Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

이는 가치를 확립하면서 그녀를 무장해제시키는 효과가 있다.

이런 점에서 NEGS 와 비슷하다.

자신감, 흥미로움, 절박함의 결여, 차별화된 태도

" 내가 이 상황을 통제하는 사람이며 내가 곧 상이며, 내가 당신이 나의 관심을 받을 수 있는 자격이 있는지 결정하는 사람이다. "

라는 프레임을 형성한다.

FALSE DISQUALIFIER 의 예 -

M : 그런건 우리사이에서 소용없을거같은데요.

M : 내가 말했을 수도 있는데 우린 잘 지낼 수 없을거같아요.

M : 이런. 당신은 해고야.

M : 그쪽은 나한테 너무 과분해요.

M : 그쪽 간호사에요? 이런. 대화하면 안되겠네.

사실 예전에 간호사에 대한 끔찍한 경험이 있거든요.

M : 이런. 내가 남자친구감은 못되겠네요. 저기에 있는 저 사람이 더 적합할거같은데요? ^^

• ?
    마에노 2008.09.25 00:54
    안보이는...............
  • ?
    카싸노 2008.09.28 10:38
    암것도 없어요_-;
  • ?
    Gilgamesh 2008.10.01 16:37
    우오오 마이 아이~~=ㅁ=;;
  • ?
    쌩마 2008.10.24 02:26
    인쇄버튼 누르시면 볼수 있어요
  • ?
    개척가이 2008.12.14 14:38
    오우 ㅋ 간신히 봤네;;'
  • ?
    1000th 2009.02.01 11:13
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    지니50 2009.05.13 10:23
    잘봤어요~
  • ?
    블랙캣츠 2009.05.18 23:37
    거짓 자격상실~오우...무장해제~
  • ?
    알랭피트 2009.07.28 13:46
    오...
  • ?
    ForceRecon 2009.11.08 03:25
    인쇄버튼을 눌러도 볼수가 없는데.. 드래그해야할것같은데.. 드래그할수가없어요... 왠지 투명한 글씨로 되어있을느낌... 아니면 이게 정말 다인가요??;;
  • ?
    배려의매력 2010.03.08 18:29
    처음 보고 저런 말을 한다음 어떻게 호감을 얻는지 이해가 안가네

언제쯤 답이 보이려나
  • ?
    테이와즈 2010.04.10 09:48
    어는정도..라포르를쌓고 하는것같은;;;? 고hb나 (..)
  • ?
    셰르파 2010.04.12 07:48
    흠.. 공감이 가내요..
  • ?
    week 2010.05.13 00:46
  • ?
    쵸파 2010.05.19 01:30
    저도 비슷한 맨트를 쓰고 있는데.. 이런효과가 있었군요..
  • ?
    카멜레옹 2010.05.29 09:52
    매직불릿에 나오는 자격박탈을 거짓자격상실이라는 용어로 쓰시는건가요?
  • ?
    엉아 2010.06.02 12:44
    이게 끝/?
  • ?
    햐이 2010.06.29 23:07
  • ?
    아우구츠 2010.07.05 11:42
    저렇게까지 무리수를 두어야 할까요?ㅋㅋ
  • ?
    워커홀릭 2010.07.27 12:15
    거짓 자격상실 날려주면서 다시 칭찬하고 가끔 네그날리고 당기고 머 그런 루틴이죠
    한마디로 needy 하게 보이지 않는 대화법이면서 동시에 hb 에게 부담을 덜가게 할수있죠
  • ?
    jhongray 2010.08.09 10:05
    아 어려비
  • ?
    화랑 2010.08.26 11:31
    생각보다 개념이 모호하군요 프레임을 우위에 두는게 핵심인듯
  • ?
    pipo9 2010.09.01 14:07
    어렵네..
  • ?
    RAMI 2010.09.08 12:57
    어느타이밍에 해야하는지 모르겠습니다. 그냥 쓰면 가버릴듯...
  • ?
    개정후 2010.10.01 19:26
    와우~~ 이런 방법이 있다니 감사합니다 ㅎ
  • ?
    스즈키 2010.11.01 22:14
    감사합니다!!
  • ?
    캐나무 2010.11.08 19:25
    흐아......... 제가 보기엔 저건 그냥 완전 포기하겠다.. 라는 말 같은데..
    정말 아무것도 모르겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    syr 2010.11.10 21:45
    ^^
  • ?
    syr 2010.11.10 21:47
    ^^
  • ?
    syr 2010.11.10 21:53
    ^.^
  • ?
    syr 2010.11.10 21:54
    ^.^
  • ?
    fhkm 2010.11.10 22:09
    *^^*
  • ?
    pilot 2010.12.04 17:48
    좋은글 감사합니다.
  • ?
    아날로그소년 2011.12.08 20:38
    어렵다 응용하기가 ㅋㅋ
  • ?
    me_son 2011.12.15 12:53
    힘들어..
  • ?
    니나잘해 2012.01.08 15:54
    음.. 잘
  • ?
    아로하 2012.02.06 16:55
    잘봤습니다 . 프레잉 확보 이너게임 전제하에ㅡ
  • ?
    스피드 2012.02.21 01:34
    흠 ㅋㅋ
  • ?
    키보드 2012.02.25 18:21
    ㅋㅋ
  • ?
    A급 2012.02.26 20:26
    짧아서 아쉬울 따름 ㅠㅠ
  • ?
    다운 2012.04.11 22:00
    이런걸 미소지으면서 해도 되나요? 흠..
    가장 중요한 태도는 내가 너를 가치판단한다 이런 거네요!
  • ?
    태양우유빛깔 2012.04.19 01:31
    좋네요
  • ?
    태양우유빛깔 2012.04.19 01:32
    감사합니다!
  • ?
    삼공일 2012.06.06 15:21
    음.. ㅜ.ㅜ
  • ?
    프라이드 2012.06.16 23:48
    아직모르겠다..
  • ?
    허스키 2012.07.20 22:07
    재밋음

1. 고통이 없으면 성취도 없다.

2. 관계의 다양성과 제가 연애와 삶을 바라보는 시각에 대하여..

3. 자기만의 매력을 찾는다는 것..

4. ■ 픽업 윤리를 바로 세웁시다..

5. 거절을 개인적인 것으로 받아들이지 말라. (09. 5. 4 이단헌트)

6. 보통 남자들이 내츄럴을 따라갈 수 없는 이유 (픽업아티스트로서의 믿음체계의 중요성)

7. 클럽에서 효과적인 행동 요령 답변

8. 세계로 뻗어나가는 EH 컨텐츠..

9. 세이노 칼럼 모음집입니다

10. 10분 이상 고민하지 말라

11. 저에게 쪽지로 상담/질문하시는 분들께..

12. 10억 짜리 지폐입니다~ 지갑에 넣어 다니세요~

13. 올 크리스마스엔 이런 사랑..

14. My FiIMFGLC VIP 부트캠프 Love Story..

15. 여자를 끌리게 하는 남자의 매력

16. ROLE REVERSAL (역할 변경)

17. FALSE DISQUALIFIERS (거짓자격상실)

18. DHV 의 종류

19. 키스

20. 못된 남자들에게 배우는 10가지 유혹의 기술

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8