Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

제 1회 IMFGLC 기초 실전 워크숍

[수강일자]

11. 3. 25

[나이/직업or종사하는분야]

25 / 학생

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

4/?

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

1. 처음.

매력의 한계와 그 해결 방법을 고민해오던차에 확실한 해결방법을

2회 IMFGLC 강사님 강의에서 얻었고, 지금까지 연습해왔습니다.

그러던중 매력 발산과 남성적 매력의 어필의 시작이자 끝인 어프로치의 중요성을 더욱 실감하게되어

나부터 어프로치가 되어야 더욱 깊이있는 칼럼이 쓰여진다는 생각이 들었습니다.

단순히 픽업관련 칼럼이 아닌 전반적으로 연관이 있다는 생각이 들었습니다.

그리고 2회 강의이후 연습했던 것을 실제로 써보고 더욱 발전할 수 있는 방향으로

훈련방법을 개선하여 더욱 매력적인, 내가 원하는 모습의 내가 되기위한 '실전' 이 필요하다 판단했습니다.

그러던차에 IMFGLC 기초 실전 워크숍 워크숍 공지를 보았고,  본래 4월 초부터 시작하려했던 어프로치였으나,

165000원에 완벽한 1대1 강의에다가 IMFGLC 트레이너님과 제임스본 님 두분의 장점을 배울수 있는 기회가

도저히 뿌리칠 수 없는 매력으로 다가오더군요.(게다가 알고보니 식사비까지 포함이었다는)

물론, 16만 5천원. 절대 작은 돈이 아니었습니다.

요즘 돈을 너무 쓰고다니던차에 아슬아슬하게 돈이 맞추어져서 계좌이체 하는 순간,

저도 모르게 한숨이 나오더군요.

하지만, 강의가 끝난 후 저는 쑥쓰럽게도 16만5천원의 몇배를 되돌려 받았습니다.

워크숍을 참가할수 있게 해준 제 돈 16만5천원과 저를 이끌어준 트레이너분들께

진심으로 고마운 마음이 들었습니다.

2. 시작 그리고

제가 에프터를 하고오느라 시간을 조절 못해서 지각을 했습니다.

트레이너분들도 분들이지만, 다른 수강생분들께 너무 미안해서 고개를 못들겠더군요.;

먼저 어프로치 강습은 수강생 각각의 특성과 어떤사람인지를 파악한 다음, 스타일 코치,

기타 질문을 통해 수강생을 확실히 파악하고 동시에 시작하였습니다.

주니어 트레이너 두분과 견습 두분, 수강생 4명으로

주니어 한분, 견습 한분, 수강생 두분 이 한 조가 되어

아무리 사람많고 씨끄럽고 복잡해도 트레이너분들의 시연을 수강생이 못보거나,

수강생의 어프로치를 트레이너분들이 못보거나 하는 상황이 절대 일어나지 않도록

정말 철저한 관리가 되었습니다.

얼핏 글만보면 그게 뭐 대수냐 싶을수도 있는데, 사람많고 복잡한데서

왔다갔다 해보면..    무슨소린지 아실겁니다.

첫번째 블루오션 신촌 ~ 이대 까지 로드와 카페, 화장품가게 등을 막론하고

트레이너분들의 시연 이후 계속해서 쉬지않고 쭈욱 수강생들의 어프로치가 시작됩니다. 

다른 수강생이 하는 모습을 보며 피드백을 하고, 상황에 따라서는 수강생에게 1대일로 붙어

잠깐 다른 방향으로 찢어져서 어프로치 연습을 하기도 했네요.

바디랭귀지, 표정, 자세, 등등 정말 많은것들을 정말 솔직하게 지적해주십니다.

ㅎㅎㅎ  HB의 IOD 같은 효과가 나지요. ㅎㅎㅎ

1부와 2부 정도의 느낌으로 수강생들은 본님과 IMFGLC 트레이너님 두분의 코치를

번갈아 받습니다. 그리고 마지막 레드오션으로 갈때는 수강생이

트레이너분을 선택해서 함께 하게 됩니다.

제 경험으로 살짝 정리를 하자면,

제임스 본 님 과 함께 ..

처음 시작을 저는 본님과 함께 했습니다.

차분하고 부드러운 모습으로 수강생의 마음을 정말 편하게 해줍니다.

손을 잡아 힘을주어 앞으로 나아갈수 있게 하는 느낌입니다.

수강생이 가진 취약점의 근본적인 문제를 캐취해 각인을 시켜줍니다.

그야말로 핵심을 찌른달까요. 또한 수강생의 스타일대로 코치를 해줍니다.

수강생 고유의 어프로치 스타일이 더 나아질수 있는 방향으로요.

이런 피드백을 받으면 아! 하게 되고 그러니 이렇게 하라는 대로 하면 그냥 다 됩니다.

매우 자연스럽고 편안히 흘러가지만 수강생이 핵심적인 중심을 잡을수 있도록

항상 촉각을 곤두세우고 계시는 스타일이시지요.

IMFGLC 트레이너님과 함께 ..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 스파르타 입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

멀리서 수강생을 피드백 해주는 모습을 보면 꼭 싸우는 것처럼 보입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

IMFGLC 트레이너님과는 본 님과 교대하고 난 후 함께 다녔고,

이후 레드오션을 갈때 저는 IMFGLC 트레이너님을 선택해 갔습니다.

사실, 함께하고싶은 트레이너를 선택해야 하는 순간의 그 길지 않은 시간동안 정말 고민을 많이 했습니다.

본님과 함께 할때보다 스테이트도 다운되고 어프로치도 전혀 안되었기 때문이었죠.

분명히 아까는 잘 됐는데 지금은 왜 안될까?

IMFGLC 트레이너님의 코칭방식이 저랑 안맞나 생각을 해봤을 정도였습니다.

(이 사실을 IMFGLC 트레이너님은 모르셨겠죠 -_-ㅋ)

(그래도, 나름 IMF의 칼럼리스트인데, 어프로치 하나제대로 못해서 정말 쪽팔렸습니다.)

정말 원인을 찾기위해 온갖생각을 다했고,

이전의 어프로치 방식과 지금의 어프로치방식을 비교해보게 되었습니다.

치열하게 생각해보니 답이 나오더군요.

본 님과 함께 했을때의 제 방식은 대화형이었습니다.

상황과 HB에게 초점이 맞추어진 대화로 경계하는 분위기를 누그러뜨리고

조금 친해진다음 번호겠을 하는, 그런 스타일이었죠. 

아마 이게 제 고유의 스타일이었을 겁니다.

반면, IMFGLC 트레이너님의 방식은 그냥 다이렉트 입니다.

저기요, 길 좀 물을께요. 사실 그쪽 되게 느낌있어..  이게 다 입니다.

처음의 오픈 후 길묻고는 바로 본론으로 들어가버리죠.

정말 생각 많이 했습니다.

두 가지 방법중 어느 쪽을 선택해야 하나.

원래 내가 하던방식. 그리고 IMFGLC 트레이너님의 방식.

혹은 둘다 섞어보면 어떨까.  온갖 생각이 다 들었습니다.

본 님과 함께가면 내 고유의 스타일이 발전할거고,

IMFGLC 트레이너님과 함께라면 내가 발전할수 있을지 없을지 확신이 없다.

내가 잘 하지 못하면 그야말로 나는 오늘 최악의 실패를 하게 되는 것이다.   이렇게요.

(저녁먹는 시간에는 IMFGLC 트레이너님한테 물어보기까지 했습니다.ㅎㅎㅎ)

결과만을 보자면 당연히 본 님과 함께했어야 하지만,

무언가 계속 마음에 걸리더군요.

그게 뭘까, 왜 계속 마음에 걸릴까, 왜 나는 지금 한번에 본 님을 택할수 없는 걸까.

(사실 오기도 있었지요.  IMFGLC 트레이너님과 해서 안되었다고 본 님과 함께한다는건,

저에게는 어떻게보면 핑계고, 피하는 것이었으니까요. 어려움 속에서 더 좋은 결과를

내야 한다! 라는 생각도 했다지요.)

제가 절실히 찾던 것은 남성성의 부재였으며,

내 안에 숨겨진 그 매력을 찾고 발산하고 키우는 것 이었습니다.

그래서 20년을 고민햇고, IMFGLC 강사님 강의를 들었고, 해결방법을 찾아

그 방법을 더 확실히 하기 위해 그리고 그 매력을 체화하기 위해

IMFGLC 기초 실전 워크숍도 신청했던 거였으니까요.

그래서 말인데, IMFGLC 트레이너님의 스타일은 정말 남자답습니다.

확고함 남성적 매력. 그 속에서 나오는 여유와 위트.

너무나 명확하게 전해지는 바로 그 확고한 매력에 제가 섣불리

본 님을 택할수 없었던 거였습니다.  IMFGLC 트레이너님의 모습이 제가 바라던 모습과 거의 일치했으니까요.

'그렇다면, 지금까지 IMFGLC 트레이너님과 해서 안

• ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 00:01
    수정하였습니다, 그래도 안보이시면 왼쪽 컨트롤+마우스휠 을 움직여 보시면 보이실 듯 합니다.
  • ?
    Persona 2011.03.26 23:39
    정말꼭들어야하겠단생각이드네요
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 00:04
    준비물은 의욕과 근성.
  • ?
    깔쌈촌놈 2011.03.26 23:49
    양질의 수강후기 입니다.
    잘 읽고갑니다.
    앞으로 많은 활약보여주세요.
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 00:05
    감사합니다. ^^
  • ?
    몽숭이 2011.03.27 00:01
    정말 잘읽었습니다. 역시 다르군요^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 00:05
    ^^ 감사합니다.
  • ?
    아레스 2011.03.27 00:27
    정말 실력이 확 느셔서 놀랐습니다. 앞으로도 많은 발전을 하실거라 생각합니다.^^ 그리고 그 신촌 HB는
    전화는 받았는데 문자는 답이없네요 ㅠ FLAKE났어요^^;;
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 01:08
    IMFGLC 트레이너님 덕분입니다 ㅜ 정말 감사드려요 ^^
  • ?
    잭도슨 2011.03.27 00:34
    정말 열정적인 스파르타 어프로치였네요.
    수기 잘읽었습니다 ^^ㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 01:09
    열정적이다 못해 조오금 광적이었다죠...
  • ?
    클레이 2011.03.27 00:34
    오 ㅎㅎ 부럽네요 저도 빨리 자금이 모이기를 ~~
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 01:10
    우리 힘내요, 화이팅! ㅋㅋㅋ
  • ?
    HERMESJ 2011.03.27 01:17
    아 글 너무 즐겁게 읽었습니다 앞으로도 많은 발전하실거라 생각됩니다 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 01:35
    감사합니다. 계속해서 지켜봐 주세요, :)
  • ?
    사랑미소좋아용 2011.03.27 01:33
    잘읽었습니다 감사합니다
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 01:36
    역시 사람은 미소가 좋아야... ^^ 고맙습니다.
  • ?
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 09:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 해볼까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    정어리 2011.03.27 07:59
    오 열심히 했구나 대단하다!!!!!!
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 09:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 4월이 기대되는구만
  • ?
    응가리 2011.03.27 08:36
    대단하십니다!!
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 09:08
    감사합니다^^
  • ?
    익덕 2011.03.27 09:21
    힘드셨을텐데
    정말 수고 많으셨습니다 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:17
    감사합니다, 익덕님 ^^
  • ?
    잘 봤습니다. 스파르타가 느껴지는 후기군요 ㅎ

근데 엑셀님께는 제 스타일을 아직 가르쳐드리지 않은 상태였는데, 거기서 더 변할 점이 없을 것 같다고

느끼신 것은 좀 아쉬운 선택이었던 것 같네요 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:19
    네, 사실 그 부분이 좀 아쉽기는 했어요, 본 님의 스타일은 배우지도 못했으니까요.
    그래서 더욱 고민 많이 했구요. :)
  • ?
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:17
    각성이랄것 까지야 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다, ^^ 다음에 또 뵈요 !
  • ?
    앤초b 2011.03.27 10:39
    대단하세요!!!
    발전하시는 모습 보니 부럽습니다!!
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:18
    ^^ 엔초님 우리 같이 힘내요 ! ㅋㅋ
  • ?
    So Kind 2011.03.27 10:49
    잘 읽었다 고생많이했네~ㅋㅋ
    다시 서울 올라가면 어떻게 달라졌을지 궁금한데?ㅋㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시크릿 ..
  • ?
    픽통령 2011.03.27 11:21
    제임슨본...제이슨본...
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 전 자꾸 제임스본드가 생각나서 제임스본이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    별밤지기 2011.03.27 11:23
    와... 엄청난 발전을 이루신거 같군요...
    이넘의 회사를 때려치우고 서울 가고 싶은 심점이군요 ㅠㅠ
    서울에서 살지 않는게... 이렇게 서러울수가,,, ㅠㅠ
    복학때문에 회사 그만두게 되면.. 수강 한번 해야겠군요 ㅎㅎ
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:21
    절절한 느낌이 여기까지 와닿아요 별밤지기님 .. 흑 .. ㅋㅋㅋ 꼭 해보세요, 그냥 연습하는거 하고는 정말정말 큰 차이가 있습니다.
  • ?
    TJ 2011.03.27 12:00
    행님 잘읽었습니다 ㅎㅎ 근데 사실 그쪽 되게 느낌있어.. <- 요부분 IMFGLC 트레이너님 말투 그대로 묻어나네요
    빵터졌습니다
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 12:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 부산 ㅋㅋ
  • ?
    Cngl 2011.03.27 13:29
    아 역시 나도 하고프네요 ㅠㅠ
    과외만아니면!ㅠㅠㅋㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 17:10
    ㅎㅎ 혼자서 연습하는 것도 실력이 상승의 한 방법이지요
  • ?
    릭슨 2011.03.27 14:26
    야!! 엑셀 ㅋㅋㅋㅋ언제 들은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폭풍성장 하고있는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 17:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    멜로 2011.03.27 16:57
    워크숍 후반에 참여한 제가 처음에 했던 말 기억하세요?
    ' 도대체 이분이 왜 어프로치 코칭을 들으실까 '
    진심입니다^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.27 17:11
    감사합니다, 멜로님 ^^!! ㅋㅋㅋㅋ 아 몸둘바를 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    픽업의이단아 2011.03.28 14:06
    아.. 언제나 수강할 날이 오려나..ㅠㅠ 빨리 하고 싶네요!!ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.03.28 16:52
    곧 오겠지요, 연습도 열심히 하시다보면 빛나는 그날이 !
  • ?
    PickRyu 2012.03.24 22:30
    수강후기 잘읽었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 AA의 최고봉입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 살찌기전에는 그래도 1년에 한번정도는 갓는데 ㅠㅠㅠ 지금은 머뭇머뭇거리는것만 100000000만개 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어