Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

제 1회 IMFGLC 트레이너 'THE IMFGLC 종합 실전 워크숍' 실전 워크숍

[수강일자]

4월 10일

[나이/직업or종사하는분야]

24/조리

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

전무

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

[픽업아티스트에 대한 인식의 변화] (ex. "내가 생각하는 픽업아티스트란..")

인식의 변화가 없습니다 처음도 그랬고 지금도 그렇게 생각합니다 인간으로써의 매력을 극대화 하는 사람들

[픽업아티스트로서 앞으로의 각오] (ex. "~~한 픽업아티스트가 되겠다.")

열심히 갈고 닦아 저도 다른 회원분들을 도울수 있는 PUA가 되겠습니다.

수강후기 읽기 전에 이런분들 꼭!!!!! 읽어 보세요

주변에서 표정이 어둡다고 하는분들 , 말투가 건방지다는 소리를 듣는분들 , 말을 두서 없게 하시는분들

그리고

마지막 마음에 드는 이성이 있는데 말 걸 용기조차 없는분들

자 이제 수강 후기 시작 하겠습니다

악마 같은룰 ㅋㅋㅋ 저에게는 천사 같은룰

일요일 11:15분에 신촌에서 IMFGLC 트레이너 님을 만났습니다 제가 머리를 자르는 바람에 15분 늦었죠...문자를 남겼지만 뒤늦게 죄송하네요 ;;

그리고 간략하고 전반적인 이론수업을 근처 빠리***에서 했습니다

그리고 바로 실전을 시작했습니다

신촌에서 이대 전역을 돌아다니며 어프로치를 했죠

저는 AA가 별로 없는 편이고 스스로 생각에 이렇게 마음먹고 왔는데 확실하게 배우자는 생각에 무조건 가라는곳에

일단 가고 나서 어프로치를 했습니다 1SET 2SET 3SET 4SET ...기억으론 5SET은 없어서 오픈한 기억이 없내요

제가 사용한 루틴과 오프너는 특별할게 없었습니다

사실 일부러 그렇게 하기도 했구요

------------------------------------------------------------------------------------

나:저기요

2set 이상일 경우엔 친구에게 양해를 구한후

HB:네?

보통 다 이 반응이죠 ㅋ

나: 다름이 아니라 지나가던길에 잠깐 봤는데 그쪽되게 느낌있어서 말이라도 걸려고 왔어요

HB:아 ㅎㅎ; 이 반응 아니면 (빵터지더군요) 아니면 그냥 iod

반응이 있던 없던 일단 계속말을 했습니다

나:말만걸기는 되게 아쉽고 서로 알아갔으면 좋겠어요

우리 연락처 교환해요^^

------------------------------------------------------------------------------------

이걸 주로 사용해서  어프로치 했습니다 의견오프너도 가끔 사용했구요 ㅋ

오늘 어프로치 거짓말 안하고 100회 이상 했습니다 제 양쪽무릎연골 다 걸고요 ㅋ

처음 어프로치 3회 하고 이대 앞에서 첫 N-CLOSE가 12시49분 이네요 비비크림사고 돌아 다닌걸 감안하면

굉장히 빠르게 N-CLOSE했다고 본인스스로 생각합니다 ㅋ

암튼 그리고 나서 1시22분쯤에 또 N-CLOSE 했지만 저에게는 아직 스물몇개의 과제가 남아있고 또한 수많은 문제점이 존재했습니다

그래서 IMFGLC 트레이너님이 피드백 해주시는걸 중점적으로 어떻게든 변화하려 했습니다

여러문제점이 있었지만 가장 기초인 린인 , 린백 , 표정 , 뉘앙스, 바디랭귀지 그리고  바디 락킹 이었죠

개선해야 되는데 좀처럼 쉽지 않았습니다 하지만 안되는건 없다는 정신으로 무조건 될수 있게끔 노력했습니다

그리고 신촌과 이대 곳곳을 누비며 60회 이상 어프로치를 하니 그 많은 사람들중에 골목마다 어프로치한 hb들 천지더군요 ㅋㅋ

그리고 신촌과 이대에서의 어프로치는 N-CLOSE 20개후 하지 않았습니다

참고로 신촌과 이대에서 사람 엄청 많은 로드에서만 한것이 아니라 사람 엄청많은 카페 , 신호등 , 떡볶이파는포장마차 , 옷가게 , 여러 물건을 파는 가게 모두 다 들어갔습니다

맛있는저녁을 먹은후 잔잔한 담소 ㅎ

그리고 고 HB들이 기다리고있는 강남으로 이동하였습니다 근대

이런...............................

일본에서 몰려온 방사능비로 인해 저는 강남필드를 포기해야 했습니다

하지만 여전히 게임은 진행할수 있는 상황 그래서 IMFGLC 트레이너님의 안내로 코엑스 무역센터로 이동하였죠

여기 또한 고HB가 있고 쉽지 않은 필드였습니다

필드를 옮기고 처음에 2~3번의 N-CLOSE가 이루어졌는데 그후 갑자기 흔들림.....

체력이 점점 고갈되면서 집중력부족과 흐트러짐이 생기더군요

그래서 다시 IMFGLC 트레이너님이 피드백 해주시고 다시 마음 가다듬고 피드백한 부분을 중점으로 무조건 개선하려고

노력했습니다.

한가지 예로 바디락킹이 너무 안되는 상황이라 시도를 하기 위해 어떤 HB에게는 5번 이상 시도하기도 했습니다

이처럼 IMFGLC 트레이너님이 짚어주는 부분에 대해서 개선해 나가는 노력을 하니 서서히 STATE 또한 상승하고

서서히 다시 성과가 보이기 시작했습니다

그리고 결국 제 1회 IMFGLC 트레이너 실전 워크샵 'THE IMFGLC 종합 실전 워크숍' 미션을 마지막 HB7 N-CLOSE를 함으로써 9시 22분에 마칠수 있었습니다

그리고 카* 파*** 에 들어가 오늘의 전체적인 피드백을 받았습니다 ㅋ

정말 많은 상황이 있었죠

남친신공부터 시작해서 부채신공 투명인간 친구신공 비지니스 타령 죄다 급한길이라서 발걸음도 빠르고 ㅋ

수 많은 어프로치와 상황 다 말씀드리고 싶지만 그 많은걸 다 기억하기 보단 왜 잘못되었는지를 기억하고 개선해 나가는데 중점을 두어서 후기또한 이렇게 작성합니다

직접 'THEIMFGLC 종합 실전 워크숍'을 함께한 IMFGLC 트레이너님과 저는 정말 흥미롭고 즐거운 시간을 보냈습니다

마지막으로 정말 특별한 후기 작성하고 싶었는데 생각처럼 완전 재밌거나 흥미 진진한 글은 아닌듯 하네요

그래도 전 오늘 확실히 얻은 것이 있습니다

그것은   확   고    함    입니다

PS

IMF 세미나 혹은 워크샵 수강하려는분들  금액도 중요하지만 금액을 논하기전에 본인이 무엇을 얻고 그에대해 노력할수 있는지 부터 생각하고 수강하시는게 좋을거 같아요 무턱대고 좋겠지 라기 보단 그리고 너무 비싸다 라기 보단 본인이 추구하고 얻을수 있는 긍적적이고 내적인가치들을 생각해 보세요

그럼 이만 여기 까지 읽어 주시느라고 수고 많으셨습니다 ^^

그리고  아 레 스  ~ 앞으로  많은 피드백 부탁해 MA BRO ~ㅋ

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

• ?
    Jazz 2011.04.11 01:11
    흔들리지 않는 이너게임 가장 중요하죠 ㅎㅎ
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 01:32
    skslcharisma님의 후기도 읽어 보았습니다 ㅋ 세미나 들으시고 저와 비슷한 걸 얻으셨을듯 하네요 ㅋ
  • ?
    페이타 2011.04.11 06:34
    이야 빨리 끝네셧군요 ㅎㅎ 어제 방사능비 왔는데도요

체력과 정신력이 상당하신듯 ㅋㅋ
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 07:07
    ㅎㅎㅎ 과찬이십니다
  • ?
    바람의행방 2011.04.11 06:53
    멋진 변화가 기대 됩니다!!^^
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 07:07
    기대해주세요!! 그에 부흥하겠습니다 ㅋ
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 15:13
    ㅋㅋ 시간되시면 직접 경험해 보세요 점점 수강을 원하는 분들이 어마어IMFGLC 트레이너게 늘어나는추세라 ㅋ 전 행운아 ㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.04.11 08:58
    ㅋㅋㅋ IMFGLC 트레이너님에게 워크숍을 받으면 확고함은 무조건 얻는군요. ㅋㅋㅋㅋ 가장 중요한 건데,. 역시 IMFGLC 트레이너님 !
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 15:14
    워크숍중에 잠시 엑셀레이터님 얘기도 나왔는데 ㅋㅋ 강남에서 날라다니신 얘기를 잠깐들었습니다 정말 대단하시고 다음에 한수 배우고 싶습니다 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.04.11 16:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 부끄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 배워야죠 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 시간 나시면 같이 로드 콜 !
  • ?
    몽숭이 2011.04.11 09:52
    저도 확고함이 필요했는데 정말. AtoZ님 이제 그 확고함을 가지고 수많은 필레들을
    남겨주신다면 저도 그 확고함에 대해 조금은 배울수 있을것 같네요^^
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 15:15
    ㅎㅎㅎ 오랜 시간이 걸리더라도 몽숭이님에게 도움되는 필레 보여드리도록 하겠습니다 ㅋ
  • ?
    릭슨 2011.04.11 12:56
    수고하셨습니다~!
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 15:15
    감사합니다 ^^
  • ?
    KaGa 2011.04.11 13:07
    동생 결국 후기 올렷구나...ㅋㅋㅋ
    어제 수고했다...ㅋㅋㅋ
    앞으로 베스트 윙부탁~ㅋ
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 15:16
    어제 신촌에서 뵈었죠?ㅋㅋㅋ 만나뵈서 반갑고 즐거웠습니다 다음에 함께 달리죠 어디든 ㅋ
  • ?
    웨이브 2011.04.11 14:16
    비스트 어프로치의 정수 득 인가요...^^?
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 15:17
    ㅋㅋㅋ 완전한 득은 아니지만 연습하는 방법은 득?이랄까요 ㅋ
  • ?
    andantte 2011.04.11 16:01
    이제 곧있으면 AtoZ님에 필레를 자주 볼수 있겠네요..:)
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 21:36
    ㅎㅎ 어설프고 다듬어 지지않은 필레이겠지만 자주 올리도록 노력하겠습니다
  • ?
    아레스 2011.04.11 16:54
    이 날 정말 고생 많으셨습니다. 악마 같은 룰... 많은것을 얻으셧길.^^
  • ?
    AtoZ 2011.04.11 21:37
    ㅋㅋㅋ 넌 나에겐 최초의 최선의 최고의 강사이자 동생 ㅋ