Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

제 4회 IMFGLC 강사's IMFGLC 기본 이론 컨텐츠 픽업 스킬 전단계 강좌

[수강일자]

(6.26)

[나이/직업or종사하는분야]

24/학생 

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

LTR 5회 since 20살

2011년 픽업을 접한 이후 F-close 10회 中 ONS 는 4회 

[전체강좌평점 - 10점 만점 기준]

8.5(강의의 앞부분 1/3은 이미 마스터 트레이너님들과 IMFGLC 강사님의 칼럼과 필레를 통해 숙지를 하고 있던 부분이었습니다..)

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

제 4회 IMFGLC 강사 세미나 수강후기 - [참 잔인한거 같아요]

안녕하십니까. AFC 펌핑 인사드립니다. 두서없는 수강후기 올립니다.

처음 IMFGLC 강사님을 뵙게 된건 지난 5월 IMFGLC 강사 정모. IMF 회원가입 후 처음으로 만나뵙게 되는

강사분이라 많이 기대하였고, 또 그 기대에 걸맞은 남다른 아우라와 포스를 느끼고 신선한 충격을 받고 왔습니다.

이후 IMFGLC 강사님의 칼럼과 필레들을 세번씩 정독하면서, 양질의 정보를 체화하는 작업을 반복했고, 일정 수준의 출력이

나옴을 느끼면서, 유료컨텐츠가 아니었음에도 불구하고 IMFGLC 기본 이론 컨텐츠란 존재하는 것이구나 하는 걸 깨달았죠.

어떤 style이나 사용할 수 있는, 즉 Available한 방법론을 찾고 있던 저에게 단비같은 강좌였던거죠.

정말 접근방식이 체계적이고 합리적이었습니다. 강조하셨듯이 시종일관 현실적이었구요.

기본적인 남녀의 차이점에서 출발하여, MBA의 확립과 Approach의 Altgorithm화. 정말 신선한 충격이었습니다.

진정한 inner-game이 뭔지도 알게되었구요.

전 평소 direct open을 즐겨합니다. 어떻게 하면 Frame을 잃지 않고 #-close를 할 수 있을 까가 항상 고민이였습니다.

IMFGLC 기본 이론 Approach의 3가지의 우위에서 답을 찾았습니다. 또한 HB의 각종 IOD를 컨트롤을 함에 있어서 억지 우겨넣기식이

아닌, 정말 이성에 호소하는 점이 많이 와닿았습니다. 집에 오자마자 IMFGLC 기본 이론 Approach의 펌핑化를 시작했습니다 ^^

Phone Game에 있어서는 평소 칼럼에서도 언급하셨듯, Phone-game은 하나의 Bridge역할을 수행할 뿐 그 이상, 그 이하도 아니

다 라는 원칙.

항상 머리로는 알고 있지만, 자꾸 AFter전에 Frame을 끌어올려야겠다, Comfort를 쌓아야 겠다는 등 뭔가를 해보겠다는

욕심이 앞서 DLV를 반복하게 되고 죽게 된 번호가 생각났습니다.

IMFGLC 강사님은 폰게임상의 세가지 이론과 Five Trump를 제시하시면서, 하나의 굳건한 틀을 잡아주셨습니다.

Hook 부분은 평소에는 지나칠 수 있지만 개인적으로 아주 유용한 tip이 되었습니다.

그 다음, IMFGLC 기본 이론 컨텐츠의 백미(제 주관적인 생각입니다)라고 할 수 있는 D-B-T-S Altorithm.

ACS의 Comfort에 해당되겠구나 하는 다소 뭉실한 개념을 갖고 있었던 저에게 detail한 manual이 주어진 느낌이었습니다.

운빨인지 픽업실력인지를 피드백 하기 위해 철저히 단계를 밟고 가는 저에게 IMFGLC 강사님의 DBTS가 답이었습니다.

각 단계별 해야할 것과 하지 말아야 할 것을 짚어주시고, 단계별 충족요건 및 고급 tip까지..

다만, 미드게임 part를 들으면서 픽업초보자분들에게는 조금 와닿지 않을 수가 있겠구나 하는 생각이 들었습니다.

앞서 제 윙이 쓴 수강후기에서 보실 수 있듯이, 약간의 오답노트 혹은 Solution을 제시하는 식이었다고나 할까요.

그렇지만 주 3회 로드 어프로치, 주 2회 클럽 달림질을 하면서 충분한 input을 하고 있는 저에겐 정말 좋은 처방전이 되었습니다.

유료 컨텐츠를 접한 자와 접하지 못한 자의 차이인가요 이게.

ㅋㅋ 투자한 금액만큼의, 아니 그 이상의 시행착오를 줄일 수 있을 것  같습니다.

앞으로 수개월 간은 세미나 계획이 없다고 하신 말씀에서도 제가 막차를 탄 느낌이 들어 괜히 기분도 좋았습니다.

BSP Pattern, BSQ Pattern, DDA Pattern의 활용이 저에게 닥친 숙제인 것 같습니다.

IMFGLC 강사님의 수강생 특전에서, 잠재력이 보이는 수강생은 견습으로의 채용문을 열어주신다고 한 것을 보았습니다.

'펌핑' 지켜봐 주시기 바랍니다.

많은 인원(40명)으로 인하여, 뒷풀이를 못 한건 아쉬웠지만,

세미나 후 멜로님, IMFGLC 트레이너님, 노아님, IMFGLC 수습 트레이너님 께서 좋은 pos와(놀랐습니다. 제가 Attraction이 좋다니..) feeback 주셔서

자신감도 듬뿍 얻고 왔습니다. (네이비 블레이져에 검은 브이넥, IMFGLC 강사진과 워커를 신은 사람이 저입니다. 기억하실런지 ^^)

이번 IMFGLC 강사'IMFGLC 기본 이론 컨텐츠 강의를 통해 깨닫게 된 점이 있습니다.

ioi가 없는 게임은 없다란 것입니다. 모든 게임은 ioi가 있어야 가능하다는 것.

즉, 여성의 마음에 깔려있는 호감을 직간접적으로 끌어내어 나의 모든 행동에 명분을 줌으로서

게임을 진행시켜 나가는 mid-game. 내 높은 가치의 증명으로 ioi를 충분하게 확보한 뒤 유혹을 하기에

적합한 환경과 상황조성, 궁극적으로 유혹의 완성이라는 결과물을 만들어내는 매끄러운 컨텐츠였습니다.

유행어 예감입니다.

참, 잔인한 거 같아요. 여자들은 우리가 이런 얘기 하는 거 알까요?

p.s IMFGLC 수습 트레이너님, 어프로치 feedback 때 너무 iod를 주셔서 당황했네요 .. 꿀피부이시던데요. 헤어스타일 피드백도 감사히 잘 받았습니다.

IMFGLC 트레이너님, 남자인 제가 봐도 듬직하고 멋잇었습니다. 의외성을 강조하신 부분도 많이 와닿았구요. 머리가 피구왕 통키시던데요.^^

노아님, 짧았지만 스타일링 코치 해주신 것 감사하게 생각하고 있습니다. 간간히 온라인을 통해서 질문 드려도 될런지요.

무엇보다 IMFGLC 방중술 코치님의 이미지.. 과연 저런 베이글 초식남의 얼굴로 어떤 파괴력을 침대에서 행사하실런지.. 깜놀했습니다

멜로님은 와꾸도 와꾸셨지만, 말씀하시는 내내 진중함을 잃지 않는 바디랭귀지와 표정. 많이 배웠습니다. 지적해주신 헌팅꾼의 냄새, 빼도록 노력하겠습니다.   

모방은 창조의 어머니라 했나요

이 수강후기는 3시간에 걸쳐 작성되었습니다.. ㅋㅋㅋ(forcing IOI)

[건의사항 및 강좌의 개선해야할 점]

시간에 쫓기시는 듯한 모습.

[픽업아티스트에 대한 인식의 변화] (ex. "내가 생각하는 픽업아티스트란..")

[픽업아티스트로서 앞으로의 각오] (ex. "~~한 픽업아티스트가 되겠다.")

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

• ?
    블랙독사 2011.06.27 18:28
    어느새 글빨 좀 늘었군 ㅋㅋㅋㅋ
    트레이너 분들 감사하다는 말도 대신해주고 달리자 닭날개야
  • ?
    펌핑 2011.06.28 04:59
    ㅋㅋㅋㅋ let's fly~~ up up here we go
  • ?
    홍앙리 2011.06.28 00:02
    펌핑아 ㅋㅋ 그날 화장실에서 갑자기 만나게 되서 되게 반가웠고. 역시 넌 픽업에 열정이 많은 친구구나.
    또 한명의 좋은 친구이자 픽업 친구를 알게 된거 같아서 기쁘다 ㅋㅋ 담에 꼭 같이 달리자꾸나 ㅋ
  • ?
    펌핑 2011.06.28 04:59
    ㅋㅋㅋ 홍앙리였구나. 아 삭삭하게 먼저 어프로치 해줘서 좀 고마웠다. 사실 다들 눈치보고 있어서 좀 어색했거든. 서로 양질의 피드백 ㄱㄱ
  • ?
    청정 2011.06.29 19:33
    저도 빨리수강해야겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    rnfydwnd 2011.07.03 10:35
    ㅋㅋㅋㅋ펌핑ㅋㅋ강남역에서 만났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 말 놓기로 한걸 까먹어서 서로 존대쓰면서 인사했네ㅋㅋㅋ그나저나 정말 양질의 필레;;ㄷㄷ내가 쓴건..ㅠㅠ초라해지는구나ㅋㅋ 담에 같이 달리자ㅋㅋ