Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

※ 필드레포트란? : 필드레포트(Field Report)는 현장 보고서를 의미합니다. IMF/GLC 커뮤니티에서의 필드레포트가 갖는 의미와 목적은, 매력 함양 및 자기계발을 위해, 상대와의 상호작용 또는 자신의 이야기를 상대에게 전혀 피해가 가지 않는 선에서 구체적으로 작성하여, 자신의 사회적 상호작용 과정에 대한 전문가의 피드백과 회원들간의 정보 공유를 위한 목적으로 작성하는 것임을 밝혀둡니다.

또한, 사진이나 이미지를 첨부하실 때에는 상대의 실제 사진을 동의 없이 첨부하셔서는 안되며(초상권 침해로 법적 처벌을 받을 수도 있습니다), 상대의 이미지를 간접적으로 나타낼 수 있는 사진 또는 일러스트 등을 첨부하시거나, 현장 상황을 파악하거나 정보 전달을 하는데 도움이 되도록 하는 목적으로 첨부하시기 바랍니다(이 또한 저작권이 있거나 타인의 권리를 침해하는 자료를 첨부하셔서는 안됩니다).

※ IMF/GLC에서는 성인/음란/불법/저작권침해/도박/광고/성비하발언 등 기타 불건전 게시물의 업로드를 엄격히 제한하고 있으며, 이를 발견시 즉시 운영진에게 제보해주시기 바랍니다.

※ 제목을 다음 예시를 참조하여 올바르게 작성하셨는지 확인해주시기 바랍니다.

ex. 픽업아티스트/데이트코치/연애/F-Close/강남역에서 샵클했던 한예슬 닮은 HB와의 만남.. (육하원칙에 따라 구체적으로 작성)

- 제목을 올바르게 수정하셨습니까?

- 날짜

2012.5.5 #-close

2012.5.8 F-close

- 장소

엘루이 ~ 강남역

- 등장인물에 대한 소개

(이미지를 간접적으로 표현할 수 있는 사진 또는 일러스트 첨부)

당시 엘루이에서 1:1로 홀딩하여 메이드를 잡아 나갈려고했으나

강력한 친구신공으로 인해 보내줬던 HB

- 내용

이미 엘루이에서 어느정도 게임을 끝내놨던 터라 굉장히 쉬웠던 게임이라 할 수 있었습니다.

물론 중간중간 변수는 있었습니다.

먼저, 9개월동안 약 10~15회의 1:1게임 새가 되었던 저에게 끊임없는

전화, 카톡 피드백으로 조언을 주신 멜로님에게 감사말씀드립니다.

카키앤 퍼니라는 미드~하이에너지의 제 캐릭터를 온전히 유지한채

남자다운 확고함+과감성있는 키노가 뭔지 정확히 깨닫게되었습니다.

당시 워크숍 진행 중에 1층 스테이지 맨뒷편 바 옆에 홀로있던 HB였고 오픈은 평소 처럼 하였습니다.

Approach

정면에서 비언어적으로 인식시킨 후 바로 오픈합니다.

멘트를 신경쓰고 오픈하는 편은 아니라 대략적인 흐름밖에 기억이안나는데,

cocky한느낌이 강했으며 여자가 저를 유혹한다는 뉘앙스를 만들어서 놀리기를

• ?
    staR 2012.05.09 14:48
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갱새이 홈런축하
    군생활 금방지나간다?
  • ?
    갱생 2012.05.09 14:51
    형문자나 전화한통좀요 번호 다날라갔어요 폰분실..
  • ?
    유노 2012.05.09 15:02
    축하축하! 답장도 읍더니 ㅋㅋ 잃어버렷균
  • ?
    갱생 2012.05.09 15:04
    아졸라 착잡하다.. 핸드폰잃어버리고 내일입대에 ..ㅋㅋ
  • ?
    이도령 2012.05.09 15:20
    입대전 F-closs라 좋으시겠네요ㅎ
    군생활 건강히 잘 다녀와요 시간 금방갑니다 :)
  • ?
    갱생 2012.05.09 15:38
    감사합니다.. 이댓글을 다는 순간에도 마음익 공허하네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    once 2012.05.09 15:36
    걔는 끝까지 여시짓하는구만ㅋㅋㅋ 그래도 다시한번 축하한다!
    난 일본인이랑 LTR 될듯함ㅋ 저녁에 통화하자잉
  • ?
    갱생 2012.05.09 15:38
    완전 여우였어 괜히 마음썼음 ㅠㅠ 여자는 다똑같아 역시..
    이따 연락줘 형
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    갱생 2012.05.09 16:20
    예썰!
  • ?
    노트로아 2012.05.09 16:55
    좋은 필레 잘읽었습니다~ 군대 잘다녀오세요 ㅠ
  • ?
    갱생 2012.05.09 17:54
    감사합니다 눈물이 나네요
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    갱생 2012.05.09 17:54
    이름도 기억이안나네요 맨끝자가 현이였던걸로 기억해요
  • ?
    갱생 2012.05.09 18:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇네요
  • ?
    황군 2012.05.09 18:38
    요즘군대는 막장이라서 매우 편하답니다 걱정하지말고 군생활 하세요
  • ?
    폭풍 2012.05.09 20:10
    ㅋㅋ 군대.. 갈때는 암담해도 막상 다녀오면 금방입니다. 힘내시고.. 군대가기전에 이런 픽업을 접했다는것도 전 부럽네요. 전 군대 상병끝나갈때쯤 처음으로 imf 가입했었는데.. 그마저도 군대를 늦게가서 ㅋㅋ
  • ?
    shasaa 2012.05.09 20:14
    입대 하루전...
  • ?
    도주닷 2012.05.09 20:32
    몸조심히 잘다녀오세요....
  • ?
    라임 2012.05.09 22:01
    몸건강히 잘다녀오세요:D
  • ?
    네스 2012.05.09 22:23
    입대전 멋진게임하고 가시네요 :)
    수고하셨습니다.
    군 생활 잘하시고 무사히 복귀하세요.
  • ?
    사커보이 2012.05.09 23:33
    저번에 멜로&IMFGLC 보조강사님 정모때 살짝 본분같은데?
    잘다녀오세요
  • ?
    마르시아노 2012.05.09 23:54
    이런전화해야겠네ㅋㅋㅋ
    역시 여자는믿으면안됨ㅋㅋㅋ
    몸건강히군생활해^^
  • ?
    검정고시 2012.05.10 11:13
    ㅋㅋㅋ 너에 f기운을 받아서 달릴게 잘가
  • ?
    크롬웰 2012.05.10 12:14
    갱생기준으로 5.8이면 엄청 이쁜건데..ㅋㅋ 남궁민 닮은 갱생! 군대 몸조심!!^^
  • ?
    멜로 2012.05.10 12:36
    한달만 더 있었으면 괴물로 만들어드릴 수 있었는데 정말 아쉽습니다.

Hot player 인터뷰때도 사람 기분좋게 만드는 미소를 지닌 갱생님과

뭔가 인연이 있을 것 같다는 느낌을 받았는데 사람 인연이라는게 정말 신기하네요.

어제 새벽에 즐겁게 오프라인 피드백을 해드리며 다시한번

짧게나마 스쳐 지나가는 사람들도 소중하다는 사실을 깨달았네요.

첫 휴가 나오면 꼭 연락주세요.

약속했던 동반 F를 위해 오프라인 필드 피드백 해드리는 그날 기다리고 있겠습니다.

몸 건강히 훈련 잘 받으시길! :D
  • ?
    태양우유빛깔 2012.05.10 13:48
    군생활 잘하세요~
  • ?
    날개바람 2012.05.10 16:42
    결국 그날 심상치 않더니 역사를 이루셨군요 ㅎ
    군생활 무사히 마치시길^^
  • ?
    stik123 2012.05.12 12:55
    아이폰 분실 ㅠ
  • ?
    Soul루시드 2012.05.13 16:18
    흑..잘다녀오세요 ..
  • ?
    마루 2012.06.01 22:16
    군생활 힘내세요 ....
  • ?
    알뤼르 2012.06.26 20:38
    군생활 금방 갑니다.. 저도 아직 조금 남았지만.