Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

로드를 안한지 2주가 넘어서 이번에 잠깐 시간이 생겨 홍대를 갔네요.

로드는 거의 강남역에서만 해봤는데 요새 뭐가 문젠지 계속 까이기만 하네요.

아직도 솔플 AA가 있어 친구에게 무조건 타겟 지정 부탁하고 가는 방식으로 3시간 동안 30번 이상 어프로치를 목표로

갔습니다.

대략 6분에 1번씩은 가야되는 상황.

타겟을 아예 안 가리고 막 가면 시간이 모자라진 않지만 요새 좀 가리게 되네요.. 제 주제도 모르고.

친구에게 그래서 왠만하면 아무나 빨리 지정해달라 했는데 친구도 양심상 영 아닌 사람한텐 안 보낸다고.. ㅎㅎ

그런데 일요일 오후 4~7시경 동안 했는데 생각보다 수질은 솔직히 별로였습니다. 거의 3~5점이었네요.

제가 별로 눈이 높은것 같진않고.. 그리고 특히나 어린 친구들이 너무 많네요.

좀 외모가 괜찮다 싶어서 어프로치하면 고등학생.. 고등학생만 한 10번은 걸린 것 같네요.

요새 오히려 어린 친구들이 더 키도 크고 생긴것도 성숙하네요.. ㄷㄷ

확실히 세상이 살기 좋아져서 영양 공급이 잘 되는듯 아니면 식습관이 서구화되서 그런가.

운 좋게 첫 어프로치를 상당히 수월하게 성공했네요.

대략적인 스크립트를 써 보면

혼자 가는 HB를 친구가 지목해서 빠르게 따라가서 대략 전방 1m 앞에서 오픈

(IMFGLC 강사님 IMFGLC VIP 부트캠프 때 배운 스크립트라 자세히는 못 적겠네요. 양해 부탁드립니다.)

"저기 잠깐 뭐 하나만 물어볼게요."

-네?

그 순간 갑자기 바로 앞 가게에서 친구 등장하며 HB에게 아는체 하는 상황 발생.

약간 당황스러웠지만 개의치않고 진행.

"처음보는 사람이 갑자기 말 걸어서 당황하실 수도 있을텐데 사실 저기서 우연히 봤는데

느낌이 좋아서 기억하고 있었어요.

라고 했더니 중간에 말 자르며

-저 교회 안 다녀요.

뭐 일종의 '도를 믿습니까'인줄 알았던듯..

"그런 건 아니고요.

지금 말 안걸면 다시 볼일 없을 것 같아서 온건데 편하게 알고지내죠."

-어쩌고 저쩌고

"xxxx xxx xxxx(중략)"

이 멘트후에 크게 웃는등 비언어적으로 IOI가 많이 보여 저도 좀 여유가 생겼네요.

그러면서 쉿 테스트 및 호구조사 등이 날라왔는데 "그건 나중에 차차 알아가도록 하죠"

라고 말하며 상대방의 나이를 역질문하니 제가 했던 말 비겁하게 똑같이 쓰네요. ㅋㅋ

그렇게 무난히 샵클 이후 적당히 홀딩하고 보냈습니다.

이후에 폰게임 할때 알게 된 사실인데 생각보다 나이도 많고 쉿테스트가 작렬하네요.

근데 저의 지금 마인드는 여자를 뭐 어떻게 해보려는 것이 아니라 그냥 친구처럼 알고 지내자는 마인드이기

• ?
    스테파노 2011.10.10 22:11
    메이크님 열정은 정말 대단하싶니다. 그리고 여기 계신분들이 다 높지는 않습니다 ㅎㅎ 저만해도 10번정도에 3~4개 받네요. ^^ 하지만! 플레이크가 많이 난다는거~
  • ?
    폭풍 2011.10.11 08:55
    ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다. 딴 게 없으니 열정이라도 가져야겠죠. ^^

• ?
    RST H 로이드 2011.10.10 22:13
    열심히시군요^^
    신촌도 홍대랑 크게 다르지 않을듯합니다.
    나이대가 있기는 강남역, 가로수길, 압구정 쪽이 갠찮은듯~
  • ?
    폭풍 2011.10.11 08:56
    그래요. 형님 ㅎㅎ 역시 우리에겐 강남만이 답인가요?? ㅋㅋ

어차피 까임확률은 비슷한거라면 강남으로 ㄱㄱ
  • ?
    Otium 2011.10.10 22:42
    저도오늘 이상형 어프로치했지만 플레이크 낫다능거 하
  • ?
    폭풍 2011.10.11 08:57
    ㅎㅎ 이상형 어프로치라는건 아무나 할 수 있는게 아니죠 대단하십니다. ^^
  • ?
    중남해 2011.10.10 22:53
    신촌은 그제 가
  • ?
    폭풍 2011.10.11 08:58
    12시 이후라면 새벽 말씀하시는?? ㅎㅎ

하긴 그때쯤이면 클럽이나 술마시러 놀러 나온 HB들이 많긴 하겠네요. 다음에 기회되면 한 번 도전 !
  • ?
    RST COMIS 2011.10.11 00:03
    메이크님 오랜만입니다^^*
  • ?
    폭풍 2011.10.11 08:58
    네 코미스님 ㅎㅎ 요새도 열심히 하고 계신가요??
  • ?
    RST COMIS 2011.10.11 13:39
    열심히 못하고 있습니다 ㅎㅎ 일만 열심히 하게 되네요^^
  • ?
    henimer 2011.10.11 09:10
    대박 ㅠㅠ 부럽습니다. 저도 make님처럼 제 인생을 즐겁게 make 하고 싶네요 ^^
  • ?
    폭풍 2011.10.11 09:18
    저보다 아마 훨씬 나으실 겁니다. ㅎㅎ 절 부러워하지 마세요 ㅋㅋ

최고는 되기 어렵지만 우선 최선을 다해봅시다 우리.. ㅎ
  • ?
    저스틴 2011.10.11 09:29
    노력하시는 모습이 멋있습니다.
    자연스러움을 갖으시려면 일상속에서 픽업해보세요 지하철이라던지 버스라던지 저도 혼자있는
  • ?
    폭풍 2011.10.11 09:33
    네 그래야겠어요. 근데 제가사는 지역이 젊은 여성들을 거의 찾아보기 힘든곳이라.. ㅠ

주말에만 서울로 원정을 가고 있네요. 물론 제가 사는곳도 가끔씩 보이긴 합니다. 3~4일에 1번정도? ㅋㅋ 사실 오늘 아침에 정말 오랜만에 정류장에서 괜찮은 여성분 봤는데 갈까말까 고민하다가 놓쳐버렸네요 ㅠㅠ
  • ?
    주전자 2011.10.11 15:00
    멋지네요!! 언제 한번 함께 해용ㅋ
  • ?
    폭풍 2011.10.11 16:20
    저야 함께하면 감사하죠 ㅋㅋ
  • ?
    요크 2011.10.11 15:45
    메이크 화이팅!! 열심히 하는 모습 아릅답다. ㅋㅋ
  • ?
    폭풍 2011.10.11 16:20
    ㅋㅋ진짜 답글 달아주셨네요 ㅎ 감사^^
  • ?
    Homme 2011.10.11 21:09
    홍대꾸준히뛰어봤는데외적어트랙션안되면힘든구장인듯해요ㅜ와꾸남들이너무많아서저Hb도눈이대기권을넘을정도ㅡㅡ
  • ?
    폭풍 2011.10.11 22:56
    ㅋㅋ 강심장님 오랜만 ㅎㅎ 잘 하고 계신거 같네요 ㅎ
  • ?
    Homme 2011.10.12 09:38
    생각만큼 가시적인 성과가 나오지 않고있네요ㅠㅠ
    시간되시면 주말에 언제한번 같이 달려요~ㅎ
  • ?
    용마 2011.10.12 11:54
    이야 ㅋㅋㅋ 열정 쩌시네요 ㅎㅎ 굿굿 존경스럽습니다
  • ?
    폭풍 2011.10.12 14:47
    ㅎㅎ 감사합니다~ 딴 걸 못하니 열심히라도 해야죠 ^^
  • ?
    JangLyo 2011.10.12 18:38
    정말 열심히 하시네요 AA극복 하신것이 정말 멋있습니다.
  • ?
    폭풍 2011.10.13 11:21
    감사합니다 ^^ 힘들고 어려울 때도 있지만 계속 열심히 할 생각입니다 ㅎ
  • ?
    RST 구닌 2011.10.16 10:43
    초필살 눈팅족인 제가 배워나가야할 분 같네요 ^^ ㅋ
  • ?
    폭풍 2011.10.16 16:59
    ㅎㅎ 뭘 저한테 배울게 있겠어요 ㅎ 더 잘하실듯 합니다 감사해요^^
  • ?
    미니오빠 2011.10.20 19:13
    정말이지..
    덧글은 귀찮아서 안쓰는 성격인데, 항상 자신감을 잃지 않으시는 모습에 4일동안 기죽어 있던 제가 오늘 달리고 싶은 마음이 생겨나네요ㅋㅋ
  • ?
    미니오빠 2011.10.20 19:14
    오늘은 몬데오로 가보겠습니다 ^^
    그러나 실패하면......

주점에 또 가봐야겠네요 T.T~

(오늘의 목표 3번!!)
  • ?
    폭풍 2011.10.21 08:55
    ㅎㅎ 멋지십니다. 목표를 세우시고 차근차근 해보세요. 저도 맨날 까여서 솔직히 요새 스테이트 많이 떨어지긴 했는데 이번주에 또 가렵니다 ㅋㅋ 저번주에 한주 쉬었더니 몸이 근질근질.. ㅎㅎ
  • ?
    미니오빠 2011.10.20 19:15
    만들다님의 글 정말 잘 읽고 갑니다 ( _ _ ) 꾸벅~
  • ?
    롬프 2011.10.24 10:18
    화이팅입니다!!
  • ?
    RST 테이크원 2011.10.24 14:54
    열심히 하고 있구나! 힘내자!