Capitoline

최신 글/댓글/이미지

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

제 6회 IMFGLC 트레이너의 'THE IMFGLC 종합 실전 워크숍"

[수강일자]

2011년 5월 21일 토요일

[나이/직업or종사하는분야]

24/대학생

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

이건 비밀하겠습니다 ^^;

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

안녕하세요. 6회 IMFGLC 트레이너의 The IMFGLC 종합 실전 워크숍 수강생 MrDandy 입니다. 5 21일 토요일날 수강을 했는데 이런저런 사정관계로 수강후기가 좀 밀렸네요. 그럼 시작하겠습니다.

어제까지의 평범한 학생이었던 나

간략하게 내 소개를 하자면, 나는 군필의 24세 IMFGLC 트레이너님이 코칭후기에도 언급하셨지만 명문대 경영학과를 다니고 있다. 또한 2007년 이래로 여자친구가 끊이질 않았으며 단 한번도 여자 때문에 외로운적은 없었던 것 같다. 하지만 나는 항상 난 더 나은 내가 정말 원하는 이상형의 여자를 만날수 있는거 같은데 왜 난 현실에 안주하고 만족하고 있는지 매일 고뇌했다. 그리고 가끔 클럽이나 나이트, 아니면 호프집, 미팅 등 내 이상형에 가까운 여성이 있을 것 같은 필드를 찾아다녔다. 하지만 매일 집으로 돌아갈때면 나에게 남은건 한없이 더 고독해진 나의 초라한 모습이었다. 그렇다 나는 극심한 AA와 그외 여러문제들로 내가 원하는 나의 이상형인 여자에게 다가갈 수 없었던 것이다. 하지만 나는 내 스스로 난 여자친구도 있고 뭐하나 부럽지 않은 삶을 살고 있잖아. 이것만으로도 충분해이렇게 자위하며 살아왔다. 그러다 카투사로 복무하던 2010 3월 후임의 소개로 IMF 사이트를 소개받았고 나는 경악을 금치 못했다. 픽업이라는 단어부터 여러 트레이너분들의 멋진 필레까지 나와는 전혀 다른 세계에 있는 줄 알았다. 근무특성상 딱히 할게 없었으므로 매일같이 IMF 사이트의 모든글을 읽으려 노력했다. 그런데 난 항상 글을 읽는데서 끝났지 이 글을 토대로 직접 나가서 실전에 나가진 못했다. 그건 내 마음가짐, 내 마인드의 문제였던 것 같다. ‘트레이너들은 다 잘생기고 멋지니까 저렇게 할수 있는거야 그거에 비하면 난 보잘 것 없고 게다가 지금 군인이잖아. 아무도 날 원하지 않아 그냥 내 그릇에 만족하며 살자라고 생각했다. 그러다 안되겠다 싶어 10월말에 있었던 제1회 IMFGLC 강사 IMFGLC 커뮤니케이션 세미나를 신청했다. 가서 수강해보니 IMFGLC 강사님은 정말 대단했고 나도 저렇게 할수 있을 것 같은 자신감이 잠시 생겼다. 하지만 그걸로 또 끝이었다. 이런저런일로 시간을 보내다보니 또 나의 열정을 잊혀졌다. 이번엔 IMFGLC 강사 제2회 세미나를 신청했다. 클럽코칭 패키지까지 하신다고하니 세미나론 부족하고 직접 실전코칭까지 받아봐야 내가 바뀔 것 같았다. 물론 그날 코칭을 받았지만 또 잠시나마 자신감이 생기고 이너게임이 되었다. 그날 IMFGLC 강사님이 잠시 나를 보고 하신말씀이 생생하게 기억이 난다. “그쪽은 외모도 괜찮고 스타일도 나쁘지 않은데 왜이렇게 얼어 있어요. 좀 즐기려고 해보세요난 IMFGLC 강사님 말씀

• ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    MrDandy 2011.05.24 14:43
    IMFGLC 강사님이 댓글을 남겨주시고 추천을 해주시다니 영광입니다 앞으로 더 열심히 하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    Revenger 2011.05.24 13:23
    The IMFGLC 종합 실전 워크숍....이런 것이었군요!
  • ?
    혜검 2011.05.24 13:23
    IMFGLC 강사 2회에서 외모가 괜찮으셨던 분이면... 누구였을까요?
  • ?
    스핀 2011.05.24 13:24
    와우!! 멋지십니다.
  • ?
    미스터치킨 2011.05.24 13:39
    어쩐지 낯이 익었음 우린 IMFGLC 커뮤니케이션동기!
    집에가서 쪽지드릴게요 메신저 친추하죠? ㅋ
  • ?
    MrDandy 2011.05.24 13:43
    네 ㅋㅋ 친추친추 ㅎㅎ
  • ?
    코원 2011.05.24 13:57
    정말 꼼꼼히 후기 잘쓰신것 같습니다.
    이 글을읽고 27일이 더 기대되고 두렵습니다...ㅎㅎ;
  • ?
    MrDandy 2011.05.24 15:40
    기대하셔도 좋습니다. 기대 그 이상을 경험하실겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    아레스 2011.05.24 14:05
    소중한 후기 정말 감사드립니다. :D

매번
  • ?
    MrDandy 2011.05.24 14:44
    네 Go Field 아직도 IMFGLC 트레이너님이 아른거리네요 ㅎㅎ 앰클 됐나봐요 IMFGLC 트레이너님께 ㅋㅋㅋ 곧 또 뵐수 있었으면 좋겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    아레스 2011.05.24 15:20
    또 뵈요 ㅋ
  • ?
    유노 2011.05.24 14:17
    이제 시작입니다.^^ 발전 기대하겠습니다.
  • ?
    루키 2011.05.24 14:58
    와우!!! 발전하실꺼라 매우기대돼는군요!! 저 역시도 AA때문에 정말 말한마디못하고 돌아왔던적이....
    그러다 IMFGLC 강사님 워크샵듣고.....AA? 그거 먹는건가?ㅋㅋㅋㅋ 암튼 나날이 발전하는 imf어프로치 워크샵역시명불허전이죠 !!!
  • ?
    MrDandy 2011.05.24 15:01
    여러분은 픽업계의 NO.1 IMF에 와계십니다 ㅎㅎ
  • ?
    루키 2011.05.24 15:20
    이젠 hb한테갈때 떨리게 돼실꺼에요!!! aa가아니라 내가가는 hb와있을 즐거운상상을 곧 경험하시게될테니까요 !! 조금 x태같은가!! 헤헤!!!
  • ?
    siznaru 2011.05.24 15:01
    역시 IMFGLC 트레이너님! 이말밖에 안나옵니다
    총알과 시간의 여유가 된다면 꼭 듣고 싶은 강의입니다.
  • ?
    MrDandy 2011.05.24 15:17
    꼭 들으세요 ㅎㅎ
  • ?
    액셀러레이터 2011.05.24 15:18
    역시나 멋진 IMFGLC 트레이너님과 그 수강생 .. ! 저의 어프로치의 시작/중추 역시도 IMFGLC 트레이너님이죠. ^^
  • ?
    교태 2011.05.24 15:25
    감동이네요^^
  • ?
    Juni4121 2011.05.24 15:44
    큰 폭풍성장을 하실듯 ?^^
  • ?
    댄디 2011.05.24 15:48
    하..진짜 역시 고 Svalue,Rvalue PUA라서 그런지..
    글도 진짜 잘쓰시네요!
    IMFGLC 트레이너님 울고계시진 않겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    MrDandy님! 수고하셨습니다.

전 아직도 마지막에 전철역에서 HB한테 어프로치 갈때가 잊혀지질 않네요
    IMFGLC 트레이너 : 어디가요!
    (어프로치중ㅋ.ㅋ)

다음에 언제 한번 꼭 꼭 꼭 뵈요^^
  • ?
    MrDandy 2011.05.25 14:07
    네 세븐님 꼭꼭꼭 ㅎㅎ
  • ?
    Senior_딘카엘 2011.05.24 15:59
    그날 반가웠어요!! 더욱 멋져지셨군요ㅎ
  • ?
    MrDandy 2011.05.24 16:12
    아 진짜 최강와꾸의 딘카엘님 반가웠습니다 ㅋㅋ 다음에 또 뵈요
  • ?
    아레스 2011.05.24 16:44
    아 이말씀 안드렸네요ㅋㅋ 처음에 안되는 애들 보내고 뒤에 되는 애들 보낸다는것은.. 실력이 느시면서 안되는 애들이 되는겁니다ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    던힐프로스트 2011.05.24 16:44
    매일 필드로 나가지만 필드의 소중함을 이제야 깨닫내요. 무의미한 시간은 이제 쫑내야겠습니다.ㅎㅎ
  • ?
    풔우리 2011.05.24 17:14
    ^^ 어떻게 될까 궁금했었는데. 일찍했네요.. 이젠 어프로치를 즐길수 있게 되었다니 부럽네요~~
    IMFGLC 강사님 세미나에서 가장 많은 이야기 나누었던것 같은데 나이는 좀 차이 나지만 통하는 춤이야기도 있었고 해서 즐거웠었는데. 화이팅이네요 ... 저 기억할려나..ㅎㅎ
  • ?
    코원 2011.05.24 17:26
    저 말씀하시는거 아니세요?ㅎㅎ
    저는 이번 7회 27일날 수강합니다.
  • ?
    serendipity 2011.05.25 08:59
    후기 잘 읽었습니다!
  • ?
    압락사스 2011.05.25 14:03
    후기 잘 읽었습니다.
    IMFGLC 트레이너님이 코칭 이후에 하셨던 말씀이 많았는데
    수강생분이 그분이셨군요 ^^

비약적인 발전이 있기를 빌겠습니다. 추천합니다.
  • ?
    MrDandy 2011.05.25 14:07
    압락사스님에 대한 말씀 IMFGLC 트레이너님께 좀 들었습니다 동문인거 같은데 언제 한번 꼭 뵈요 ㅎㅎ
  • ?
    멜로 2011.05.25 14:53
    소중한 후기 감사합니다. 6회 수강생분의 후기를 기다리고 있었습니다.
    The IMFGLC 종합 실전 워크숍 당일 IMFGLC 트레이너님과 통화를 했는데 IMFGLC 트레이너님이 정말 잘하신다며 전화를 안끊더군요. ㅜㅜ
    제2의 IMFGLC 트레이너가 될 가능성이 보인다는 말씀까지 하셨습니다.

앞으로 활발한 활동 기대하겠습니다 :)
  • ?
    MrDandy 2011.05.27 10:43
    잘하진 못하였는데 ㅜ 멜로님 글은 항상 잘읽고 있습니다 조만간 한번 뵙고 싶네요^^
  • ?
    두번죽여 2011.05.25 23:11
    클럽가기전 스테이트 상승에 아주좋은글 자극받고 갑니다! 추천꽝!
  • ?
    이대다니는남자 2011.05.26 01:42
    잘 읽었습니다. 대단하신분 같아요..ㅎㅎ 앞으로도 좋은 글 많이올려주세요
  • ?
    테리 2011.05.27 03:32
    공감이 많이 가네요, 저와 거의 같은 조건 같은 상황에서 같은 길을 걸어오셨네요..
    저도 얼마 전 세미나 직후에 첫 어프로치를 성공하고 AA도 많이 극복하고 천천히 발전하고 있습니다.
    저역시 매번 한 여자에게 온 마음을 쏟고 needy하던 태도가 바뀐 게 당장은 가장 큰 변화네요.
    필레도 쓰고 싶은데 저도 학교 일이 많아서 에프터 날짜들이 늦군요..^^;;
    시간이 없는 만큼 짬짬이 기회가 될 때 어프로치 하고 있습니다, 오늘도 지하철에서 옆자리 성공했네요. :)

변화하기 시작하신 것 축하드려요, 추천합니다!
  • ?
    MrDandy 2011.05.27 10:42
    저와 비슷한 분이 계셨다니 반갑습니다 ^^ 서로 시간만 맞는다면 테리님도 한번 뵙고 싶네요 ㅎ
  • ?
    JackPark 2012.02.06 12:57
    정말 가슴에 와닿네요..ㅠ.ㅠ