Capitoline

최신 글/댓글/이미지

프로젝트강의

Sweet spot 1기 수강후기 부제. 여운

?

?

안녕하세요

Sweet spot1기를 수강한 흑탕물입니다.

엄청난 경쟁률... 속에서 무료강의를 수강하게 되었습니다.

다른 타이틀보다도 일단 무료 라는데서 많은 분들이 끌려 하셨을 거라 생각했는데

결론은 하나 였습니다.

유료컨텐츠 못지 않다는 것이죠 ^^

솔직히 듣기 이전에 있어서 별로 기대치 않았습니다.

기대한것이라고는 에르메스님이 자랑스럽게 타이틀을 걸고 하시는 Free Talking,

제가 묻는 부분(커뮤니케이션)에 있어서 강의를 해주실 때 집중을 해야겠다는 안일한 생각을 하고 갔었습니다.

하지만 막상 들으니...

대략,,,, 이렇더군요;;;

그동안 무수히 해왔던것에 대해서 핵심을 찌르시더군요.

(개인적으로 어느정도 실전경험이 있다면 저런 광경을 체험하실 수 있으실거라고 생각합니다.)

이제까지 픽업에 관한 무수한 지식들을 쌓으면서 그것이 정작 왜 외우는지

그 핵심에 관한것들에 말씀을 해주셨네요.

이 행위의 목적의식? 을 정확히 모르고 행해왔었다는 걸 많이 느꼈습니다.

컨텐츠도 컨텐츠지만 그 컨텐츠가 만들고자 하는 분위기라든가 방향성에 대해서 생각치 않고 트레이너분들이 말씀하시는

것에 대해 곧이 곧대로 행하기만 해왔던 저에게 망치를 한대 때려주셨지요. ㅎ

저는 더이상 기계가 되지 않으렵니다. ^^

그리고 인상 깊게 다가온 것은 가벼움?, IMFGLC 강사 hole - data 와 대화의 순서더군요.

그동안 사람들이 성장하면서 느끼게된 지식의 과부하? 로 자신만의 벽을 쌓고 말 한마디에

의미자체가 가중된다는 뜻 , 너무나 쉽고도 저에게 의미깊게 다가오더군요.

왜 그동안 사회적인 범위내에서 말하는 것임에도 나는 이렇게 고민하고 말 한마디한마디에

고민했던것인지,,, ^^

반성하게되는 시간이기도 했네요.

IMFGLC 강사 Hole- data와 대화의 순서 ^^ 충분히 알수있다고 생각했지만

정작 저를 돌이켜보니 하고 있지 않더군요 .

그리고 커뮤니케이션에 대해서 어려움을 겪는 저같은 사람들에 대해 어떻게 해야하는지 질문하였는데

굉장히 만족스러운 답변을 해주시더군요 ^^

+ 개인을 잃어버리지 않는 것에 말씀하시는 상황극에서 제 의견도 피력하니 만족하시며 한단계 발전하셨다는

말씀? ㅋㅋ 약간 장난도 있으셨겠지만 저는 굉장히 기분이 좋았네요. 다름이 아니라

트레이너분께 칭찬을 받고 강의를 듣고 발전했다는 점에서 굉장히 만족스러웠습니다.

1회임에도 적지않은 내용들을 간단하게 담아주신 에르메스님 정말 감사드립니다 ^^
에르메스님의 글들을 보시면 아시겠지만 상당히 분위기있고 로맨틱(?)한 글들을 자주 볼 수있습니다.

강의 현장에 가서 보시게 된다면, 글에서 보다 더 , 에르메스님의 분위기를 체험하실 수 있으실 거라고 생각합니다.

기존에 무엇인가를 놓치고 계신다던가 하는 분들, Sweet spot 들으시면 정말 좋을것같네요 ^^

의미깊은 시간입니다

그리고, 무료잖아요 ^^ (물론 개인이 내고 싶은 만큼 내는것이지만)

+여운이 많이 남습니다 ^^

같이 들으신 1기 여러분 강의들으시느라 고생하셨고

에르메스님 1회의 첫 강의라 약간의 부담감도 있으셨을 텐데 좋은 강의 주셔서 감사합니다.

잦은 필레로 에르메스님께 보답하겠습니다.

기대하시죠

• ?
    HERMESJ 2012.05.09 18:10

저는 단 한번도 이 강의를 무료강좌라고 생각한 적이 없습니다.

오히려 유료보다 더 유료 . 듣고 싶어도 듣지 못하는 강의라고 생각하며 만들었습니다.

해외픽업지식 + 국내 픽업지식 + 연애지식 + 개인 노하우 + 경영과 역사인물 등 1년 반이상의 필드경험 실전노하

우 응축물을 녹여들어간 지식의 한 부분의 강의 입니다.

어떤 강좌를 하더라도 저는 신뢰있는 강의로 더 다가갈 것 입니다.

Sweet Spot 2기 선착순 역시 한정된 선발된 소수 인원을 만나게될 여러분 역시 그렇겠지만 그룹 채팅방으로

지속적인 피드백이 있을 것 입니다.

약간은 건방질 수 있지만 저의 마음은 다른 강의 역시 다 듣고 오시면 더 좋습니다.

그만큼 자부심을 가지며 제가 잘하는 부분을 가르치며 여러분에게 진실되게 한발씩 다가가겠습니다.

소중한 수강후기 감사합니다^^

• ?
    Dest 흑탕물 2012.05.09 17:09
    저도 듣기 이전에는 그런생각을 했으나
    이후에는 생각이 많이 바뀌었네요 .

신뢰있는 강의, 그자체라고 생각합니다 ^^ 후기 읽어주셔서 감사합니다

필레로 보답하겠습니다
  • ?
    HERMESJ 2012.05.09 17:30
    넵^^
  • ?
    네스 2012.05.09 19:46
     많은 것을 얻어가셨네요.
     강의를하신 에르메스 님도, 수강하신 흑탕물님도
     너무 수고하셨습니다. 앞으로의 많은 발전 기대하겠습니다 :)

• ?
    ^^아자!!!ㅋㅋㅋ