Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

IMFGLC 트레이너님의 제 3회 IMFGLC 기초 실전 워크숍

[수강일자]

[나이/직업or종사하는분야]

24/솔져

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

/

[전체강좌평점 - 10점 만점 기준]

9.5점

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

수강신청후 기대와 설렘 그리고 약간의 두려움을 가지고 강남역으로 출발! 그런데...생각보다 너무 일찍도착했네요..ㄷㄷ

19시 20분에 도착해서 강남 비즈로 들어가 당당하게 "A세미나실이 어딘가요?" 라고 물었으나

직원의 "그런데 없는데요?" 어택에 순간 당황했으나

아! "IMF로 예약되어있는 강의실은요?" 라고 되묻자...

"그런단체가 예약한 곳도 없는데요? 잘못오신거 아니에요? "라는말에 무척 당황했습니다..

그래서 밖에서 신나게 담배를 피던중....IMFGLC 트레이너님 발견!

인사하고 IMFGLC 트레이너님과 이야기 나누면서 다시 재입성 알고보니 IMFGLC 트레이너님의 본명으로 예약되어 있었네요..ㄷㄷ

그리고 곧이어 회원분들과 압락사스님 세븐님 도착해서 이론강의 시작!ㅎ

중간에 멜로님도 오셨었드랬죠..ㅎㅎ IMFGLC 트레이너님이 세분다 뛰어나고 엄청난 분들이라고 말씀하셔서

엄청난 기대를 했습니다..ㅎㅎ(트레이너 분들은 다들 대단하신거 같습니다..ㄷ)

이론강의는 핵씸만 콕콕 찝어주시고 바로 IMFGLC 트레이너님 이라는 HB10점짜리 HB에게 어프로치 연습..ㅎㅎ

하면서 엄청 떨고 표정관리 안돼고 해서 IMFGLC 트레이너님이 "저를 상대하시면서 이렇게 떠시면 실제 클럽에선 더합니다"

라고 하시는데 순간적으로 '아 정말 나는 안되나?'라는 생각이 들었지만...

IMFGLC 트레이너님의 세심한 코칭능력과 다른 회원분들 보면서 자극이 되서인지 열심히 연습했네요..ㅎ

그때 시간이 정말 너무 빨리가서 많이 놀랐습니다...ㅋ

10시가 되서 헤븐으로 출발! 하려고 나왔는데 노아님 도착 평소에 궁금한게 많았던 저는 노아님에게 질문 어택하고

이야기 나누면서 편의점에서 배고파서 바나나에 맥주먹고 헤븐가던도중 IMFGLC 강사님이 오셨네요~

간단히 인사하고 압락사스님의 비둘기 개인기?! 를 보고 빵터진 상태로 헤븐입성..ㅎㅎ

IMFGLC 트레이너님의 "천국을 휩쓸어버립시다! 클럽에선 즐기세요!"라는 말을 듣고 기분좋게 들어갔습니다

코칭방식은 회원 한분당 트레이너 한분씩 맡으셔서 피드백및 코칭해주고 1시간단위로 트레이너분들이

교체되는 방식이었습니다.

처음엔 스테이트 올린다고 남자 8명이 모여서 1시간~1시간 30분정도 ㅁ1친듯이 춤췄네요..ㅋㅋ(땀 많이 뺏습니다..ㅋ)

맨처음 저를 코칭해주신 압락사스님 굉장히 세심하게 저의 단점 그리고 실패요인등을 말씀해 주셨는데

어프로치 1번 성공하고 연속으로 한 6번 까이니까 이너게임이 안되더군요...ㄷㄷ 이너게임 흔들리고 나서는 거의

극강 AA까지 나와 제가 많이 힘들게 해드렸죠...ㄷㄷ

2번째로 세븐님 마찬가지로 제가 이너게임이 많이 흔들렸다는걸 아시고 저에게 이너게임을 다시 상기시켜 주시고

화장실에서 어프로치 연습을 시켜주셨습니다  다시 어느정도 안정이 되서 어프로치 러쉬! 2번째에 1명 #클 하고

좋아 해보자 하는데 어느새 교대시간.. (세븐님하고는 제 상태가 너무 좋지않아 이너게임 및 연습에 시간을 많이 투자했습니다)

잠시 밖에 나가서 바람을 쐬고 이번엔 멜로님과 파트너가 되어서 어프로치 하였으나..그

• ?
    페이타 2011.06.07 19:36
    멋지십니다 ! 하시만 한가지 아쉬운점은 핸드폰 없다 이야기 하는 hb를 클로즈 했던 저로써는

그 hb에게 스크리닝 걸어주시고 이메일이라도 클로징 했으면 어떨가 싶군요 ;ㅂ;
  • ?
    16404 2011.06.07 22:43
    오호~ 그런방법이 있군요..ㅎ 참고 하겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    Noa 2011.06.07 20:44
    솔져 ㅋㅋㅋ
    또 만나요! ^^
  • ?
    16404 2011.06.07 22:44
    다음에 또 뵈요 노아님..ㅎㅎ 물어볼께 아직도 너무 많답니다..ㅎ
  • ?
    아레스 2011.06.07 20:54
    저의 워크숍은 최고를 추구합니다.^^

노력하시는 모습이 인상적이였습니다.

앞으로 좋은모습 기대하겠습니다.
  • ?
    16404 2011.06.07 22:48
    IMFGLC 트레이너님 그날 너무 고생많으셨어요^^ 다음에 뵐때는 조금더 발전한 모습 보여드릴께요^^
  • ?
    멜로 2011.06.07 23:18
    많은걸 얻어가셨다고 하지만, 제 입장에서는 코칭 시간이 너무 부족했습니다.
    제가 아는 모든걸 알려드리고 싶었는데 아쉬웠습니다.

마지막 피드백 시간에서 말씀드렸던 부분만 개선된다면 금방금방 느실겁니다.
    궁금하신점 있으시면 언제든지 쪽지 주시구요. 그날 정말 수고하셨습니다. :)
  • ?
    16404 2011.06.08 00:45
    저도 시간이 후딱후딱가서 참 많이 놀랬습니다..ㅎㅎ
    지금도 생각나네요 멜로님의 한마디..
  • ?
    압락사스 2011.06.08 10:28
    기본에 충실할수록 어려움이 없는 법입니다
    트레이너들의 피드백을 항상 상기하시고 그에 기초하여 어프로치 실력을 향상시키시길 바랍니다

파르코님과의 클럽광질이 생각나는군요 ㅎㅎ앞으로 더 기대하겠습니다^^
  • ?
    16404 2011.06.08 17:42
    압락사스님 계속 노력하여 실망시키지 않겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    Greed 2012.06.24 01:25
    음......