Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

※ IMF/GLC에서는 성인/음란/불법/권리침해/도박/광고/성비하발언 등 기타 불건전 게시물의 업로드를 엄격히 제한하고 있으며, 이를 발견시 즉시 운영진에게 제보해주시기 바랍니다.

※ 주의 : 제목과 내용을 다음 형식과 예시에 맞게 변경하지 않으실 경우, 등업이 이루어지지 않으실 수 있으며 사전 예고 없이 글이 삭제되실 수 있습니다.

- 형식 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 제목"

- 예시 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 인생의 전환점!"

- 제목을 올바르게 수정하셨습니까?

네^^

- 구입하신(또는 수강하신) 상품 또는 강좌는 무엇입니까?

에르메스님의 프리토킹

- 구입하신(또는 수강하신) 날짜는 언제입니까?

- 나이/성별/직업(또는 종사하는 분야)/거주지가 어떻게 되십니까?

노코멘트하겠습니다.^^

- 간단한 자기소개를 부탁드립니다.

저는 픽업을 사랑하는 imf 회원입니다.^^

- IMF/GLC를 접하기 전, 자신의 매력/라이프스타일에 대한 설명을 부탁드립니다.

- 변화과정을 비롯한, 자세한 리뷰(후기)를 적어주시기 바랍니다.

안녕하세요glc & imf 여러분

저는 2011.11.16-부터 2011.01.25까지

에르메스님의 프리토킹을 수강한 알 없는 안경이라고 합니다.

수강후 바로 최종후기작성한다는 것이 그동안 개인적인 일도 있고 공지에 올라오는 최종후기에 대한 부담감도

있었기 때문에 늦어진 점 에르메스님께 공개적으로 사과드리겠습니다. ^^

제가 전에 작성한 중간평가를 통독하지 않으신 분들을 위해

짧게 이 강의를 수강하게된 계기와 저에 대한 이야기를 정리하며 본론으로 들어가겠습니다.

저는 원래 어렸을때부터 주변환경과 본인만의 생각 때문에 말주변이 거의 없었습니다.
중학교 올라갔을 때도 말주변이 없어서 남들에게 부담스러운 애로 전락했고
친한 친구들끼리 급식 먹으러 다니며 존재감없는 뒷자리에서 그냥 잠자는 애였습니다.
그러한 성격이 계속 되었고 고등학교때 비록 남고였지만 반에서 공부도 잘하고 운동도 잘하고 유머감각도 뛰어난 내츄럴 친구가
있었는데

그 친구가 진심으로 부러웠습니다.

그래서 그 계기로 변하자! 다짐을 하였고 말하기, 유머와 관련된 서적을 읽으며 그나마 예전보다는
말주변이 많아졌습니다.
하지만 그 친구를 따라갈 순 없더군요.
그렇게 성인이 되어 연애를 몇차례 해보았지만 한,두 달을 못 넘깁니다.
그때의 여성들이 저에게 한 말들은 대부분 이러하였습니다.
'넌 내가 좋아하는 외모이긴 하지만 매력이없어, 재미가 없다, 재수없다, 넌 알면 알수록 재미가 없다, 지루하다)
등등..

그런데 대학교 친구들은 저보다 외모가 좋지 않았음에도 불구하고 제가 만났던 여성들보다 훨씬 이쁘고 격식있는 여자들을
만나는 것을 보고 저는 속으로 '재도 몇일 못가서 나처럼 깨지겠지?' 라는 생각이었지만 한학기를 마치고도 계속 사귄다더군요..
그 일이 있은 후로 저는 절망하였고 외모는 한순간 뿐이라는 것을 알게 되었습니다.
(그래서 저는 지금도 미드게임은 와꾸픽업이 아니다라는 것을 확실하게 깨닫고 있습니다.)
그렇게 절망하고 피폐해져가는 삶을 살아가다가 우연찮게 imf라는 까페를 알게 되었고 그당시 저에겐 큰 충격이었습니다.
그렇게 한동안 imf사람들을 만나고 어프로치를 해서 게임을 뛰어보고 했지만
역시 연일 새였습니다..

그러다 에르메스님의 글을 보고
원래부터 흥미가 있었고 IMFGLC 강사님 주최정모에 때마침 에르메스님이 참석하신다기에 바로 IMFGLC 강사님에게 쪽지를 보내고
정모에 참석하여 에르메스님과 대면하게

• ?
    리셋 2012.02.13 21:49
    고생했고 좋은성과 이뤄낸것 같네
    화이팅
  • ?
    알없는안경 2012.02.14 14:32
    리셋형도 항상 화이팅하세요^^
    감사합니다.
  • ?
    RST H 빽미러 2012.02.13 21:54
    직접 만나서 여러가지 이야기해본 안경이~
    그간 프리토킹 완성시키고 다듬어가는 네 모습에 열정이 느껴져서 너무 좋았어
    널 보면서 수많은 반성도 하고 더 나아갈 길을 찾은거 같아.
    고맙고 넌 프리토킹의 산 증인이 된거같아 기쁘구나 ^^
    앞으로 잘부탁해.
    그리고 추천 꾸욱 ^^
  • ?
    알없는안경 2012.02.14 14:33
    넵 형한테 배울점이 많은 것 같아요.
    앞으로 계속 연락하고 프리토킹 수강생들끼리 밥 한번 먹어요ㅎ
  • ?
    오션 2012.02.13 22:58
    수고했어~^^
  • ?
    알없는안경 2012.02.14 14:36
    고마워요 오션형도 항상 힘내세요ㅎㅎ
  • ?
    뷰플 2012.02.13 23:23
    마지막 부분 와닿네요. 추천!!
  • ?
    알없는안경 2012.02.14 14:37
    감사합니다.
    포차에서 방가웠어요 형 ㅋㅋ
  • ?
    Junior라이 2012.02.13 23:48
    여기 중간중간에 유로컨텐츠급인자료가 몇개있네 나랑닮은 안경이
    좋은 후기 멋있네.. 나도 에르메스님이랑 이미지트레이닝 많이하는데

정말 효과적인것같다.
    서로에게 가장난감한 상황을 만들어 서로가 대비도 해보고 서로의 스타일에
    대응방법과 좋은 점을 체크해주고 나쁜점도 체크해줄수있고 ^^
  • ?
    알없는안경 2012.02.14 14:37
    에르메스님한테는 앞으로도 도움 많이 받고 싶어요.
    수강이 벌써 끝나서 너무 아쉽고 후회도 되네요..
  • ?
    액셀러레이터 2012.02.14 10:47
    값진 후기 잘 보고갑니다. ^^ 추천.
  • ?
    알없는안경 2012.02.14 14:38
    액구루님 감사합니다.^^
  • ?
    픽업미옥 2012.02.14 11:46
    안경님 나도 추천입니다 ㅋㅋ 프리토킹 수강하신다고 수고많으셨고.. 자신의 나아갈길을 끝없이 탐구하면서 나아갔으면 합니다.^^
  • ?
    알없는안경 2012.02.14 14:39
    명심하겠습니다.^^
    픽업미옥님도 저처럼 아쉬워하지 마시고 항상 최선을 다하셨으면 합니다.홧팅!
  • ?
    치어스 2012.02.14 22:53
    안경님의 변화된 모습을 보며 저도 따라가려고 노력하고 있네요 ^^ 항상 건승하시길..
  • ?
    알없는안경 2012.02.15 00:03
    네 치어스님 궁금하거나 막히는 것 있으시면 제 머리안에 있는 것들은 답변해드릴게요.

서로 공유하면서 윈윈해요. 홧팅^^
  • ?
    쯔보 2012.02.15 14:01
    오 안경! 에르메스님에게 2달가량 트레이닝 받았구나!
    앞으로 더 멋있어지겠다!!
  • ?
    알없는안경 2012.02.15 23:31
    쯔보형 필레 꾸준히 보고 있어요.ㅎ
    형 따라가려면 정말 멀은 듯 해요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    뽀또 2012.02.16 20:08
    안경군 처음봤을때의 느낌은
    이사람 픽업 필요없을거 같은데.. 였는데
    나름 고충이 있었군요
    제 경우에도 말을 하는게 애먹을때가 많았는데
    안경군의 예전일들이 공감가는게 많네요