Capitoline

최신 글/댓글/이미지

종합실전강의

IMFGLC VIP 부트캠프 4기: 4일간의 전쟁

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스/f-close/fclose/하이데어/건대왕대박/진토닉/홈런인증/ioi/hb/홍대텐미닛

■ 수강후기

※ 다음 주의사항들을 지키지 않으실 경우, 글이 삭제되거나 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!

- 제목은 반드시 다음과 같은 형식으로 통일해주시기 바랍니다.

형식) "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF/수강후기/강좌명/상세제목"

예시) "픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발 커뮤니티 IMF/수강후기/PS/인생의 전환점을 찾다!"

- 내용에 관련된 사진 또는 동영상을 첨부해주실 것을 권장합니다.

- 타 업체/커뮤니티/서적/강사 등과 관련된 내용은 반드시 삭제해주시기 바랍니다.

- 태그달기에 반드시 "픽업아티스트,데이트코치,연애,라이프스타일,자기계발"을 기입해주시기 바랍니다.

- 공개설정은 반드시 "전체공개"로 설정해주시기 바랍니다.

□ 제목을 주의사항에 맞게 작성하셨습니까? (※ 그렇지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!)

:

□ 수강한 강좌명

: IMFGLC VIP 부트캠프 4기

□ 수강일자

: 2011.10.6~9

□ 간단한 자기소개

: IMFGLC VIP 부트캠프 4기 수강생 워스트

□ 강의에 대한 평점 (10점 만점 기준)

: 9.5

□ 자세한 후기 (관련된 사진이나 동영상을 첨부해주실 것을 권장합니다)

최대한 빨리 후기를 작성하는 것이 IMFGLC VIP 부트캠프 를 궁금해하는 회원분들에 대한 예의인 것 같아서 일단 적습니다.

안녕하세요. IMFGLC VIP 부트캠프 4기의 최고에이스 중 한명인 워스트 입니다.
저희 기수는 특별히 에이스가 4명 정도 되더군요 ㅋㅋ.
주관적인 느낌 위주로 적겠습니다.

[첫인상]

저는 휴가를 사용하고 온거라서 당일 아침에 일들을 정리하고 나름대로의 전투복을 입고약속장소에 도착했습니다.

베가본드님과 딘카엘님이 앉아계셨는데 본드님은 외모는 가이 보다는 소년같은 느낌을 받았습니다. 그리고 웃을 때 모습이 귀여워서 긴장을  풀게 만들더군요. 전에 읽은 필레들에서는 아주 남성적인 외모를 예상했는데 처음 본 느낌은 오히려 젊은 애들이 좋아하는 아이돌 같은기분이었습니다.

딘카엘님은 처음에 말씀이 적으셔서 외국인인가 생각도 했습니다. 어떻게 보다보면 정말 서양사람 같은데, 아마 남성호르몬이 충만하신걸로 예상되었습니다. 말씀하시기 전에는 성격이 도도해 보이고 저 또한 도도했기 때문에(-_-?)  먼저 말을 걸지는 않았습니다. 나중에 알고보니 정말 열심히 챙겨주시고 피드백도 정확하게 잘 보셔서 역시 느낌은 믿을게 못되는군요. 키까지 커버리니 솔직히 고와꾸입니다 ㅋㅋ

그뒤에 오신 IMFGLC 강사님은 뭐 아시다시피 오라가 있죠. 처음 본 사람도 이사람인줄 알 수 있습니다. 길게 안쓰겠습니다.

IMFGLC 수습 트레이너님은 피부도 하얗고 좋은데다가 머리도 IMFGLC 강사님을 따라해서 그렇지 스타일이 좋아서 잘생긴 고딩정도 이미지입니다. 하지만 머리 누르면 그냥 공부 잘하는 고딩ㅋㅋ 뭐 솔직하게 쓰는게 모두에게 좋기때문에 ㅋㅋ 그리고 IMFGLC 수습 트레이너님의 가장 큰 특징은 네분중에 가장 바람둥이 같은 느낌을 받았습니다. 뭐 칭찬이라고 생각해주세요. 제가 미국에서 살다와서 어렸을때부터 솔직한 편입니다 ㅋㅋ

사실 이때까지 약간 불안한 것이 혹시 이거 와꾸픽업 아닌가;; 일단 막 외모로 어트랙션을 10초안에 받아놓고 게임이 시작되는게 아닌가 하면서 ;;;;;
.
- 그래도 나는 상관없다 -
하고  지나갔습니다.
.

농담입니다ㅋㅋ

[스타일링]

본격적인 IMFGLC VIP 부트캠프가 시작되고 상담을 통해 각자의 아바타를 지정합니다. 원래의 나는 죽었다고 생각하고 완전히 새로운 이미지를 만듭니다. 저같은 경우 '더이상 남부러울게 없는 거만한 졸부 정도'  그리고 거기에 어울리는 헤어나 패션 스타일을 만들어 줍니다. 저희팀의 경우 가위바위보에서 이겨 IMFGLC 강사님을 선택했는데 머리끝부터 발끝까지 패션을 싹 바꾸고 로드와 클럽을 뛰니 제가 느끼기에도 HB의 출력은 많이 달라졌습니다.

IMFGLC 수습 트레이너님은 그사람에게 어울리는 헤어스타일을 참 잘 상상하고 그걸 헤어샵에서 말씀드리면 수강생의 외모점수가 올라갑니다. 이 싸이클로 향수를 추천해주고, BB크림 같은 화장품들 어울리는 이미지를 제시합니다. 그럼 공식처럼 또 올라갑니다. 우리 전기수도 올라갔고 우리도 모두 올라갔으며, 또 나중에 오실 후기수들도 반드시 올라갈 겁니다. 참 쉽습니다 허허허.

[어프로치]

먼저 루틴을 배우고 연습한 후 4명의 수강생을 4분의 강사들이 맡아서 로테이션 형식으로 교육 시켰는데, 강사들은 잠시도 저희를 놔두지 않습니다. 여러 상황을 고루 겪게 되는데 특히 IMFGLC 수습 트레이너님이 찍어주신 어떤 자동차 행사를 진행하고 있는 사회자 HB에 어프로치를 후 느낀점은 '나에게 이젠 AA는 없다'

강남역 로드에서 이틀동안 24번의 어프로치에서 18개의 #클을 했습니다. 로드 둘째날에서부터 이글을 쓰는 지금까지는 공공장소 10연속 #클중입니다. 하지만 IMFGLC 강사님기준 8이상의 HB를 보지도 못했고 당연히 어프로치를 하지도 못했습니다.

클럽에서는 고HB 빈도는 더 높았으나 로드보다 확률이 낮았는데 점점 나아졌습니다. 테이블을 잡은 경우 확실히 키노를 타거나 #클하기가 쉽습니다.

시연은 IMFGLC 강사님과 본드님을 보았는데 IMFGLC 강사님의 경우 보통 HB와의 점수 격차가 있기때문에 어프로치 가면 좋아합니다. 좀 튕겨도 결국 떠난 후 HB를 관찰해보면 좋아합니다. 8점 이상의 HB를 시연하시려고 열심히 헤매셨으나 결국 시간이 없어서 개중 괜찮은 애들로 들어갔다가 #클하고 그냥 저장 안하시더군요.

본드님의 경우 어떤 7점이 친구와 가길래 여자화장실 앞에서 오픈, HB가 여러 이유와 남친신공 등으로 열심히 반항하였으나 여유있고 흔들림 없이 대처하여, 결국 어느정도의 IOI를 받아내고 친구는 이미 화장실에 들어간 상황에서 결국 #클을 하더군요. 오줌 참으며 번호를 주고 가는 HB의 모습이 인상적이었습니다. 사실 제가 가고 싶은 마음도 있었는데, 더 값진 것들을 보게 되었다고 생각했습니다.

IMFGLC VIP 부트캠프 기간 내내 본드님을 보면서 느낀 생각은 '이사람은 진짜다'

유명세에 비해 정말로 숨겨진 고수입니다.

당일 애프터 제안의 경우 IMFGLC 강사님 루틴대로 명분을 주면서 이야기 하니 일단 구두로는 모두 승낙 하더군요. 저의 험악한 인상이 도움이 된건지 7번 제안해서 7개를 잡았습니다. 물론 이 커피 제안이 나중에 또 루틴으로 술집으로 바뀌게 됩니다 ㅋㅋ

[미드게임 및 엔드게임]

이제 폰게임으로 7:30부터 30분 간격의 앱터를 잡게 됩니다. 여기서 폰게임을 배우며 실습을 해야 하지만 강의를 배우기에도 시간이 벅차서 핸드폰을 본드님께 그냥 맡겨버렸습니다. 전화를 해서 잡을 타이밍이 오기도 전에 이미 문자로 3개를 잡아주셔서 맘편히 통화를 시작했습니다.

통화해서 당연히 안받는 것들도 있었지만 일단 걸어서 더 잡다가 5번째 앱터를 잡는 도중에 이때부터는 어차피 감당이 안될 것 같아서 그냥 연락을 그만했습니다.

그런데 막상 미드게임에 가니 제 안에 있던 착한 제가 저를 가둔 기분이 들었습니다. 분명히 배운대로라면 이정도 IOI에 키스 루틴을 썼으면 키스를 하라는 타이밍인데 계속 내 스스로 진행하지 않으니 스스로에게도 화가 나고 나중에는 트레이너님들께 미안하더군요. IMFGLC 강사님 말씀대로 '시덕션에 대한 이너게임이 완성되어 있지 않다' 라는 생각이 듭니다.

여기서 현재 저의 실력과 보완할 점이 명백히 느껴지며 앞으로 발전하기 위한 생각의 정립을 빨리 마쳐야겠습니다. 물론 그를 위해 애프터 들을 잡아 놓은 상태입니다.

클럽에서도 마찬가지로 열심히 데려오고 의미없는 구두약속을 반복하고 방생하다가 한 HB가 마음에 들어 1시간정도 홀딩하고 같이 나갔습니다. 이때도 앞의 애프터 때와 비슷한 상황이 반복되어 다시 자신을 채찍질하는 계기가 됩니다.

지금 이글을 쓰면서도 이를 갈고 있습니다.

다른 트레이너 분들과 수강생들의 이야기에 따르면 딘카엘 님이 미드게임 스페셜리스트라고 하는데, 같이 못달린 것이 가장 아쉽네요. 피드백 해주실 때 미드게임에 대한 이해도가 높다고 느껴서 자꾸 여쭤봤는데 성의있게 답변해주셔서 감사합니다.

수강생들이 지금 어떤 상태이고 그럴땐 어떻게 해야하는가에 대한 정확한 솔루션을 제공해 주시는 것을 보니 딘카엘님께 1:1 개인 트레이닝을 받으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 

[IMFGLC 방중술 코치님의 방중술]

들은지 아직 하루밖에 지나지 않아 쓸 시간은 없었지만, IMFGLC 방중술 코치님이 참 대단하다는 생각이 듭니다. 처음엔 좀 변태같은 인상을 예상했으나 외모는 젠틀 가이.

가장 먼저 다가온 생각은 '나도 이사람같은 미소를 짓고 싶다'

원래 기대했던대로의 변태가 아니어서 좀 아쉬웠습니다. 하지만 멀쩡하게 생긴 사람이 진정한 변태일 수 있다는 생각에 아직 포기는 이르다 생각했습니다. 그리고 시작된 강의.

지금까지의 섹스에 대한 저의 생각을 완전히 바꾸어 놓았던, 충격적이지만 과학적이었던 강의였습니다. 힘자랑 하던 제가 부끄러워지고 시작할때보다 끝날때 다시 뵈니 웬지 더 커보이더군요. 섹스에 대한 IMFGLC 방중술 코치님의 연구적 접근과 수많은 고민이 느껴졌습니다.

IMFGLC 방중술 코치님께 고마움을 표현할 방법을 생각해본 결과 얼른 F클을 하고 여기에 방중술을 적용시켜 HB의 출력을 필레에 적어야겠군요. 알려주셔서 고맙습니다.

[후기수에게 하고싶은 말]

1.충분히 체력을 보충하고 오세요. 충~~~~~~~~~분히요.

2.스케줄에서 절대로 늦지 마세요. 저희 기수때는 특별히 그런일이 별로 없었지만 늦으시면 스스로에게 큰 손해입니다.

3.자기가 어느정도 실력이 있다고 생각하시는 분들도 아마 만족하실 겁니다. 저도 나름대로 친구들 중에는 잘 하는 편이라고 생각했는데, 하늘 위에 하늘이 있다는 말이 실감되실 겁니다. 

4.가장 하고 싶은 말은 홈런을 치고 싶다면 자기 생각을 최대한 버리시고, 트레이너들을 믿고 시키는 대로 그대~로 하세요.

5.IMFGLC 강사님께 사랑에 빠지지 마세요. 다들 빠지시더군요 ㅋㅋ

6.마지막으로 이곳은 전쟁입니다. 장난이거나 대충 하시려는 분들은 신청하지 마세요.

□ 가장 유익했던 점 또는 강의를 접한 후 가장 큰 변화

: 픽업은 생각했던 것보다 학문적으로 훨씬 발전되어 있다는 것을 알게된 점.

□ 위에서 작성한 후기를 다음 주소에도 그대로 복사해주시기 바랍니다.

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=20111782#review

http://imfshop.cafe24.com/front/php/b/board_list.php?board_no=4

□ 태그달기에 "픽업아티스트,데이트코치,연애,라이프스타일,자기계발"을 반드시 기입해주시기 바라며, 공개설정은 반드시 "전체공개"로 설정해주시기 바랍니다. (※ 그렇지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않을 수 있습니다!)

IMF 전체 사이트 보기 | IMF 공식 사이트(고객센터) | IMF 서적 전문몰 | IMF 강의 전문몰

IMF 공식 페이스북 | IMF 공식 블로그

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스/f-close/fclose/하이데어/건대왕대박/진토닉/홈런인증/ioi/hb/홍대텐미닛

• ?
    RST COMIS 2011.10.10 23:37
    따끈한 후기... 기대되네요.. IMFGLC VIP 부트캠프... ^^* 좋은 글 감사합니다^^
  • ?
    잠룡 2011.10.11 00:06
    멋지네요^^ 더 멋진 분으로 거듭나실수 있으실듯~ 저흰 로열로더니까요ㅋ
  • ?
    RST H 로이드 2011.10.11 00:57
    반갑습니다.
    정모에서 뵐게요
  • ?
    RST 허리케인 2011.10.11 16:06
    워스트형 후기 잘 읽었고 4일동안 정말 수고 많으셨어요. ^^
    실력도 좋으시고 앞으로 빠르게 발전할 수 있으실듯.
    p.s. 에이스 닉네임이 워스트가 뭐예요.ㅋㅋ 얼른 변경하세요ㅡ
  • ?
    워스트 2011.10.12 13:12
    그래 우리 모두 최선을 다했다. 워스트는 나의 착한(??) 성격을 고치기 위해 지은거니까ㅋㅋ
  • ?
    까망돼지 2011.10.11 17:16
    좋은글 잘보고 갑니다.
  • ?
    SG11 2011.10.11 18:10
    맞아요 IMFGLC 방중술 코치님.. 그 순진하시게 생긴 얼굴로 무시무시한걸 가르치시다니 ㅋ
  • ?
    주피터 2011.10.11 19:05
    고생많으셨습니다~ ㅎㅎ
  • ?
    폭풍 2011.10.11 20:00
    ㅎㅎ 저번주에 클럽에서 4기수분들 중 3분 정도 뵌 거 같은데 혹시 몸 좋으신 분인가요? ㅋㅋ

완전 에이스네요. ㅋㅋ 전 IMFGLC VIP 부트캠프때 어프로치는 꽤 많이 갔는데 엄청 까였는데 ㅋ 암튼 수고하셨네요~

더 많이 발전하실 것 같다는 생각이 듭니다. ^^
  • ?
    아마 제가 맞을겁니다. 짐작가는 분이 있긴 한데 정모 때 뵈면 다시 얘기해요 ^^
  • ?
    토레스 2011.10.11 21:13
    후기 잘읽었습니다. 수고하셨어요.^^
  • ?
    RST 테이크원 2011.10.11 23:38
    에이스 기수는 명실공히 4기군요. 에이스기수의 에이스님. 곧 뵙죠 ㅎㅎ
  • ?
    여기에 썼던 착한 남자 문제는 어제서야 드디어 극복한 것 같습니다. 본드님 말대로 완전히 극복했다고 느낄 때 필레에 자세히 얘기하지요 ^^
  • ?
    요크 2011.10.12 12:49
    고생하셨어요. 다음에 같이 뛰어요.ㅋㅋ
    유니크 2011.10.12 17:03
    멋진 필레 잘읽고 갑니다 ! 추천빵
  • ?
    vocalistJ 2011.10.12 23:55
    감사한 후기, 도움되었습니다 ^--^
  • ?
    비경 2011.10.13 04:51
    바람둥이...바람둥이... 흐흐
  • ?
    블랙서 2011.10.13 10:44
    이곳은 전쟁입니다라는 말 와닫네요~