Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

[강좌명]

Basic Class "IMFGLC 기초 이론"

[수강일자]

06.02

[나이/직업or종사하는분야]

29살 / 영상제작

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

세보질 않았습니다^^

[전체강좌평점 - 10점 만점 기준]

8점

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

이걸 위해 사진이나 동영상을 찍어 두었으면 좋았을뻔 했군요? ㅎㅎ

수강에 참여해 주신 분들에게는 긴파마머리 였다. 고 말씀드리면 아시겠죠? 광수 닮은...ㅋㅋㅋㅋ

참, 닉네임을 "얀준" 에서 "테이크원"으로 변경했는데 따로 어디에 신고해야되는지요?

오프라인에서 "얀준"이요 라고 말하니까 어감이 안좋더라구요.

그럼, 수강후기입니다

적다면 적지 않은 나이이고 또 적다면 적지 않은  HB들을 만나고 살았던 사람입니다

처음 까페를 알았을때 이런것들을 이론으로 존재한다는게 신기했고

이런 이론에 맞추어 어프로치를 하는 사람들이 있다는게 신기했고

어제 강의를 통해 그 사람들을 만나봤다는게 신기하네요. 재밌구요^^

강의 내용을 적으면 안되는거겠죠?

기본적으로는 용어나 표현에 대한 이해가 정말 많이 늘었구요

평소에 HB를 공략할때 사용했던 저만의 기술이나 혼자만의 이론들이 깔끔하게 정리가 된 느낌입니다

처음부터 끝까지 놓치고 싶은 부분은 단 한가지도 없었고, 설령 아는 부분이더라도 정리가 된다는 그 느낌! 좋았습니다

짧았지만 IMFGLC 강사님을 상대로 해본 어프로치. 아마 제가 어프로치를 하게 되고 벽에 부딧칠때마다 생각날 것 같습니다

강의를 강의로 끝내지 않고 뒷풀이로 이어가주신 점, 사실 회원들의 비협조적인 모습도 없지 않아 있었는데

오히려 그런부분도 많이 끌어내 주신것 같아서 참으로 인간적인 모습으로 비춰졌습니다, 감사합니다

참, 좌석에서 흡연한 부분이 역시 비흡연자분들에겐 죄송하네요^^

저는 강좌가 끝나고 로드 어프로치에 대한 열의가 생겨서 신촌에서 합정까지 걸어가면서

혈안이 되어 HB를 찾았는데요, 역시나 IMFGLC 강사님 말씀대로 합리화를 만들며 2~3차례의 기회를 놓쳤네요

아직 한번도 시도해본적은 없는 로드어프로치지만 이제 곧 말문이 트이겠죠. 전 정말 로드에서 잘하고 싶어졌어요ㅎㅎ

집에 돌아와서 어프로치도 못한김에 하데 좀 깨작거리다가 3명정도 폰으로 넘어왔네요

고 HB도 아니고 실체를 알 수 없는 존재들이지만 어플에서 폰게임으로 넘어오는데에 흥미를 느끼시는 분들 계신것 같아서

2명정도 대화 화면 정리해서 한번 올려볼 생각입니다 ㅎㅎ

바쁘신 와중에도 방문해주신 IMFGLC 강사님, IMFGLC 강사님

지각한 AAAFC인 저를 챙겨주신 멜로님, IMFGLC 강사님

뒷풀이때 아낌없는 조언 해주신 IMFGLC 트레이너님, 라온님

그리고 오늘 함께 경청한 회원님들!

모두 다 수고하셨습니다! 감사드립니다(시상식분위기나죠?)

마지막으로...저 진짜 내츄럴은 아닌듯....

[건의사항 및 강좌의 개선해야할 점]

IMFGLC 강사님도 말씀하셨던 부분인데 시간배분문제로 앞부분의 디테일이 뒷부분에는 사라지게 되니까 좀 서운한 느낌이더군요!

강의내용이 압축되거나, 분량을 약간 줄여보시는것도 효과적일 것 같습니다^^

[픽업아티스트에 대한 인식의 변화] (ex. "내가 생각하는 픽업아티스트란..")

픽업이란 무엇인가- 에 대해

결국은 HB를 공략하기 위한 도구도, 홈런을 위한것도 어쩌구클로즈 위한것도 아닌가 하는 생각이 듭니다

본질적으로 자신의 매력을 쌓고 그 매력을 극대화하여 그게 남자든 여자든 나에게 호감을 갖게 하는 것

이것이 첫걸음이 아닌가 생각합니다. 그러기위해서 끊임없이 자의식을 기르고, 당당해지고, 외적 내적으로 가꾸면

아주 작은 오프너 하나, 어프로치 하나도로 HB가 본인의 매력을 알아주겠죠.

이것이 픽업이 아닐까 하는 생각을 해봤던 강좌였습니다

• ?
    YJ 2011.06.03 12:37
    테이크원님 반갑습니다.^^ 말씀정말 잘하시던데~ㅋ 제가 보기엔 금방 성장하실꺼 같아요.
  • ?
    RST 테이크원 2011.06.03 14:46
    아이고 감사해요
    바라는 바 입니다 ㅎㅎ
  • ?
    멜로 2011.06.06 20:02
    정성스런 수강후기 감사합니다.
    앞으로 성장이 기대되는군요 :)
  • ?
    RST 테이크원 2011.06.07 01:02
    연휴를 이용해서 로드 달려봤는데 쉽지 않군요!ㅎㅎ
    제필레에 피드백좀주세요 헤헤
  • ?
    KIRA 2011.10.28 14:47
    게시글을 컨텐츠 복원 신청 게시판에서 옮겨드리겠습니다.^ ^