Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스/f-close/fclose/하이데어/건대왕대박/진토닉/홈런인증/ioi/hb/홍대텐미닛

■ 수강후기

※ 다음 주의사항들을 지키지 않으실 경우, 글이 삭제되거나 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!

- 제목은 반드시 다음과 같은 형식으로 통일해주시기 바랍니다.

형식) "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF/수강후기/강좌명/상세제목"

예시) "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF/수강후기/PS/인생의 전환점을 찾다!"

- 내용에 관련된 사진 또는 동영상을 첨부해주실 것을 권장합니다.

- 타 업체/커뮤니티/서적/강사 등과 관련된 내용은 반드시 삭제해주시기 바랍니다.

- 태그달기에 반드시 "픽업아티스트,데이트코치,연애,라이프스타일,자기계발"을 기입해주시기 바랍니다.

- 공개설정은 반드시 "전체공개"로 설정해주시기 바랍니다.

□ 제목을 주의사항에 맞게 작성하셨습니까? (※ 그렇지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!)

:

□ 수강한 강좌명

: IMFGLC VIP 부트캠프 3기

□ 수강일자

: 9월 8일~11일

□ 나이/직업(또는 종사하는 분야)/거주지

:  ** / ** / 인천

□ 간단한 자기소개

:  여자에 대해 무지한 평범한 남자..

□ 강의를 듣기 전의 연애 경험 또는 자신의 라이프스타일

:  없네요..나이만 먹었지.. 안타깝게도 ... / Realism, Home

□ 강의에 대한 평점 (10점 만점 기준)

:  자신있게 말할 수 있네요. 10점만점에 10점!!!~~~

□ 자세한 후기 (관련된 사진이나 동영상을 첨부해주실 것을 권장합니다)

먼저 IMFGLC VIP 부트캠프를 “무엇이다”라고 표현할 수 있을까? 뭐라 표현해도 적당한 말이 없는 것 같습니다. 이를 통해 제가 이룬 것에 비한다면 말이라는 사소한 단어들로 표현하긴 힘들죠.

IMFGLC VIP 부트캠프 X 실천 X 자신의 매력 = 자신의 새로운 라이프스타일

이렇게 표현하고 싶네요.^^ (강의를 들으신다면 어떤 의미인지 아실 겁니다.ㅋㅋ)

One Day

신촌에서 첫 컨설팅 수업을 받으러 가면서 만감이 교차하더군요. ‘내가 잘하는 걸까? 나이먹고 이 짓?을 한다는 게 창피하기도 하고 주위에서 뭐라할까?’ 당연 무지했던 저로선 이런 스스로에 대한 질문이 낯설지도 않았었져. 하지만 IMFGLC 강사님의 한마디에 전 넉다운이 됐네요..ㅎㅎㅎ "여자가 스스로 찾아오진 않죠!!.. 지금까지 살아 온 과거를 돌아보세요.. 노력하셔야 합니다.“ 전 ” 아!!~~ 네 ;;; 꾸벅“ 이게 저의 IMFGLC VIP 부트캠프 첫 발을 내딛을 수 있었던 한마디였죠.

고마워요^^ IMFGLC 강사님.

첫 컨설팅 수업을 듣기에 늦게 도착했다고 생각했는데 제가 1빠따네요.. 제일 먼저 도착해서인지 뻘쭘하긴 했지만 나름 자세를 잡고 기다렸죠.. 오~~ IMFGLC 강사님이 왔네요..키가..몸매에...보자마자 부러웠네요..^^;; 첫 인사를 나누고 이런저런 얘기를 하니 하나둘씩 모이고 (IMFGLC 수습 트레이너님, 딘카엘님, 베가본드님) 다른 IMFGLC VIP 부트캠프멤버 또한 보게 되었습니다. ‘이 사람들이 나와 같이 지옥에 갈 사람들이구나’ 저도 그들도 불쌍한 생각 먼저 들었네요.

첫 컨설팅수업은 내적가치와 외적가치를 두고 수업을 진행하더군요. 나의 내적가치를 내 스스로 판단을 해왔지 다른사람에게 지적을 받으리라곤 상상조차 못했던.. 그 때 당시에 IMFGLC 강사님과 3명의 트레이너분들에게 무지막지한 난타를 당하고 육체적인 폭력이 아닌 말로써 폭행을 일삼았습니다. 이를 저는 고소하려 했지만 ㅋㅋㅋ 모두 맞는 말이라...(농담입니다.) 아픈 마음이 바닥을 기어가고 있을 쯤. ‘그래 한번 해보자!!~~’ 단단히 맘을 먹고 무사히 수업을 마치며 다시금 마음을 다잡았죠.

첫 수업은 저의 가치를 객관적인 입장에서 판단하고 이를 개선된 방향으로 이끄는 저의 이미지 트레이닝이라고 보시면 될 것 같습니다. (말로는 좋은데 당하시면 눈물이 앞을 가리네요 ㅠㅠ)

첫 수업은 내적인 이미지 트레이닝이라면 두 번째 수업은 외적인 이미지 트레이닝이라고 보시면 됩니다. 저의 옷 스타일 점검, 헤어스타일 점검, 얼굴 점검등 다양한 시선에서 여성이 바라봤을 때 매력남이 되기 위한 최선의 방책을 제시하는 수업이었네요. 먼저 시작한 곳은 올리브영에 가서 피부를 보호하고 관리할 수 있는 제품을 구매하고(여기서 여직원들이 신기한 듯 다 쳐다보네요..부끄부끄..ㅎㅎ) 다음은 동대문에 가서 구두, 옷 상의 하의를 구매하는 것이었죠. 하~~ 여기서 문제가 심각해지네요.. 뭐 다른 것들은 제가 봐도 이렇다할 문제는 없는 데 저의 뱃살이 문제였던거죠...ㅎㅎㅎ IMFGLC 수습 트레이너님이 “이 뱃살 어찌할거예요”ㅋㅋ 뭐 살아 온 세월이 말 해주듯 인격이죠..ㅎㅎㅎ 인격은 없애면 안되잖아요..ㅠㅠ , 여튼 옷 상의를 구매하는 데 있어선 정말 저도 미치는 줄 알았습니다. 어깨가 맞으면 배가 안맞고 배가 맞으면 어깨가 안 맞고..ㅎㅎ 하늘의 계시인가요.. 넌 거기까지라고 ㅜㅜ ..

제가 눈물을 머금고 IMFGLC 수습 트레이너님과 최선의 선택이라 판단하고 마지막으로 구두를 구매하러 올라갔는데 IMFGLC 강사님이 제가 산 옷들을 보시더니 왜? 똑같은 옷을 두 벌 샀느냐고 ..묻는 겁니다. 이유는 제 뱃살이라고 말했지만 이건 아니라고 하더군요. 급히 다시 내려가 옷을 점검했죠. 희망의 불씨가 갑자기 보입니다. 누구도 예상치 못했던 최상의 매칭...ㅋㅋ 귀공자인 줄 알았네요..^^ 눈물은 어느새 들어가고 웃음이 가득합니다. IMFGLC 수습 트레이너님도 고맙고 IMFGLC 강사님도 고맙고. 넘 기뻤습니다. 내 뱃살이 이리도 감쪽같이 감춰지다니 .. 세상엔 안되는 일이란 없네요..^^

다들 늦게까지 욜심히 구매했네요. 데이게임용, 나이트게임용. 다들 멋졌어용.!! 옷 수선을 마치고 마지막 점검의 시간...!!! 두근두근 둥둥둥~~~~

짠!!! 우와.. 무슨~~~ 배우들을 한자리에 모아놓은 것처럼 다들 진짜 멋졌네요.. 이리도 사람들이 변할까..옷이 날개라더니 .. 참 ... 그지같던 저도 바뀌고.. ㅎㅎ 이것이 IMFGLC VIP 부트캠프의 능력인가요..?? 되레 반문하고 싶네요..^^

한껏 멋을 낸 우리들은 각자의 집으로 모텔ㅋㅋ 집이 멀어서 못간 친구..ㅜㅜ 다들 집이라도 가까웠으면 좋았는데... 아쉬웠네요. 전 인천이라 집으로 고고씽.하고 낼 헤어받으러 청담동에 갈 생각에 일찍 잠을 청했네요..~~

첫날 하루를 뭐라 뭐라 ... ㅋㅋㅋ 변화의 시작..!!~~~이라 하자

Two Days

두번째 날이 밝았네요..

부랴부랴 짐을 챙기고 서울 청담동으로 향했습니다. 비가 온다는 것도 모르고 우산도 없이 하루 종일 다녔네요..ㅜㅜ

청담동의 그 유명하다는 ***가니 좋네요..^^ 다들 저보다 먼저와서 머리 손질을 거의 끝내고 있네요.. 저도 샵에서 이쁜 언니??에게 머리를 맡겼는데... 어 다들 젊은 데 왜! 나만 쪼매 나이 있는 언니가 머리를 만지네요.. 실망했지만 .. 머리만지러 왔지 여자보러 온게 아니기 때문에...ㅎㅎㅎ

제 헤어스타일은 항상 젤을 위주로 사용해 왔던터라 보기에도 촌스러워보였죠.. 옛날엔 “너 비 맞았어??” , “소가 머리를 핥았네??“ ㅋㅋㅋ 아픔도 많았지요.. 이제 변신하니까 과거는 잊자..생각하고 언니에게 머리를 맡겼죠.. 시간이 흐르고 흐르고 눈을 서서히 뜨면서 바라 본 내 머리스타일...허걱!!~~ 옛날 오락게임의 가일스타일..ㅜㅜ 이건 아닌데.. 쫌 .. 전 권상우, 원빈, 정우성...뭐 기타 이런 친구들 헤어스타일이 나올 줄 알았는데 군바리를 만들어 놓은 거 같아서 .. 그 땐 울상이었네요.. 너무 기대한 건가...?? IMFGLC 수습 트레이너님이 와서 헤어스타일을 보더니 괜찮다고 ..언니도 괜찮다고.. 순간 세뇌가 되네요..ㅎㅎ 귀가 얇긴 하지만 .. 그래도 ㅋㅋ 부끄부끄 괜찮다니 급 좋아지네요.. 전 그런가봐요.. 데이게임을 진행해도 스테이트가 막 올라가면 잘하고 스테이트가 떨어지면 급 하락하고 ㅎㅎ 기복이 있네요..제가..^^;;

무튼, 헤어를 만지고 있노라면 뭔가를 계속 먹으면서 얘기하는 IMFGLC 수습 트레이너님..ㅋㅋ 여기서 재미있는 에피소드 얘기해 드리죠..

IMFGLC 수습 트레이너님이 헤어샵에서 일하는 어떤 보조 헤어디자이너에게 나이가 어찌되냐고 물으니?? 음..스물 일곱 살 ??? ~~ 거기서 트레이너분들이나 IMFGLC 강사님이 옆에서 보셨어야 했는데요..ㅋ 급 실망하는 IMFGLC 수습 트레이너님.. 아직 스물일곱은 멀고도 먼 나이인데..ㅜㅜ 급 실망하고 자리를 뜨는 IMFGLC 수습 트레이너님을 보니 안쓰러워 ... 보조 헤어디자이너분에게 몰래 나이를 가르쳐줬죠.. 다시 오면 **살처럼 보인다고 말하라고.. 협상은 잘 이뤄졌고 IMFGLC 수습 트레이너님은 다시금 뭔가를 계속 먹으면서 오네요.. IMFGLC 수습 트레이너님이 그 여자분에게 다시 물어볼 줄 알기에..^^ 이미 짠 레파토리대로 잘 이뤄졌죠.. 급 좋아하는 IMFGLC 수습 트레이너님..~~ 넘 귀여워요..ㅎㅎㅎㅎ (막상 IMFGLC 수습 트레이너님을 보시면 멋있고 매력있는 분이시랍니다.)

다들 웃고 있자니 기분이 업되면서 스테이트가 갑자기 급상승하네요... 와라..여자들이여..원샷원킬..!!!~~~^^;;

전쟁에 나갈 준비를 완료하고 모두 강남의 한 세미나실에 모여 Day Game에 대한 이론과 실무?를 배워 나갈 차례였죠. 평소에 알고 있던 어프로치의 뻔한 말들과 뻔한 바디랭귀지를 탈피한 새로운 이론들이었네요. IMFGLC 강사님을 보고 있자면 정립된 이론들이 따로 없을 텐데 ‘어찌 이리도 잘 만들어 놨을까??’ 놀라움을 금치못할 지경이네요. 이론을 행동에 접목했을 땐 IMFGLC VIP 부트캠프가 왜 대단한지 알게 되었습니다. 이론을 접하고 오랄테스트까지 마치며 데이게임에 나가기전 최대한 무장을 하고 .. 다들 최상의 컨디션으로 똘똘 뭉쳤네요.^^

멤버들 끼리도 격차가 어느 정도 있는 듯 보였지만 역시 사람이란 어디에 내놓아도 빨리 적응하는구나.!! 누가 먼저랄 것도 없이 적극적이네요.. 사람들을 이리도 능동적으로 바꿀 수 있나요..~~

첫 무대..~~~ 두근두근 둥둥둥~~ 코엑스몰..!~~ 고고씽~~ㅋ

요즘 쉴드가 높다고 소문이 자자하다네요.. 실력이 출중한 트레이너분들도 장담을 못할 정도로 높아져서 쉽지 않을 것 같은 느낌이 팍팍들었죠. 다들 한자리에 모여서 IMFGLC 강사님의 시연을 보기 위해 몰래 숨죽이며 같이 걷다...얘기하고 한동안은 고HB가 없어 주위를 맴돌다...서성이기를 10여분...드뎌 타겟 발견... IMFGLC 강사님이 쏜살같이 달려갑니다. 음...역시 한치의 흐트러짐없이 이뤄지는 바디랭기지와 매력발산.. 제가 봐도 배울 게 많았던 시연이었네요.

키도 크고 몸매도 좋고..‘언제 나도 저리할 수 있나’...생각하며 IMFGLC 강사님의 IMFGLC VIP 부트캠프가 대단하다는 걸 눈 앞에서 지켜봤네요. 짱!!~~~

막상 직접하자니 자신감이 갑자기 상실되었지만 옆에 IMFGLC 강사님과 든든한 트레이너분들이 있어서인지 무척 힘이 났었네요. 시연은 끝났지만 토의 끝에 코엑스몰이 쉴드가 높아질대로 높아져서 초보자에겐 무리라 판단하여 강남으로 무대를 옮겼지요. 아시다시피 제가 받은 날들이 명절이 코앞이라 사람들이 마니 없었어여. 아쉽게도 많은 타겟을 상대로 테스트해볼 기회였는데 나름 마니 했다지만 그래도 후일을 기해야 했지요. 먼저 강남에 모여 4개팀을 만들어 각각 돌아가면서 트레이닝을 하는 것으로 시작을 했습니다. 처음 팀을 이룬 트레이너분은 베가본드님...옆에 있으면 든든하네요. 남에게 하나라도 가르쳐주려고 하는 모습이 늘 고맙고 감사했어요. 베가본드님은 성장가능한 잠재력이 많은 분입니다. 이단헌트님도 유심히 지켜봐야 할 분이지요. ^^ (조금 있으면 유명해지지 않을까??)

아...시작은 했는데 스테이트가 떨어지고 계속되는 실패속에 어이없게도 의지력이 없어지면서 모든 게 귀찮아졌어요. 그래도 끝까지 힘을 내라며 다독여주는 베가본드님.. 다시 스테이트 업시켜 오프로치 몇 번...하지만 연속되는 실패로 베가본드님과의 성공은 다음으로 미루며 IMFGLC 수습 트레이너님과 한 팀이 되었고 기억은 안나지만 번호 한 개를 삽클한 것 같은데..?? 기억이.ㅋㅋ IMFGLC 수습 트레이너님과도 다음으로 미루고 연속되는 딘카엘님, IMFGLC 강사님등 옆에서 트레이닝을 잘 해준 덕분에 제가 봐도 급성장하는 느낌입니다. 갔다하면 바로 샵클...ㅋㅋ 트레이너분들이 쫌 깜짝 놀라긴 했지만 초보는 초보... 더욱 열심히해서 갈고 닦아야죠..^^

어프로치해서 샵클한 개수가 총9개.. 제가 일등이었네요..ㅎㅎ 다른 기수분들에 비하면 적었지만 나름 뿌듯했어요.. ~~~강남대로를 뒤로 한 채 엘루이호텔로 고고씽..z

엘루이클럽에 입장하기 전 배고픔을 달래러 식당에서 음식을 맛나게 먹으며 이런저런 얘기를 나누었죠. 샵클한 번호에 일괄적으로 문자를 보내 몇 개의 문자가 오는지 서로 경쟁도 하면서 재미있는 시간을 보냈습니다. 엘루이는 평소 알고 있던 구장이라 크게 낯설지는 않아도 내가 뭘해야 하는지 알기에 쫌 두려웠네요..ㅜㅜ 클럽에 입장하고 강남대로에서 했던 것처럼 4개팀으로 나누어 다시금 어프로치해서 샵클하는 방식이었네요.. 전 스테이트가 올라가 있는 상태라 무리없이 드리댔죠.. 잘 먹히네요..ㅎㅎㅎ 클럽과 로드, 나이트 다양한 구장에서 나올 수 있는 변수에 어떻게 대응해야 하는지 IMFGLC 강사님의 가르침에 동기들도 무척이나 잘 하덥니다. 오~~ 놀랍네요.. 뭐 전 다들 PUA인 줄 알았네요. ~~ 동기들 파이팅!!~~ㅋㅋ

아픈 다리를 이끌고 두 번째날을 슬기롭게?? 헤쳐나간 제가 자랑스럽네요. IMFGLC VIP 부트캠프는 지금까지 생각했던 것과 다른 세계를 보여줬네요.. 어제는 시작이었다면 오늘은 체념이라 말하고 싶네요. (체념 = 복잡하네요.. 말로 설명하려니..^^;; 그냥 체념입니다. 이건 유료네요..ㅎㅎㅎ)

Three Days

세 번째날은 MST 미드게임에 대한 이론을 배우는 날로 어제와 같이 청담동 헤어샵에 들러 무장을 한 뒤 바로 세미나실로 가지 않고 식사 후 강남대로에서 다시금 어프로치를 했네요. 정말 명절전이라 사람들이 마니 없네요..ㅜㅜ..

4개팀으로 나누어 어프로치를 각자 최선을 다해 진행.... 전 스테이트가 갑자기 업되어.. 드리대면 다 샵클하네요.. 무슨 신기가 있나봐요.. 전에는 생각부터 하고 어프로치했다면 지금은 생각보다는 몸이 앞서가니 ... 말 다했죠..^^ 베가본드님과 함께였는데 ㅎㅎㅎ 잼있게 했어요. 그렇게 몇 개의 샵클을 하고 세미나실에 다같이 모여 IMFGLC 강사님의 이론수업을 들었네요.

데이게임도 어렵지만 미드게임은 더욱 어려운 거 같아요.. 어찌 따라할 지 아니 무슨 말을 해야 할 지 배워도 어려운 게임이네요.ㅠㅠ.. IMFGLC 강사님의 열의와 성의를 다한 강의는 이젠 그래도 제 몸에 베어나오네요.. 누가 시킨것도 아닌데 걱정과는 다르게 쉽게 체득하네요.. 그만큼 IMFGLC VIP 부트캠프가 대단하다는 거 아닐까요..^^

동기들과 전 미드게임을 위해 전초전인 After.... 아...폰게임을 트레이너분들과 한 팀을 이뤄 진행... 전 욜심히 했지만 2개밖에 After를 못잡았네요. 동기들도 진땀빼면서 잡아보려 애쓰지만 안되는 친구도 있고..하지만 끝내 다들 한건씩 클리어하며 미드게임을 기약하게 되었습니다. 더욱 긴장되는 상황속에 IMFGLC 강사님의 리드로 동기들과 전 최선을 다해 After를 맞이하며.....~~~

After

키는 162정도

외모 HB5.5정도(나름 기준이 없어서...)

나이는 20대중반..

장소 강남호프집

나 : 아무한테나 번호주나봐요??

그녀 : 아니요. 그쪽한테 관심있어서 줬는데... ㅋㅋ 왠지 맞을 거 같아서..

나 : 아..그래 (피식)

나 : 성격이 어찌되요?

그녀 : 저요?? 음.. 자존심이 강해서 내가 봤을 때 그 쪽은 나 감당못할걸요..

나 : 왜요? 사실 전 자존심 강한 여자 진짜 시러해서 그쪽하고는 안 맞는 거 같아요.

그녀 : 아..네

나 : 우리 진실게임할래요..?

그녀 : 아..그래요

나 : 그럼.. 진실게임을 더 재미있게 하려면 3가지 약속을 해야 재미있어요.. 부랴부랴..~~(생략)

그녀 : 뭐 그래요.

나 : 옆으로 가도 되요??

그녀 : 알았어요.

나 : 제 첫인상은 어땠어요.. 좋아하는 남성상..등등 (생략)

그녀 : 근데 이거 재미없네요. 저 그만할래요.

나 : (당황) 갑자기 왜그래요..? 그럼 나 다시 반대편 자리로 가요?

그녀 : 네!!

나 : 이러면 제가 뻘쭘하잖아요?

그녀 : 빨리 가세요!!

나 : 알았어요;;;

그녀 : 우리는 안 맞을 거 같아요.. 이만 헤어져요.

나 : 왜 그래요. 제가 말실수라도..

그녀: 몰라요.. 저 갈래요.

나 : 알았어요. 그럼 시켜놓은 안주라도 같이 먹고 가요.

그녀 : 혼자 마니드세요..~~~!!

이렇게 저의 첫 After가 끝났네요..;;;; 다른 동기들보다 제가 젤 먼저 끝났어요..ㅜㅜ 하~~~

다시 세미나실로 돌아와서 속상한 기분을 IMFGLC 강사님과 트레이너분들에게 하소연을 하며 마음을 가라앉히고...ㅜㅜ 동기들을 기다렸어요. (완전 최악!!) - 공부마니할래요..^^;;

시간이 흘러 클럽에 갈 시간..~~ 다시금 클럽 앞 편의점에 모여 맘을 다지고 미드게임을 트레이너분들과 직접 뛸 수 있는 기회가 생기게 되었습니다. 오...기대기대..~~~

나름 어제의 스테이트로 클럽에서 어프로치..음 잘되네요..^^ 욜심히 어프로치하는 동안 트레이너분들은 미드게임을 할 여자sets를 찾으러 사방팔방 고생을 마니 했네요.

안타깝게도 새벽까지 모두들 최선을 다했지만 이번 우리기수들은 미드게임을 IMFGLC 강사님과 트레이너분들이 앞에서 시연하는 모습을 못 보게 되었네요. 뭐...~~ 평소에 봐왔던 모습들만 봐도 다들 대단하신 분들입니다. 수고많았어요.. ~

Four Days(마지막날)

벌써 4일째되는 날.!!~~

마지막 수업은 End 게임.. 과 방중술...

엔드게임은 IMFGLC 강사님이 직접 시연을 보이며 열의를 다해 마지막수업을 끝냈습니다. 뭐!!~~다들 느끼지만 IMFGLC 강사님...아니.. IMFGLC VIP 부트캠프 대단합니다. 변화된 내 모습은 내 스스로와 IMFGLC VIP 부트캠프의 놀라운 능력으로 일궈낸 작품이네요..~~~

방중술!!~~

전 말 못할... 얘기가 있지만 방중술을 계기로 남자의 자존심을 세우게 되었네요. IMFGLC 방중술 코치님..!!~~ 고마워요.. 이리도 제가 바뀔지는 아무도 모를거예요..^^ 와라 ..여자들이여.. 그냥 원샷 원킬!!~~ ^^ ㅋㅋㅋ(더이상 얘기하면 발설하거 같아 ....여기서 줄이겠습니다.)

총평 (IMFGLC VIP 부트캠프)

총평이지만 제가 평가하는 게 아닙니다. 그저 말하는 거 뿐입니다.

IMFGLC 강사님

따로 말씀드리지 않겠습니다. 최고의 Master네요.

IMFGLC 수습 트레이너님

세심하면서 남을 배려할 줄 알고 같이 있으면 기분을 업되게 해주는 마력을 가진 남자..실력 또한 짱입니다.

딘카엘님

다부진 몸매와 큰 키로 여자를 삼킬 것 같은 매력보이.. 제가 좋아하는 스탈..^^ 남자는 싫다네요. 인간적이고 따뜻한 남자예요.

베가본드님

클럽에서 보여 준 원샷원킬 실력은 타의추종을 불허하네요. 성격도 좋으셔서 어딜가도 모나지 않은 사람이네요. 성장잠재력이 무한한... 그의 행동거지..놓치지 마세요..

지금까지 정말 고마웠어요. 누군가가 아닌 IMFGLC VIP 부트캠프 모든 멤버들은 당신들과 같이 했던 시간을 잊지 못할 겁니다. 누구든 주저하지 마세요.. 변화는 여러분이 움직일 때부터 시작된다는 것을 ... IMFGLC VIP 부트캠프와 함께라면.. 꿈이 아닌 현실로 바뀝니다...~~~

□ 가장 유익했던 점 또는 강의를 접한 후 가장 큰 변화

: 나를 변화시켜 준 것..

□ 픽업아티스트에 대한 인식의 변화 (ex. "내가 생각하는 픽업아티스트란..")

: 거짓말이 아니었어요. 진실은 눈을 떠야 볼 수 있는 법

□ 픽업아티스트로서 앞으로의 각오 (ex. "~~한 픽업아티스트가 되겠다.")

: 지켜봐주세요..럭셔리한 픽업아티스트가 되겠어요.

□ 건의사항 또는 개선할 점은 IMF 공식 사이트(고객센터)에 접수해주시기 바랍니다.

: 꾸준한 자기성찰과 노력....실천하자!!

□ 위에서 작성한 후기를 다음 주소에도 그대로 복사해주시기 바랍니다.

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=20111782#review

http://imfshop.cafe24.com/front/php/b/board_list.php?board_no=4

□ 태그달기에 "픽업아티스트,데이트코치,연애,라이프스타일,자기계발"을 반드시 기입해주시기 바라며, 공개설정은 반드시 "전체공개"로 설정해주시기 바랍니다. (※ 그렇지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!)

IMF 전체 사이트 보기 | IMF 공식 사이트(고객센터) | IMF 서적 전문몰 | IMF 강의 전문몰

IMF 공식 페이스북 | IMF 공식 블로그

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스/f-close/fclose/하이데어/건대왕대박/진토닉/홈런인증/ioi/hb/홍대텐미닛

• ?
    RST COMIS 2011.09.26 18:34
    1등 리플~~ 아 계속 기대되는데..ㅠㅠ 언제쯤 결과가 나올까요?..지금 적금 통장 깨려고 매일 서류가방에 넣어다니는데;;ㅋㅋ선정만 되바라~ 그냥 가서 바로 해지!!! 고갱님~ 네~ 왜 해지를~ 다시 태어나려구요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅠㅠ 슬프다....
  • ?
    첸샤이밍 2011.09.26 20:11
    좋은 결과 있을 거예요.. 새로운 사람으로 겁듭나길...^^
  • ?
    홈런새 2011.09.27 21:04
    IMFGLC VIP 부트캠프 당첨 미리 축하드려요 ^^
  • ?
    RST 테이크원 2011.09.27 04:59
    다시태어나셨군요 !
    뵙고 싶습니다 첸샤이밍님 ㅎㅎ
  • ?
    첸샤이밍 2011.09.27 09:12
    얘기 마니 들었어요.. 담에 기회가 되면 뵈요..^^
  • ?
    RST COMIS 2011.09.27 18:50
    테이크원님 필레 감명(?)깊게 잘보았습니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    RST 테이크원 2011.09.27 19:38
    감명깊은 필레의 주인공이 되셔야죠 ㅎㅎ
  • ?
    RST 테이크원 2011.09.27 19:38
    쪽지드렸습니다 ㅎㅎ
  • ?
    크리티칼 2011.09.27 19:41
    되게 앙증맞은(?) 후기네요 ㅋㅋ
    잘 읽었습니다
  • ?
    첸샤이밍 2011.09.28 09:25
    읽어줘서 고마워요^^
  • ?
    폭풍 2011.09.27 20:16
    ㅋㅋ 드디어 형도 후기를 남기셨군요. 역시 형의 이미지답게 친근한 후기네요 ㅋㅋ
  • ?
    첸샤이밍 2011.09.28 09:24
    잘지내죠?^^ 멋진남자로 거듭나요!!~~
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    첸샤이밍 2011.09.28 09:24
    된다면 그리하고 싶어요^^ㅋㅋ