Capitoline

최신 글/댓글/이미지

종합이론강의

IMFGLC 종합 이론 컨텐츠 후기

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

제 5회 IMFGLC 강사 세미나

[수강일자]

5월 29일

[나이/직업or종사하는분야]

28/자영업

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

[전체강좌평점 - 10점 만점 기준]

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

안녕하세요 방갑습니다.

이번 제 5회 IMFGLC 강사님 세미나는 IMFGLC 강사님의 세미나를 듣고 난 뒤 IMF에서 듣는 저의 2번째 세미나였는데요.

솔직히 처음에는 고민을 많이했었습니다.

수많은 픽업 카페들이 있고 수많은 각종 컨텐츠들이 있는데,

과연,

이번 IMFGLC 종합 이론 컨텐츠는 나에게 적합하느냐? 그리고 내가 얼마만큼 흡수할 수 있느냐?

이런저런 고민을 하던중 IMFGLC 강사님과 친분이 있는 지인의 조언을 듣고 이 세미나를 듣기로 결정을 했습니다.

실제 저번 IMFGLC 강사님의 강좌를 듣고 꽤 만족을 한 저였기에 이번 IMFGLC 강사님 세미나가 기대가 컸는데요.

처음 들어서자 마자 무슨 사람들이..............

많아봐야 3~40명이겠지 라고 생각했던 저에게 반전을 때리더군요.

수강생의 수가 많으면 많을수록 저희 입장에서는 좋지 않다는게 사실이기에 조금 아쉬웠습니다.

곧 강의가 시작되었고 강의 내용은 역시나, 명허불전이더군요, 아주 만족하며 인상깊게 들었습니다.

픽업기초이론을 시작으로 국내 픽업과 해외 픽업이론을 공부하였습니다.

가장 기억남는것은 "모든 여자는 특별하지만, 동시에 대체 가능하다"

이말이 아직까지 기억남네요. 우월성이라 해야하나요 ㅎㅎㅎ

그리고 이어지는 IMFGLC 종합 이론 컨텐츠,

아니 신의 컨텐츠라고 해야하나요?  내가 신이 되는 컨텐츠 ㅎㅎㅎㅎ

특히 다이어그램을 그리며 강의를 하실때 확실히 느껴지더라구요,

정말 이쪽으로 노력을 많이 하셨고 공부를 하신 흔적이,

마지막 부분에 봤던 영상의 케이준이 행동하는 바디랭기쥐는 훌륭하더군요.

"keys to the vip"는 전문 픽업아티스트가 아닌

아마추어의 경쟁프로그램이라고만 알고 있었는데 이참에 한번 확실히 봐야겠습니다.

IMFGLC 강사님도 자주 쓰신다는 눈썹 기억할께요 ㅎㅎ

식사 후 실전 이론으로 넘어갔는데

실전이론파트는 귀에 쏙쏙 들어오더군요. 몇가지는 어제 에프터 하면서 벌써 써먹었습니다 ㅎㅎ 

특히 IMFGLC 강사님의 DHV가 인상깊었는데요,

제가 늘 사용하던 셀프스토리텔링DHV와 비슷하면서도 좀더 체계적이라 할까요?

NLP DHV라 할까요 ㅎㅎ 고급스럽게 포장을 했다는 기분이 들었습니다. 흡수 잘했네요^^

실전편 수업이 끝나구 IMF의 수장이신 이단헌트님과 트레이너님들이 한말씀씩 하면서 세미나는 마무리되었습니다.

나갈때 IMFGLC 강사님이 수강생 한분한분 악수를 하며 인사를 하는 모습이 인간미가 넘치더군요 ㅎㅎ

IMFGLC 종합 이론 컨텐츠는 1:1 상황에서는 엄청난 효과를 이끌어내는 컨텐츠라는것을 느꼈습니다.

저처럼 어트랙션에 비해 컴포트 끝부분이 부족하시다 생각하시는 분들에게는 강력 추천합니다 ㅎㅎ

수업이 끝나고 바로 친구에게 전화했네요.

덕분에 좋은 수업들었다고^^

[건의사항 및 강좌의 개선해야할 점]

시간이 좀 더 있어 마지막 부분을 설명해주셨으면 참 좋았을 것 같습니다.

[픽업아티스트에 대한 인식의 변화] (ex. "내가 생각하는 픽업아티스트란..")

픽업이라는것을 즐기는 순간 인생이 변합니다.

[픽업아티스트로서 앞으로의 각오] (ex. "~~한 픽업아티스트가 되겠다.")

우리모두 생활이 픽업이 되게 합시다.

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스