Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요? 카라카카예요.

세미나때도 언급했지만 개 찌질핸던 물론 지금도 찌질하지만 IMF를 알게된 이후 여친도 생기고 ons도 한달꼴 정도로 하고

태어나서 SP란것도 생기고 하지만 게시물도 올렸었는데(새가 되었다고ㅠ) 지난 16일과 17일 잇달아 여친에게 결별을 통보받고 sp하고도 이제 끝이라는 통보를 받고, 휘둘리지 않겠다는 다짐과는 달리 굉장히 내상이 심했습니다. 공황상태에 빠져서 뭔가 전환점을 만들자 세미나를 재수강하게되었구요. 결론 부터 말씀드리자면 슬럼프를 극복한거 같습니다. 그건 차후에 쓰도록하고,

세미나의 강의에 관련된 자세한 내용은 많은 분들이 후기를 남겨주셨기때문에 제가 굉장히 인상깊었던 부분만 쓰려고합니다.

바로 픽업기술은 전체의 20%에 불과하다는 것입니다. 왜 내추럴들이 특별한 기술이 없이도 고 HB들을 후리고 다는가...에 대한

대답이 된거 같습니다. 픽업기술이 20에 근접하더라고 코어밸류, 스타일 등등 80%에 해당하는 가치들이 많이 떨어지면은

게임은 불리하게 진행된다. 그러니 픽업기술도 기술이지만 나머지 자기계발에 힘을 써야 된다는것 입니다.

또 3판보다 강화된 EH-컨텐츠 도 흥미로웠습니다.아직 정도을 하지않았지만 얼른 읽어보고 싶습니다.

11시 세미나 이후 간단히 뒷풀이를 가졌습니다. 클라우드님과 우기형님 과 픽업에 관한 여러 이야기를 나누었고, 우기형님이 말씀해주신 NLP도 흥미로웠습니다. 저는 NLP에관해 수박겉할기

• ?
    왕만두 2009.05.25 13:08
    윙은 힘들지요.. 수고하셨습니다 ㅎ
  • ?
    쿠우닌 2009.05.25 13:20
    세미나 가고싶어지는 마음이 팍팍드는글.. 수고하셨습니다 ~
  • ?
    군성 2009.05.25 13:22
    일단 슬럼프를 극복했다니 축하해!!
    메이드... 아나.. 진짜 오크만아니였으면 분위기 훨좋았을텐데 아쉽네 ㅠㅠ
    우리가 팟을 바꾼게 제일 큰실수였던것 같아.
    그냥 소신있게 우리팟대로 밀고나갔어야하는데..
    우리가 선택하는거지 여자가 우릴 선택하는게 아니자너 ㅋㅋ
    솔직히 우리가 또 돈내고 노래방갔으면 진도 더나갈수도있었을듯하지만..
    나가면뭐해 둘이나온다쳐도 또 돈내야할텐데 -_-;;;;;
  • ?
    군성 2009.05.25 13:22
    아.. 아니다 최대 실수는 저런게 아니라 오크가 껴있는 상태에서 메이드한것.
    진짜 너무미안해서 어케하라고도 못하겠더라 ㅋㅋ
    담에는 절대 오크끼지말고 메이드하자^^
  • ?
    카라카카 2009.05.25 14:22
    마자 ㅋ 너의 말이 100% 맞다 오크를 낀것도;;; 우리가 선택을 받는게아니라 선택 하는것도;;하지만 마지막에 노래방 안간거는 지금와 생각해보면 잘한거 같애;;오크가 왠지 놀방 가도 수작부렸을꺼 같고ㅋㅋ당간뽑는다 쳐도 엠티비 또 내야되니깐 잘해야 본전인 장사니깐ㅋ 그래도 팀플도 잘맞고 재밌었어 조만간 또달리자 ㅋㅋㅋ
  • ?
    클라우드 2009.05.25 17:34
    ^^ 카라카카님 다음에 뵐땐 더욱더 발전된 모습으로 뵙으면 하고요. 세미나가 도움되셨다니 다행입니다. 술집 메이드도 아무 어려움없이 하시던데 멋지더군요. (: 다음 만남을 기대하겠습니다.
  • ?
    카라카카 2009.05.25 21:27
    네 저두요 ㅋ 돌아가시기 전에 꼭한번 다시 뵙으면 좋겠네요 ㅋㅋ
  • ?
    swizz 2009.05.25 18:03
    역시오크가문제였군요ㅋㅋ 고생하셨어요~
  • ?
    댄디맨 2009.05.25 18:42
    카라카카 완전
  • ?
    카라카카 2009.05.25 21:27
    ㅋㅋㅋ 오크 족장때문에 퀘스트가 실패 했지 ㅠㅠ 그래 나도 친구둘을 얻었다는데 만족을 한다 ㅋㅋ
  • ?
    주니 2009.05.25 21:47
    ㅎㅎ 많은 스킬을 쌓으셨네요.
    저도 어프로치를 더 했어야 했는데...
    카라카카님의 열성적인 후기를 보니 본전도 못뽑은것 같습니다. ㅜㅜ
    수고하셨습니다. ^^
  • ?
    블랙캣츠 2009.05.26 11:03
    너무 재미있게 잘 읽었어요~~오크 ㅎㄷㄷ
    ㅠㅠ
  • ?
    금돌이 2010.11.11 00:40
    ^^
  • ?
    곰탕 2010.11.11 06:29
    ^.^