Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

※ IMF/GLC에서는 성인/음란/불법/권리침해/도박/광고/성비하발언 등 기타 불건전 게시물의 업로드를 엄격히 제한하고 있으며, 이를 발견시 즉시 운영진에게 제보해주시기 바랍니다.

※ 주의 : 제목과 내용을 다음 형식과 예시에 맞게 변경하지 않으실 경우, 등업이 이루어지지 않으실 수 있으며 사전 예고 없이 글이 삭제되실 수 있습니다.

- 형식 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 제목"

- 예시 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 인생의 전환점!"

- 제목을 올바르게 수정하셨습니까?

물론^^

- 구입하신(또는 수강하신) 상품 또는 강좌는 무엇입니까?

RPGT10기

- 구입하신(또는 수강하신) 날짜는 언제입니까? 

2012년 2월23일 목요일

- 나이/성별/직업(또는 종사하는 분야)/거주지가 어떻게 되십니까?

24/남/대딩/경남

- 간단한 자기소개를 부탁드립니다.

픽업을 접한지 8개월다되어가는데 AA는 솔직히 예전보단 좀 덜합니다.

예전에 윙이10번찍어주면 1~2번 가는꼴이었다면 요즘은 10번찍어주면 4~6번은 갑니다.

여기서 발젖을 하고싶어서 RPGT10기를 수강신청했습니다.

(6개월간 AA로 방콕만하고 살았고, 그나마 조금 뛰고있는중입니다.현재까지의 결과물은 K-Close1개)

- IMF/GLC를 접하기 전, 자신의 매력/라이프스타일에 대한 설명을 부탁드립니다.

여긴 제 이전글 3회차707님 세미나글을 보시면 알꺼같네요~

- 변화과정을 비롯한, 자세한 리뷰(후기)를 적어주시기 바랍니다.

안녕하세요. 주인공입니다.

이번에 10회차 피닉스님 RPGT수강하였구요.

거두절미하고 바로 세미나후기 들어갑니다잉!!

Great Life에서 3시에 모이기로 되어있었습니다만,전 지각을했습니다.40분이나..

피닉스님께서 이론설명을 하고계신중이었고 전 "똑똑똑~"하고 들어가서 자리에앉아

이론수업을 계속 들었습니다.이론수업은 "어프로치 그것의 모든것" 입니다. 

-어프로치의 모든요소-

어프로치의오해/핵심요소/마인드셋/스타일/오픈/

A단계:-어프로치- AA극복/환경,상황적 요소 통제/비언어적 요소 통제

O단계:-오픈- 루틴별 오픈/필드별 상황별 변수 통제/비언어적 요소 트레이닝

T단계:-전환- 루틴의 활용/전환 타이밍

D단계:-차별화- 차별성 어트랙션/루틴의 활용

샵클단계:-샵클단계- 샵클타이밍/상황전변수/샵클직후 대처 끝마무리

이렇게 자세하게 써놓으면 머리에서 복잡해질수도있습니다만,큰 커리큘럼만 써놓다보니

그렇게 보이네요.수업을 듣다보면 저모든것들이 그냥 한방에 이해됩니다.

저것들이 평균3~5분내로 일어나는일들이니깐요.아 그리고 라이님과 쇼팽님의

정말 미친듯한 깨알같은 팁들..대박입니다진짜...아싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이론강좌는 여기까지 하겠습니다.

그리고 5시30분쯤 나와서 헤어숍을간뒤,밥을먹었습니다.

역시 다들 헤어가 한결 낳아지더군요.RPGT전담미용사분(PUA인거몰라용~)

상당히 친절하시고 자기두상에 맞게끔 아주 줴~대로 스타일링 해주십니다ㅋㅋㅋ

그리고 밥을먹고 나온뒤,이제부터가 데이로드의 시작입니다.

피닉스님을 중심으로 수강생1명에 보조트레이너1명이붙고.피닉스님은 계속 팀을 다 돌면서 체크하십니다.

제 전담트레이너는 쇼팽님이었구요.일단 트레이너님들의 시연을 보고싶어 몇번을 요청하였습니다.

역시 솔리드하게 3연속샵클완료하시네요;;후덜젖 !!제기준 7~7.5점들이었네요

정말 여유로운미소와 표정,바디랭기쥐 등 보면서 "와.."하게됩니다..;;

그리고 저도 출동 ! 처음엔 운좋게1샵클,갈수록 까임까임까임.하지만 피드백을 계속 해주면서

깨닫습니다.내문제가 무엇인지.. 그리고피닉스님이 찍어준타겟한명 어프로치했는데

결론은 까였으나 전체적으로 상당히 솔리드해보였다고하셔서 낳아지고있구나..느꼇습니다.

이래서 피드백이 정말 중요합니다.

이렇게 몇시간동안 계속 지상,지하를 달리면서 어프로치를 갑니다.

다리도아파서 잠시앉아서쉴때고있고ㅠㅜ

약11시까지 데이어프로치를 뛰면서 어프로치를 계속갔습니다.

저말고 다른 수강생분들이 샵클을 너무잘하셔서 제 성적은 씌크릿하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

적당히 겟한것같습니다^^*자세한건 씌크릿ㅋㅋ쉬잇~!

이제 클럽에 입장하고 클럽게임을 시작합니다.

참고로 전 살면서 클럽 딱3번.그것도그냥춤추러(몸치의지존)어프로치하러 간건 그날이 처음입니다.

처음에 스테이트 올리기위해 리듬살짝식타면서 춤추고 분위기를 즐깁니다ㅋㅋ즐겁습니다ㅋㅋ

시간이 지날수록 hb들이 슬슬 많아지더군요..

트레이너분들이 이제 어프로치를 시키는데 클럽어프로치는 역시나 처음이다보니

AA폭발합니다.도저히 못가겠습니다..ㅠㅜ

그러던중 제 몰래 쇼팽님이 HB건들고 도망갑니다.HB는 절 쳐다봅니다.

전난감합니다...그냥 쪼갭니다..;여자도 쪼갭니다..;그리고 서로 쪼개다가 말걸어봅니다ㅋㅋ

왜웃어요? 그냥요 ㅋㅋ 뭐 이런식으로 첫 시작을 갑니다 ㅋㅋ

(어쩔수없이 하게된거긴하지만) 해보니 결국 종이 한 장 차이더군요..

클럽은 데이와 다르게 샵클을 아~예 못하더라도 캐쥬얼토크가 가능하다는사실을 어제 깨달았습니다.

분위기가 워낙 씐나고 방방뛰다보니 그냥 뭐 스르르 그 분위기에 합류됩니다.

그냥 살짝 톡톡 치거나 말걸어도 IOD주는 여자 별로없고 다 웃으면서 쳐다보고 거기서 

저도 웃으면서 그냥 아무말이나 내뱉고.질문이나 터치나 이런식입니다.

그래서 샵클은못해도 재밌습니다ㅋㅋ그러다 샵클되면 더 기분좋고 스테이트올라가고

어프로치도 계속 가게됩니다.

까이고..까이고..까이고..피드백받고..까이고..샵클하고..까이고..샵클하고..이렇게 3시까지

즐기면서 어프로치를 합니다.정말 즐겁더군요 그냥 즐겁습니다 ㅋㅋㅋ

방방~방방~ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 3시조금 넘어서 다들모여서 마지막RPGT정리를 하고 인사를 하고 저희수강생끼리

까페에가서 떠들고놀다가  2set이 보이길래 제가 가서 오픈했습니다.

목표hb의 친구한테 오픈했는데 목표hb가 자세히보니 점수가 더낮았고,친구가 더낫더군요.

친구한테서 ioi가 나오길래(어차피  얘한테 오픈을 한거니)그대로 캐쥬얼토크 5분정도 하다가

샵클완료하고 HB와 인사를하고 저희는 RPGT를 마무리 지었습니다.

이제 결론을 내리겠습니다.

까페 모든 회원분들중 과반수이상이 AA로 고생하고계신걸로 압니다.아마도 그럴껄요??

저처럼 6개월간 방콕하며,아니 그이상 방콕하며 눈팅만하고 이론만 배우실껀가요??

그러다  망합니다..정말..망합니다..아무것도못해요..그냥 선보고결혼함 ㅠㅜㅠㅜ..

여기서 제가 드리고싶은 말씀은,

먼저,RPGT를 듣는다고 해서 "절대" PUA가 바로 될수없습니다.정말입니다.

하지만

제일 중요한 첫 시작을 RPGT로 한다면 여러분들은 PUA가 될길이 열립니다.

이상 수강후기는 여기까지 쓰겠구요.

제가 글을 워낙 못써서 그런지 쓰는글마다 댓글,추천이 저조하더군요..

이번에도 정말 못

• ?
    사불상 2012.02.24 19:39
    아... 주인공님 동성애자셨근영.....;;;;;;
  • ?
    주인공 2012.02.24 19:45
    네?

무슨말씀이세요ㅋㅋ
  • ?
    사불상 2012.02.24 19:56
    에..엑스와이....
  • ?
    주인공 2012.02.24 19:57
    저도그래서 바꿨어요ㅋㅋ뭔가이상해보여서ㅋㅋ
  • ?
    주니어쇼팽 2012.02.24 20:08
    수강후기감사합니다 ^^ 조만간 또 뵐 수 있었으면 좋겠습니다 (어떤가요 subtextㅋㅋ )
  • ?
    주인공 2012.02.24 20:14
    느껴지는지 잘모르겠네요;;

쫌..진심을 담아보세요 쇼팽님..
  • ?
    주니어쇼팽 2012.02.24 20:21
    ㅋㅋ 무슨 말인지 모르는거에요 진짜? ㅋㅋ

빨리 다시 서울 오세요~~ ! ㅋㅋ
  • ?
    주인공 2012.02.25 01:19
    갈꺼에요 !언젠간 !개강전엔 ..힘들것같고 개강하면 더 바빠지고..

GLC활동도 뜸해질뿐더러..쇼팽님과의 사이는 더더욱 멀어질테고..

그럼 우린 기억속에서 잊혀져가는 스쳐가는 인연이 될테고...

근데...,

왠지 쇼팽님이랑은 안그럴꺼같아요.눈에서 멀어지면 마음에서 멀어지지만

눈에서 멀어졌지만 마음은 아직도 강비2층의 화장실에 있는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최대한 빠른시일내에 올라갈수있도록 하겠습니다^^보고싶어요...ㅠㅠ
  • ?
    시트러스 2012.02.25 10:57
    ㅋㅋㅋ주인공 같으니라고

프로젝트 ㄱㄱ
  • ?
    주인공 2012.02.25 10:58
    프로젝트ㅋㅋㅋㅋ궈궈궈궈ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • ?
    애플힙 2012.02.25 22:55
    ㅜㅜ그런헤어숍은어디인가요?
  • ?
    주인공 2012.02.25 22:56
    쪽지주세요^^
  • ?
    Junior라이 2012.02.27 20:01
    추천할만한 수강후기네요 늦지만
    양질의 수강후기 감사합니다 주인공님
    항상발전하는모습 옆에서 지켜보겠습니다
  • ?
    코원 2012.02.27 21:46
    주인공 님 수강후기 감사드립니다.^^
    RPGT 로 인해 많은것을 배우셨군요.
    앞으로 더욱더 매력적인 발전 기대하겠습니다!

다음엔 필드에서 뵈요^^