Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 - Pick Up Artist/Love/Lifestyle/Self Development

IMF - Impossible Mission Force

Be the best of your self!

Review

후기

* IMF/GLC와 함께 더 나은 라이프를 경험하세요!

* IMF/GLC에서는 성인/음란/불법/저작권침해/도박/광고/여성비하발언 등 기타 불건전 게시물의 업로드를 엄격히 제한하고 있으며, 이를 발견시 즉시 운영진에게 제보해주시기 바랍니다.

* 주의 : 제목을 다음 형식과 예시에 맞게 변경하시지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않으실 수 있습니다.

fm. "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF&GLC/후기/컨텐츠(또는 강좌)명/상세제목"

ex. "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF&GLC/후기/PS/인생의 전환점!"

- 구입하신(또는 수강하신) 컨텐츠 또는 강의는 무엇입니까?

IMFGLC 실전 이론 1기

- 구입하신(또는 수강하신) 날짜는 언제입니까?

2011.11.25~동년/동월/27일새벽까지

- 나이/직업(또는 종사하는 분야)/거주지가 어떻게 되십니까?

24세/학생/경기도 

- 간단한 자기소개를 부탁드립니다.

경기도에 사는 24세 복학 준비생 입니다.

- IMF/GLC를 접하기 전, 자신의 라이프스타일에 대한 설명을 부탁드립니다.

니디함,눈치봄,어색함,소심함,자신감없음,연약함 등

위의 단어들로 저를 표현할 수 있었습니다. 

- 자세한 후기를 적어주시기 바랍니다.

(※ 주의 : 타 업체와 관련된 내용이 포함되면 예고 없이 글이 삭제될 수 있습니다)

후기는 1인칭 시점으로 쓰겠습니다.

최대한 그때 제가 느낀것을 여러분도 느끼시도록 쓰도록 하겠습니다.

GLC에서 세미나를 듣게 된게 올해 5월 부터 였던거 같다.

그리고 듣고나서 혼자 피드백하다가 다른 세미나 듣고 그렇게 여러번 반복

세미나를 자주 가서 친하진 않지만 낯이 익은 회원들과 트레이너들이 생기기 시작했다..

그러면서 글로만 보던 트레이너들을 직접 보고 뿌듯?해 하는 나 자신이 있었다.

항상 세미나가 끝나면 뭔가 달라진 느낌이었지만 트레이너의 노하우가 담긴 내용들을

체화하기엔 너무 내공이 모자랐던거 같다. 

군대에서 부터 픽업이론등을 혼자 접해왔지만 이곳만 벗어나면 나는 달라 질것이다.

지금의 나는 뭔가 더 큰 뜻을 이루기 위해 잠시 웅크리고 기다리기만 하면 될것이다. 라는 생각을 되뇌이며

결국 전역을 하였고 그 달부터 일을 시작해 돈을 조금씩 모으면서 다른생각은 안하고

imf에 있던 글들을 하나씩 읽기 시작했었다.

그러고 매달에 1번씩 세미나를 듣게 되었고  거리에 나가서 여러 hb들을 보았지만

결국엔 hb들을 빤히 쳐다보다 집에오고 이게 반복 되었다.

그러다 어느날 여름으로 거슬러 올라가서.....

강남역쪽 길거리였다.

저기 멀리서 키가 크고 아래 사진과 유사한 헤어 스타일의 남자가 

두명의 남자 와 같이 걸어가고 있었다..

맞다!

저 헤어 스타일의 남자는 바로 IMFGLC 트레이너 였다.

한명의 남자도 어디서 많이 뵌분이였고 (Melo님으로 기억함)

그때가 The IMFGLC 종합 실전 워크숍 하던 날이었던걸로 기억한다.

그걸 보고도 나는  결국 aa를 극복 못하고 강남역에서 hb 구경만 하다가 집에 가게 된다.

그러도 또 IMF에서 거의 모든 트레이너가 나오는 수퍼 컨퍼런스에 한번 더 가게 된다.

그곳에서 그동안 듣지 못하였던 IMFGLC 트레이너의 강의를 듣게

• ?
    MrDandy 2011.11.30 03:55
    수고하셨습니다. 진정한 변화 이루시길 기원하겠습니다.
  • ?
    뽀또 2011.12.01 01:26
    감사합니다. MrDandy님
  • ?
    아레스 2011.11.30 03:57
    소중한 후기 감사드립니다.

정말로 강사인 저로서도 짐작하지 못할 정도로 변하셔서 놀라게 되었습니다.

' Approach가 까일때가
  • ?
    뽀또 2011.12.01 01:28
    IMFGLC 트레이너님
    짧은 시간이엇지만 정말 좋았습니다
    변화하는 제모습에 놀랐고 마지막엔 좀 더 길었으면 싶었지만
    아쉽네요
    IMFGLC 트레이너님이 머리 만져주는게 그리워요 ㅋㅋ
    앞으로도 잘 부탁드립니다
  • ?
    폭풍 2011.11.30 09:32
    음 메이드게임에서 위기의 순간이 있으셨는데 진심전달로 잘 넘어가신 거 같네요. 거의 파토분위기까지가서도.. ㅎㅎ 여자가 어느정도 뽀또님께 호감이 있었기 때문에 가능하지 않았나 싶습니다. ㅎ
    잘만 하면 같이 밤을 보내실 수 있을 것 같은 분위기였는데 보고있는 저도 아쉽군요 ㅎ
    저도 저런 비슷한 적이 있어서 ㅠ
  • ?
    뽀또 2011.12.01 01:29
    감사합니다. 저랑 비슷한 상황을 겪으셨군요
    저는 처음 메이드라 어떻게 해야할지 감이 좀 안잡히던데
    다음엔 성공글로 보답하겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    홍앙리 2011.11.30 14:53

멋진 후기네요. 추천합니다. 뽀또님 ^^

엘루이에서 코원이랑 TWBW팀원들이랑 있을 때 보신 거 같네요.인사라도 드렸어야 했는데 아쉽네요 ㅠㅠ

저는 주로 코원이랑 홀릭으로 놀러다녀요~ ㅎㅎ 홀릭에서 한번 뵙고 인사드리고 싶네요^^
  • ?
    뽀또 2011.12.01 01:32
    추천 감사드립니다.
    옆에 계신분이 코원 님이 셨나 보군요
    두분 이서 계실때
  • ?
    코원 2011.11.30 15:14
    곧 홈런타자가 되시겠군요
    수고 하셨고 기대 됩니다. 뽀또님:)
  • ?
    감사합니다 코원님 ^^
  • ?
    몽숭이 2011.11.30 15:39
    앞으로의 건승 기대하겠습니다!
  • ?
    감사합니다 몽숭이님 ^^
  • ?
    탱크보이 2011.11.30 21:11
    앞으로의 건승 기대합니다..
  • ?
    감사합니다 탱크보이님^^
  • ?
    마르시아노 2011.11.30 21:19
    아... 정말굉장합니다
    변화는 스스로 만들어나가는거 같네요^^
    물론 뒤에서 든든한 지원자가 있기때문이지만 :)
  • ?
    뽀또 2011.12.01 01:33
    어프로치 시에 든든한 IMFGLC 트레이너님이 있어서
    더 좋았습니다.
    마르시아노님 감사합니다
  • ?
    슈나이 2011.12.01 00:15
    근데 IMFGLC 강사볼트는 포켓몬이름아닌가요?ㅋㅋ
  • ?
    뽀또 2011.12.01 01:33
    ㅎㅎ포켓몬인지는 모르겠어요
  • ?
    클레니아 2011.12.01 01:07
    수고하셨습니다 ㅜㅜ 새된기분 다들 잘알죠
    하지만 기초공사를 오래하면 성도 지을수 있다잖아요^^ 화이팅입니다!
  • ?
    뽀또 2011.12.01 01:34
    감사합니다. 더 경험을 쌓아서 발전하도록 하겠습니다 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.12.02 22:59
    앞으로의 발전은 당연한 결과. ^^ 화이팅입니당!
  • ?
    뽀또 2011.12.04 18:13
    엑셀레이터님 감사합니다.
    그동안 IMFGLC 트레이너님한테 이야기 많이 들었습니다 ㅎㅎ
    저랑 식습관이 비슷하시다고 하시던데 궁금하네요
    나중에 기회되면 뵙겟습니다 ㅋ
  • ?
    매료 2011.12.03 15:29
    재밋게읽엇습니다~^^ 진전이빠르시군요 화이팅입니다~ 픽업.. 재밋죠?? ㅋㅋ
  • ?
    뽀또 2011.12.04 18:14
    감사합니다 매IMFGLC 수습 트레이너님.
    재미있는데 점점 어려운거 같고 아직은 갈길이 머네요 ㅋㅋ
    제 글이 재미있었다니 다행이네요
  • ?
    밤개 2011.12.07 00:48
    멋지네요..진짜 후기멋지네요.한 5번은 정독했습니다!ㅎㅎ
  • ?
    뽀또 2011.12.08 00:10
    감사합니다 밤개님
    5번씩이나 정독하시다니..
    밤개님의 글을 저도 봤는데 화이팅입니다.
  • ?
    JackPark 2012.02.07 19:22
    많이 발전하신거 같네요.. 후기 잘 봤습니다~^^