Capitoline

최신 글/댓글/이미지

종합이론강의

IMFGLC 기본 이론 8기 수강 후기

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

※ IMF/GLC에서는 성인/음란/불법/권리침해/도박/광고/성비하발언 등 기타 불건전 게시물의 업로드를 엄격히 제한하고 있으며, 이를 발견시 즉시 운영진에게 제보해주시기 바랍니다.

※ 주의 : 제목과 내용을 다음 형식과 예시에 맞게 변경하지 않으실 경우, 등업이 이루어지지 않으실 수 있으며 사전 예고 없이 글이 삭제되실 수 있습니다.

- 형식 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 제목"

- 예시 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 인생의 전환점!"

- 제목을 올바르게 수정하셨습니까?

네

- 구입하신(또는 수강하신) 상품 또는 강좌는 무엇입니까?

IMFGLC 기본 이론 8기 세미나

- 구입하신(또는 수강하신) 날짜는 언제입니까?

- 나이/성별/직업(또는 종사하는 분야)/거주지가 어떻게 되십니까?

- 간단한 자기소개를 부탁드립니다.

아직 AFC를 벗어나지 못하고 있는 한 도전자 입니다. 픽업을 접한지는 벌써 반년이 넘었네요. 만나는 여자 하나 없다가 우연히 인터넷 검색을 하던중 카페를 발견하게 되어 가입하게 되었습니다. 거의 휴일이 없는 생활을 하느라 자주 달리지는 못하지만 틈만나면 달리면서 연습하고 있습니다. 

- IMF/GLC를 접하기 전, 자신의 매력/라이프스타일에 대한 설명을 부탁드립니다.

- 변화과정을 비롯한, 자세한 리뷰(후기)를 적어주시기 바랍니다.

11년 06월, 여자를 만나기 위해서 어떻게 해야 하나 인터넷을 검색하던중 IMF를 알게 되었고 가입하게 되었습니다. 방대하기 이를때 없는 카페의 글들이나 내용은 저에게 많은 의심을 갖게 했고 읽어볼 엄두조차 내지 못했었죠. 하지만 당시 있었던 AFC필드레포트 게시판을 읽으면서 나와 같은 사람들이 도전해가는 모습을 보고 친구와 함께 나이트를 가기도 하고 로드에서 어프로치도 시작하였습니다. 하지만 이론이나 아무런 경험없이 단순히 카페의 글을 읽고 스크립트대로 어프로치 하는것은 수십번의 까임을 당할 뿐이었고 번개 게시판을 통해 사람들을 만나 같이 달릴때도 제 성공률은 0%나 마찬가지였습니다. 그때 동행했던 윙이 IMFGLC 기본 이론 세미나를 수강했던 이야기를

해주어 관심을 갖게 되었습니다

몇달간 지내던중 8기 세미나 공지를 읽어 보니 제가 쉴수 있는 날이라 몇일을 고민했습니다. 상당히 큰돈인데 하루강의에 쓰기는 아깝지 않나.. 이돈으로 나이트 몇번을 더 달릴수 있는데라고..

카페에 IMFGLC 기본 이론에 대한 글을 몇개 읽어보고 나서 이건 들어봐야겠다는 생각이 들더군요

그래서 신청하고 전날 밤 예전에 구입했던 <내츄럴> 다시 꺼내 읽어보았습니다.

당일날 아침 한시간전에 도착해 보니 이미 십여명정도의 수강생이 도착해서 앞줄에 앉아있었습니다.

저도 다행히 제일 앞자리에 앉을수 있었네요. 간단히 식사를 끝내고 들어와서 앉아있으니 몇명의 사람들이 들어와서 이것저것 준비하는 모습을 볼수 있었습니다. 지금도 생각나는게 키라님과 IMFGLC 트레이너님을 보면서 정말 고와꾸다, 부럽다 생각하고  저만 그런지 IMFGLC 트레이너님이 IMFGLC 강사님인줄 알았네요..ㅋ

나중에 갈색톤의 옷을 입은 분이 앞으로 와서 노트북을 셋팅하시던군요 그때까지만 해도 IMFGLC 강사님이라고 생각하지 못했습니다.

수업 시작하고 IMFGLC 강사님이 본인이 IMFGLC 강사라고 소개를 하시는데 저를 포함한 몇명이 빵 터졌습니다. 그때 저한테 왜그러냐고 물어보셨는데 차마 대답을 못했네요. 지금 생각하는게 맞다고 했었는데 이것도 콜드리딩인가요..?ㅎㅎ

강의를 들으면서 제가 어떤게 부족한지 계속 그생각만 났었네요. 픽업을 시작하기 전에는 나이트나 클럽은 단한번도 가보지 않고 소셜에서 HB와의 술자리에서도 항상 유난히 불편해 할 정도로 AFC였기

• ?
    KIRA 2012.01.29 08:51
    참 수강후기가 이렇게 매일 실제로 느낀 변화와 같이

올라오는 경우도 드물텐데 IMFGLC 기본 이론는 참 예외가 많네요.

지금 이렇게 하신 각오 잊지않고 열심히 하시기 바랍니다^ ^
  • ?
    코원 2012.01.29 18:35
    앞으로의 마음가짐 이 상태로 열심히..^^
    기대되네요!