Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

[강좌명]

IMFGLC 강사님 IMFGLC 커뮤니케이션 !

[수강일자]

10년 10월IMFGLC 종합 실전 워크숍일

[나이/직업or종사하는분야]

22살 학생

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

2회 3번

[후기]

저는 픽업을 군대에서 접하게 되었습니다.  제가 픽업을 시작한 계기는 인간관계에서 제일 어렵다는 이성관계를 성공적으로 이끌고 보고 싶어서 시작하게 되었다

나의 연애는  이런식이 였다  내가 좋아하면 그사람은 저를 별로 안좋아하고..그사람이 저를 좋아하면 내가 별로 안좋아하고 이건 누가나 겪는 문제 아닌가요? 나는 사랑에 빠지면 한 여자한테 올인하는 스타일이다  이런 이유때문에 상처를 받은적도 많다 .

다시는 이런 상처를 받기 싫었고 제 자신을 변화 시키고 픽업을 시작하게되었다 픽업을 어떻게 알았냐구요? 저는 공군 출신이다 공군 출신들은 알겠지만 인트라넷이라는게 잘 발달 되있습니다 . 공군 인트라넷에 연애의 바이블이라는 픽업에 관한 글이 있습니다.

그 글을 보고 픽업을 접했습니다 대부분 공군 출신들은 아마 그글을 보고 픽업을 접했습니다.. 틈틈히 이론을 공부하고 카페에와서 필드레포트를 보면서 픽업을 배워나가기 시작했습니다. 휴가나가서 틈틈히 어프로치도 해보고 여자들과 많은 대화도 해봤습니다. 대화를 진행하는게 많이 부족하다는걸 느껴 IMFGLC 강사님 세미나를 신청하게 되였습니다 !사실 IMF카페 말고도 다른 픽업 카페를 가입해서 활동을 해봤지만 IMF같은 제대로된픽업 카페는 없었습니다 ..이건 저만 느끼는게 아니라 다른분들도 그렇게 느끼실꺼라고 믿습니다 ! ㅎㅎ

군대에서 IMFGLC 강사님에 세미나를 신청했습니다. 떨림반 기대반으로 신청을 하게되었습니다 드디어 군인이라면 누가나 기다리는 전역날이 왔습니다 10월30일 전역을하고 동기들과 밥한끼를 먹고 바로 집으로 왔습니다.

전역날이라 술도 많이 마실꺼같고 늦게 자게될까봐. 최대한 술을 자제하고 일찍자려고 노력했습니다 제가 지방에서 서울로 올라가는거기 때문에 . 조금이라도 컨티션이 문제가 있으면 그토록 기다렸던 IMFGLC 강사님 강의를 제대로 못들을까 걱정을 많이했습니다 . 다행이 세미나 당일이 되었을때 컨디션에는 별 문제가 없었습니다  

기대반 설렘반으로 서울에 올라왔습니다 . 저는 지방에 살기 때문에 생각보다 일찍 서울에 올라왔습니다...

혜화역에서 나와서 토즈라는곳에 도착하여 엘리베이터를 타고 4층에서 내려서 대기하고 있었는데 어떤분이  복사를하고 계셨습니다  그분을 보고 드는 생각은 깔끔하게 생겼다 옷을 잘 입는데 센스좀 있는데?. 갑자기 그분이 오시더니 IMFGLC 강사 세미나 참석하러 오셧나요 라고 저한테 물어봤습니다 그러더니 악수를 청하시더니 방갑습니다 IMFGLC 강사 입니다 라고 하셨습니다 .

아 저분이 IMFGLC 강사님이시구나 .IMFGLC 강사님이 말씀하신 외모의 최적화가 완벽하게 이루어진 상태인거 같습니다 ..깔끔한 인상 깨끗한 피부 깔끔한 옷차림이 였습니다. 저는 IMFGLC 강사님이 제일 잘보이는 맨 앞자리에 자리를 잡았습니다. 이유는 하나라도 강의를 놓치기 싫어서 였습니다

완벽한 학습중후군 이 얘기를 듣고 저한테 해당되는 얘기라서 주의 깊게 들었습니다 . 완벽한 학습증후군이란 일종에 정신병중

하나라고 하셧습니다. 저는 픽업을 포함한 모든 분야해서 너무 완벽하려고만 했던거 같습니다 난 아직 픽업 이론을 마스터 하지 못했으니까 필드에 나가면 안돼 난 아직 픽업에 완벽하지 않으니까 어프로치 하면 안돼. 이런 생각으로 제 자신을 자기 합리화

시켰던거 같습니다 . 이제 완벽한 학습중후군을 벗어 버리려고 합니다

..IMFGLC 강사님이 말씀하신 에너지 레벨에서는 저는 Low입니다 .전 유년기때 안좋은 유년기를 보냈습니다 .그래서 인지 늘 주눅들어있었고 밝지 못했습니다 ..지금은 과도기 단계입니다 IMFGLC 강사님이 과도기에서 포기하지말고 잘 넘기면 된다고 하실때 정말 자신감이 생겼습니다 .. 제 과거는 이제 부터 다 잊고 새롭게 시작하려고 합니다 과거는 이미 지나갔는데 그동안 과거에 집착하면서 살았던거 같습니다 .

커뮤니케이션에 부분을 강의하실때는 저도 모르게 IMFGLC 강사님 강의에 푹빠졌습니다 .마치 최면에 걸린거 처럼  커뮤니케이션에 핵심을 듣고 정말 많은걸 느꼈습니다 주도권은 말을 많이 하는게 아니다 구지 말을 많이 하지 않아도 주도권을 내가 원하는 방향되로 할수있구나라는 생각이 바꿨습니다 주도권은 말을 많이 해야 잡을수 있는지 알았습니다

IMFGLC 강사님에 폰게임 정말 참신하고 잼있었습니다 . 폰게임은 이렇게 하는거구나 느낄수 있었습니다

LTR관리법 어프로치 방법 실전루틴을 잘 정리해 주셨다 그리고 인간관계에 관한 부분에서 강의해주신게 큰도움이 된거 같습니다 .제가 살아오면서 인간관계에 대한생각을 다시 할수있는 좋은기회 였던거 같습니다 . 음지 픽업이 아닌 양지픽업을 지향할수 있게 강의를 잘해주셨다.

그리고 원래 8시까지 강의시간인데  1시간 연장해주시고 1시간 연장하면 회의실 지불료를 더 지불하셔야 하지만 저의를 위해 연장 해주셨습니다 메일이나 쪽지를 보내면 언제듣지 상담해주신다는 세심함 잊을수가 없습니다 ! 실전루틴스토리텔링 기대하겟습니다 ㅎㅎ

정말 12만원이 아깝지 않았다. 12만원 그 이상에 결과를 얻은 그런강의였다 . 정말 훌륭한 강의였다.

픽업에 대한 생각을 다시 할수있는 기회였고 정말 훌룡한 강의였다 !

[앞으로의 각오]

글쌔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IMFGLC 강사 세미나 참석하신분들은 이게 몬지 아실꺼입니다 ㅋㅋ)

• ?
    J비 2010.11.05 18:25
    ㅋㅋㅋ맨앞에 어디쯤에앉아계셧나요?ㅋㅋ
    아무튼 좋은 후기네요~ㅎ
    근데 마지막에
    실전루틴스토리텔링은 어떻게받죠?
  • ?
    크루나잇 2010.11.05 20:14
    오른쪽분단 첫번째요 남색자켓 입고 있었어요 ㅎㅎ
    IMFGLC 강사님한테 메일 보내시면 될꺼예요 ^^
  • ?
    J비 2010.11.06 01:11
    아ㅋㅋ 제가 생각했을때 오른쪽분단에서 맨왼쪽분 맞죠ㅎㅎ
    제생각에 크루나잇님 임요환닮았다고 생각했었는데ㅋㅋㅋ
    (자주듣는소리신가요?ㅎㅎ)
    어깨테가 좋으면서
    공군같다고도 생각했었구ㅎㅎㅎ
    맞겠죠?ㅎㅎ
  • ?
    크루나잇 2010.11.06 10:24
    예 오른쪽분단 맨 첫번째 왼쪽분은 맞는데 ㅎㅎ
    임요환 닮았다는소리는 한번도 들어본적 없어요 ㅎㅎ
    저 맞는지? ㅎㅎㅎ
    자리가 있으면
    - - - - - - (-) - - - - - 여기에 앉았습니다 ㅎㅎ

• ?
    깔쌈촌놈 2010.12.08 14:53
    배울점이 참 많은 동생^^

언제나 열심히 하는 모습 보기 좋다.