Capitoline

최신 글/댓글/이미지

프로젝트강의

pua페스티발 후기 입니다.

?

?

[강좌명]

pua페스티발

[수강일자]

11월 28시 16시~23시

[나이/직업or종사하는분야]

24살/음악인

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

1/0

[후기]

우선 이런 좋은 자리를 마련해주신 운영진분들과 좋은 강의해주신 강사님들께 감사드립니다.

수강료의 몇 십 배는 얻어가는 자리였던 거 같네요^^

홈러언님께서 첫 강의를 하셨는데, 픽업의 전체적인 틀을 잡아주신 강의가 아니었나 생각됩니다.

픽업이론에 경영학적 관점을 응용하셔서, 본인의 경험 및 노하우를 설명해주신 점 이해가 잘 되었네요.

그리고 홈러언님의 강의가 잘 이해 안 되셨다는 분도 계신데..

저 같은 경우는 세미나전에 올려주신 강의목차를 숙지하고 간 상태여서인지 

홈러언님께서 어떤 메시지를 전달하시려는 의도인지 잘 느껴졌던 거 같습니다.

티피님께서는 두 번째 강의를 하셨죠. 이 강의는 픽업에 대한 기본자세를 알려주신 게 아니었나 생각됩니다.

픽업을 할 때에 자신을 최상의 상태로 꾸미는 것, 윙을 대하는 태도, 로드의 기본, 애프터의 기본 등

픽업에 대한 본인의 준비 자세와 게임의 운영방법을 배울 수 있었던 좋은 강의였습니다.

티피님의 강한 에너지를 강하게 느꼈네요^^

세 번째 강의는 조커F님이 차례였죠^^ 강의내용은 AA극복 법으로 생각됩니다.

AA를 극복하기 위해 본인을 마인드셋팅하는 방법, 예로 클럽에서 물리적 경계를 허무는 방법이 참 좋았네요^^

또 알바메일 같은 방법으로 재미있게 AA를 극복하는 방법도 좋았습니다. 개인적으로 조커F님의 외모가 매력적이시더군요.

베이비페이스같이^^ 여자가 조커F님이 어프로치 들어가면 경계가 없어질 것 같습니다.

네 번째 강의는 개인적으로 뵙고 싶었던 마스타킬님이셨네요. 아우라가 느껴지더군요.

"어프로치의 정수"라는 닉네임에 맞게 역시 최고의 어프로치 방법을 전수해주셨네요ㅎ

더군다나 수강생을 데리고 직접 재현을 해주셔서 상황이해가 너무 잘됐습니다.

초반에 마스타킬님의 인생이야기를 해주신 것, 참 좋았네요.. 강의하시는 내내 바디랭귀지를 관찰했는데 상당히 인상 깊었습니다.

다섯 번째! Hue님! 굉장하시더군요. 문자게임에 대해 강의해주셨는데. ppt자료 정리가 끝내주시더군요.

hue님의 센스가 느껴졌습니다ㅎ 덕분에 문자게임에 대한 개념이 확실히 잡힌 것 같네요.

경험을 첨부한 내용에 "왜 이러한가"라는 이론까지 설명해주셔서 잊지 않고 문자게임을 할 수 있을 거 같습니다.

그래서인지 Hue님 강의 때 필기내용이 가장 많았네요ㅎ

마지막으로 제임스본드님 목소리가 트셨더군요. 득음하신 줄 알았습니다ㅎ

HB를 신체적으로 공략하는 멘트와 기술을 알려주셨죠~ 참 집중이 잘됐네요ㅎㅎ

강의내용에 경험담을 통한 적절한 상황멘트, 여심의 마음을 읽고 하는 멘트가 인상 깊었네요.

가장 임팩트가 큰! 마지막순서에 맞는! 강의가 아니었나 생각합니다.

마지막으로 강사님들을 관찰한 점을 써볼게요ㅎ

홈러언님은 굉장한 자신감에, 카리스마가 느껴지며 고자세를 유지하시더군요. 역시 엘리트가 맞으시더군요ㅎ

티피님은 뛰어난 말솜씨에 세세한 제스처, 강한에너지를 유지하시는 느낌 이였습니다.

조커F님은 많은 움직임과 역시 세세한 제스처가 인상 깊더군요.

마스타킬님은 큰 제스처에, 고자세, 바디랭귀지가 뛰어나신ㅎ

Hue님은 고자세, 카리스마를 유지하시던..

제임스본드님은 세세한 제스처에, 많은 움직임과 강한 임팩트를 주시더군요^^

이단헌트님은 아쉽게도 많은 관찰을 할 수가 없었네요.. 이번 세미나에서 가장 아쉬운 부분 이였던 점 같습니다.

다음번 세미나 때에는 조금만 더 많은 말씀을 해주시길^^

그럼 모두 건승하세요~~! 

[앞으로의 각오]

조금 더 확실히 이론체계를 확립하고,

훨씬 더 많이 필드를 뛰면서 체험해야겠다는 생각이드네요. 

• ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    러시안룰렛 2009.11.30 13:05
    안녕하세요^^ㅎ 작곡 전공이에요~ 클래식, 대중음악이요ㅎ
  • ?
    제임스 딘 2009.11.30 11:47
    후기 정보가 생생하군요....ㄳㄳ
  • ?
    러시안룰렛 2009.11.30 13:06
    그렇게 봐주시니 감사합니다^^

다음번에 이런 모임이 있다면 꼭 같이 참석하죠~~ㅎ 좋은 자리였어요ㅎ
  • ?
    Decent 2009.12.05 21:45
    내년에 한국에 있다면 한번 참석해보고 싶은 모임이네요 ^^
    잘봤습니다 룰렛님~
  • ?
    러시안룰렛 2009.12.07 15:16
    네^^ 꼭 참석하셔도 좋다고 말씀드릴수 있습니다~!ㅎ
    잘 보셨다니 저도 감사합니다^^
  • ?
    카카 2011.02.05 01:42
    ㅎㅎ