없어서답장못할지도몰라여

ㄴ그래 알떠 언제함 호프한잔해ㅋㅋ(그냥 생각없이 들이댐 폰게임 기술쓰기 좀 귀찮기도 해서더블 바인드기술 같은…)
ㄱㅋㅋ제가술을못해요
!
ㄴ사실 나도 못해 ㅋㅋ 한국생활 적응해 나가야 되는데 ㅠ

ㄱ쫌있으면다시가신다면서요?ㅎ ㅠㅠ 저도잠깐나가있었지만한국막들어오면어색해요디게 ㅠ
ㄴ아 맞아 ㅋㅋ 이번만 같다오면 외국생활 청산하고 한국에 있을려고 ㅋ 한국이 최고인거 같아 ㅋㅋㅋ
ㄱ맞아맞아요 ㅋㅋㅋ 시험끝나면놀러나갈라구요 ㅎㅎ 중국이너무꼬졌어
ㄴ대만은 좀 괜찮지않아?(대만에서 1년 유학한HB입니다)
ㄱ그래두한국보단못하죠?!ㅎㅎ 아웅 ㅠㅠ가끔그립긴해여..찡구들

ㄴ아 맞아맞아 ㅋ 나두
ㄱㅋㅋㅋ 후아~이제집에왔어염 ㅋㅋㅋ쉬어야겠내여 TT ( 11 10분경)

짐 3일동안 문자 안 보냈습니다.^^

어떻게 해야 할까요?

픽업 공부좀 하고 중국 갔다와서 한두달 뒤쯤 에프터신청하고 만날려고 생각중입니다.

한국픽업 5년만이라서 감이 잘 안오네요.

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

매력계발/연애/데이트코치/남지친구/여자친구/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    키보드 2012.02.25 18:03
    ㅋㅋ폰게임 힘듬 ㅋㅋ
  • ?
    작업예술가 2012.02.25 21:42
    네 공부좀 해야 겠어요^^

• ?
    넙죽이 2012.02.25 21:37
    초자연스러운 어프로치엿음 ^^
  • ?
    작업예술가 2012.02.25 21:48
    형님도 어프로치 자연스럽고 많이 좋아지셨어요^^
  • ?
    우기명 2012.02.28 16:34
    멋지시네요...ㅋㅋ
    버스안에서라...경험이 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    작업예술가 2012.02.28 17:29
    감사합니다. 아직 한국hb 적응이 안되네요
    오늘도 폰게임 중인데 좀 넘어왔네요 ㅋㅋㅋ
    전 필드를 워낙 안가리는 스