Capitoline

최신 글/댓글/이미지

종합이론강의

제2회 IMFGLC 커뮤니케이션세미나 수강후기.

?

?

IMF 수강후기

[강좌명]

제2회 IMFGLC 커뮤니케이션세미나

[수강일자]

12월12일 일요일

[나이/직업or종사하는분야]

24/대학생

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

음...적어야 하나요?ㅋ

[후기] (※ 타 강사 또는 강좌와 비교하는 내용은 제외해주시기 바랍니다.)

우선..제가 글빨이 별로 없어서..양해 바랍니다.ㅋㅋ

지방사는 관계로 아침에 일찍 일어나 고속버스타고 서울로 갔습니다..자고 일어나니

IMFGLC 강사님의 문자가 와있더군요.ㅋㅋ 답장할까 말까 하다가 그냥 안했는데

나중에 IMFGLC 강사님께서 오늘 참가자분들 정이 없는것 같다고ㅋㅋㅋㅋ

우선 12시 30분쯤 세미나실에 도착했는데...저도 앞자리 앉으려고 나름 일찍간건데

저보다 일찍오신분딜이 꽤 계셨습니다..

처음에 IMFGLC 강사님보고...사실은 IMFGLC 강사님 아닌줄 알았어요..ㅎㅎ

제가 상상하던 IMFGLC 강사님이랑 약간 달라서.ㅋㅋㅋ

강의 준비하실때 IMFGLC 강사님은 무표정이셔서 그런지 모르겠지만 전혀 하이에너지처럼 안보였는데

나중에 강의 시작 하시고 보니...역시 다른님들이 후기에서 쓰신 IMFGLC 강사님이 맞구나...싶더라구요.ㅎㅎ

다들 강의력이 좋다고 하셨는데..정말 8시간가까이 진행된 강의임에도 지루하다거나 그런게 없었습니다.

강의내용은....전반적으로 만족스러웠습니다...특히 저같이 픽업이전에 기본적인 여자와의 관계에서

어려움을 겪는분들이 들으시면 좋으실것 같습니다..

특히 IMFGLC 강사님께서 AFC의 특징과 문제점들에 대해서 말씀하실때 저하고 들어맞는부분이 많아서

아차..싶은부분도 많았구요.ㅎㅎ

그리고..견습트레이너분들 하나하나 소개시켜주시는데..다들 스타일도 좋으시고 멋지셨습니다..

처음에 IMFGLC 강사님 보고 저분이 IMFGLC 강사님인가..싶었는데 아니더라구요..ㅎㅎ

또 강의 중간에 잠깐 소개하셨던 IMFGLC 강사님...역시 뭔가 아우라가 느껴지더라구요..

IMFGLC 강사님과는 또 다른 느낌의 포스가 느껴졌습니다.ㅎㅎ

그리고..강의에서 약간 아쉬웠던점은 우선 IMFGLC 강사님께서 계획하신 커리큘럼내용자체가 방대하다보니

처음에 약간 예상은 했었는데 역시 시간이 부족하더라구요..저만 느낀건지 모르겠지만

후반부에는 약간 시간에 쫓겨 내용을 축약해서 설명하시는부분도 있으신것 같고...

그리고 다른분이 써놓으신것처럼 강의끝나기전에 수강생들에게 질문받는 시간을 가졌으면

좋았을꺼라는 생각이 드네요..

또 이단헌트님도 오신다고 하셨는데...못봐서 약간 아쉬웠습니다.ㅎㅎ

개인적으로 이번세미나에서 IMFGLC 강사님과 이단헌트님은 꼭 보고 싶었는데.ㅎㅎ

어찌됐든.............전체적으로 수강하고 후회는 없습니다.

사실 수강료가 학생인 제입장에선 작은돈이 아니라서 수강하기전에 생각을 많이 했었는데.

얻어가는게 분명 있는것 같네요.

저처럼 픽업적인 부분이 아닌...여성과의 기초적인 관계에 어려움을 겪는 afc분들이

수강하시면 분명 얻어가는게 있을거라고 생각됩니다.

ps:전 앞에서 세번째줄에 갈색 니트 입은 청년이였습니다.ㅎㅎ

[앞으로의 각오]

강의 내용을 꼭 실천하자!!!

• ?
    I want to be 2010.12.14 20:34
    각오가 좋으신데요
    실천을통해서 분명변화하실수있으실겁니다!
  • ?
    세이지 2010.12.15 00:56
    감사합니다. 부족한 부분을 더 보완할 수 있도록 노력하겠습니다. ^^