Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

IMFGLC 기초 실전 워크숍 클럽게임 편

[수강일자]

[나이/직업or종사하는분야]

28. 공무원 ^^

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

[자세한 후기]

오늘의 워크샵 신청은 지난번 IMFGLC 강사 세미나의 영향이 매우 큽니다.

- 누누히 말해 왔지만 이 자리에서 다시 한번 IMFGLC 강사님께 감사의 말씀을 전하고 싶습니다.

사실 어떠한 일에 대한 갈망없이는 그 일을 어느 수준 이상으로 끌어 올리는 것은 어려운 일입니다.

저는 그러한 갈망과 의지가 매우 부족한 사람이었습니다. 그렇기에 픽업이라는 세계를 처음 배우고도

별로 꼭 내가 이루고 싶은 고지라는 생각보다는 이러한 좋은 세계가 있었네.... 라는 남자로서의 동경심만 있었습니다.

그렇기에 마음껏 연습하지도 않고 노력하지 않고 그냥 되고 싶은 마음만 가득했습니다.

그러나 IMFGLC 강사 세미나에서 ONLY 1. 이라는 단어에 제 모든 정신이 꽂혔습니다.

사실 어디서든지 들을 수 있는 단어 일 수 있습니다. 누구든지 할 수 있는 말일 수 있습니다.

그러나 그 세미나에서 나에게 그 단어는 정말 특별하게 다가왔습니다.

정말 진심으로 고백한다면, IMFGLC 강사님 잘생겼고

키 크니깐 픽업은 당연한거다 라는 생각으로 세미나를 맨뒤에서 들었습니다. 그냥 어떻게 하는지 보자.... 그리고

먼저와서 맨 앞자리부터 차근차근 앉아서 강의를 듣고 있는 사람들을 보면서 그들과 다른 제 마음가짐을 못마땅하게

생각하지는 못할 망정 나는 그정도로 절박한 심정이 아니다라는 생각으로 스스로를 위안했습니다.

지금 이자리에서 그 자리에 있던 모든 분과 세미나를 주체한 모든 사람들에게 사죄드립니다.

세미나 종료 이후 정말 마음가짐을 다시 잡았습니다. 난 날 위해서라도 꼭 한번 해보자!!!

그러는 사이에 여러가지 많은 일들을 스쳐지나갔습니다. 나의 행동반경을 분석해보고 나의 강약점도 따져보면서 변화의

단추와 성공의 실마리를 찾아보려고 했습니다.

그런 와중에 전 제게 경험이 너무 미천하다는 사실을 깨닳았습니다. 어디에서 어떠한 행동을 미리 해본 사람과 그렇지 못

한사람과의 차이는 마음가짐에서 부터 다릅니다. 편하게 느껴진다. 쉽게 여기진다. 이러한 기분은 이미 경험해 본 사람이

느끼는 가장 Relax한 state라고 할 수 있습니다. 그렇기에 저는 이러한 경험적 요소를 충족시키려고 하였고 그 중에서

클럽게임에 대한 호기심이 가장 강했습니다. 그래서 지난번 IMFGLC 강사 세미나에서 처음뵈었던 IMFGLC 트레이너님에게 클럽코칭에 대한

문의 후 클럽 워크

• ?
    이레이져 2011.04.03 15:55
    근데 빅대님과 IMFGLC 강사님 중 누구 워크샵을 한번 더들어야 할까요 ?? ^^
  • ?
    아레스 2011.04.03 16:12
    저도 할겁니다...
  • ?
    아레스 2011.04.03 16:13
    힘든 일정이였을텐데 따라와주셔서 감사합니다. 정말 흡수력이 빠르셔너 놀랐었는데.. 앞으로 많은 변화 기대하겠습니다^^
  • ?
    이레이져 2011.04.03 21:33
    계속해서 노력해야죠
  • ?
    액셀러레이터 2011.04.03 17:34
    실감나고 두근대며 읽었습니다 ㅋㅋ 아 저도 클럽 정말 약한데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    전 클럽에서 어프로치 처음이었습니다.....
    근데 하면 됩니다.. 무슨 해병대갔죠?ㅋ
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    정말로 혼자보다는 둘이 둘보다는 강사에게 ㅋㅋ
  • ?
    픽업의이단아 2011.04.03 18:29
    아아아ㅋㅋㅋ긴장감 있는 필레 감사합니다ㅋㅋ
    버스안에서 폰으로 보면서 또 한번 느끼는군요ㅋ
  • ?
    이레이져 2011.04.03 21:34
    제 글에 대한 반응이 좋아서 기분이 좋아지네요
  • ?
    페이타 2011.04.03 19:47
    ㅎㅎ 형은 정말 대단하셧어요. 다음에 기회되면 가치 게임뛰어요 ㅋㅋ
  • ?
    응 다음에도 손짓으로 사람을 움직이렴 ㅋㅋ
  • ?
    VizuaL 2011.04.03 20:07
    많은 발전이 있었네요. 클럽에선 무엇보다 확실한 이너게임이 중요하다고 저 또한 생각합니다. 화이팅요.
  • ?
    이너게임... 솔직히 먼말인줄 잘 모르죠 ㅋㅋ
    하지만 경험만이 그 느낌을 알려줄 것 같아요
  • ?
    붸컴처럼 2011.04.03 20:38
    저랑 비슷한 경험이시네요 ㅜ 화이팅해요
  • ?
    어떤 비슷한 경험인지 ㅋ
  • ?
    이레이져 2011.04.03 20:46
    아ㅋ 제옆에서같이하던분이 페이타님입니다

마지막에손짓으로오가라고할정도의능력 화이팅입니다
  • ?
    릭슨 2011.04.03 21:05
    짱입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    감사합니다. 앞으로는 진짜 짱이 되려고요
  • ?
    익덕 2011.04.03 21:22

정말 잘하셨습니다.^^
    그 자신감 잃지 마시고
    조만간 또 뵈요 ㅋ
  • ?
    이레이져 2011.04.03 21:35
    네 자주 뵈었으면 해요
  • ?
    압락사스 2011.04.03 21:27
    멋지세요 ^^
  • ?
    이레이져 2011.04.03 21:35
    ㅋㅋㅋ 아직도 배워야 할 것이 산더미 같아서 어느부분부터 손대야 될지 모르겠어요
  • ?
    멜로 2011.04.03 23:04
    형님은 앞으로 더 발전하실거에요.
    물론 저랑 함께 :)
  • ?
    이레이져 2011.04.04 00:33
    멜로 초고속 기차를 탑승한 듯 발전해 가자
  • ?
    풍가람 2011.04.04 07:44
    솔직하고 멋진 후기네요 ^^

오늘부턴가요? ㅋ