Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

수강후기(Postscript of lecture)

※ 주의 : 다음 사항들을 지키지 않으면 사전통보 없이 글이 삭제될 수 있습니다.

1. 제목은 반드시 "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/강좌명 : 상세제목"으로 통일해주시기 바랍니다.

ex. "픽업아티스트/데이트코치/수강후기/IMF공식세미나 : 인생의 전환점을 찾다!"

2. 태그달기에 '픽업아티스트'를 반드시 기입해주시기 바랍니다.

3. 관련된 사진 또는 동영상을 반드시 첨부해주시기 바랍니다.

4. 공개설정은 가급적 "전체공개"로 해주시기 바랍니다.

5. 타 강사/교재/업체/커뮤니티와 관련된 내용은 자삭해주시기 바랍니다.

[강좌명]

제4회 IMFGLC 트레이너 실전 풀타임 워크샵 - " The IMFGLC 종합 실전 워크숍 "

[수강일자]

[나이/직업or종사하는분야]

29 서비스업

[자세한 후기] ※ 관련 사진이나 동영상을 첨부하시면 더욱 좋습니다.

오후 1시에 신촌역에서 IMFGLC 트레이너님을 뵙기로 하고 전투복을 준비하여 필드로 나갔습니다.

필드에 나가서 조금 기다리고 있으니 훤칠한 한 남자분께서 미소로 인사를 하십니다.

IMFGLC 트레이너님이네요~

훤칠한 와꾸에 압도당하며 이런저런 얘기를 하고 이론적인 부분을 정리하기 위해

근처에 있는 빵집에 들어갔습니다.

일단 제 와꾸에 대해 피드백을 받았습니다.

제가 별로 신경안쓰고 있던 부분에 대해서 놀랍도록 정확하게 알아채시고 고쳐야 한다고 하시더군요.

사실, 전투복은 갖추고 있었지만 "신발, 머리스타일, 제모, 피부관리"와 같은 부분은 그다지

신경쓰고 있지 않고 있던 부분이었습니다.

한번 저를 보시더니 이것들을 바로 집어 내십니다. 과연 트레이너분은 뭔가 달라도 다른 것 같습니다.

와꾸뿐만아니라 성격적인 부분또한 어떤게 장점이고 어떤게 단점인지 정확하게 꿰뚫어 보고 있습니다.

먼저 다른부분은 그렇다치더라도 머리스타일만큼은 정리를 하고 나가야 하겠다 싶어서

IMFGLC 트레이너님이 아는 미용실을 찾았습니다.

그렇게 스타일업을 하고 나서 본격적으로 스파르타 코칭이 시작됩니다.

로드에서 그렇게 적극적으로 어프로치를 해본 적이 없는 저로서는 약간 걱정도 되고

긴장도 됐습니다.

일단 IMFGLC 트레이너님의 시범을 보았습니다. "매력적인 바디랭귀지"를 이용해 HB에게

깊은 어트랙션을 전달하는 모습이 인상적이었습니다.

이어서 이제 드디어 저도 본격적으로 어프로치를 해야할 때가 됐습니다.

온갖 긴장이 다되고 세상이 하얘지더군요.

IMFGLC 트레이너님이 한명을 찍어줍니다.

아...

도대체 어떻게 해야한단 말인가......

쫓아 가는척 하다가 못갑니다.

IMFGLC 트레이너님 왈 : 제 코칭에는 못하는 건 없습니다. 무조건 가십시오.

가서 실패해도 좋으니 말만이라도 붙이고 오세요!

아... 정말 죽을 것 같더군요.

안되겠다 싶어서, "IMFGLC 트레이너님, 그렇게 갑자기 찍어주시니 제가 더 긴장이됩니다. 제가 찍어서 제가 바로 가보겠습니다."

라고 했습니다.

IMFGLC 트레이너님께서 말하십니다.

"그래도 되기는 하는데 늦게 가시면 제가 또 찍을 겁니다!!"

정말 말도 못붙이겠는데... 식은땀이 흐르더군요.

이때 좀 만만해 보이는 HB가 홀로 사람별로 없는 곳을 지나갑니다.

얼른 가서 어프로치를 했습니다.

토게: 저기요, 이대역으로 가려면 어떻게 해야하나요?

HB: ~~~블라블라

토게: 이대역도 가야되긴 하는데 그쪽이 맘에 들어서 말 걸었어요.

HB: 아, 그러셨어요? 남자친구, 바쁨, 시간없음~, 가봐야

• ?
    하임 2011.04.30 21:00
    형님 반가
  • ?
    토게나시 2011.04.30 21:12
    아~ 반갑습니다. 또 필드에서
  • ?
    페이타 2011.04.30 21:14
    ㅎㅎ 대화는 못나누었지만 반가웠습니다
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:02
    누군지 알 것 같네요~ 반갑습니다. ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.04.30 21:31
    음.. 이날 헤븐을 가는게 옳은 선택이었구만.. 수고하셨습니다. !! ㅋㅋ
  • ?
    형제이신 두분 중에 한 분 이신것 같네요 반가웠습니다 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.05.01 19:42
    형제요?ㅋㅋㅋ
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    마이스터님께서도 고생 많으셨습니다.
  • ?
    wsj2da 2011.04.30 21:45
    어제 뵈었는데 열심히 하시는 모습이 보기 좋더라구여
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:03
    형제이신 두분 중에 한분이시죠? ^^
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:08
    꼭 해보시길~~ The IMFGLC 종합 실전 워크숍이 여의치 않으시면 실전 로드 어프로치 관련 강좌를 수강해 보시는 것도 좋을 것 같네요
  • ?
    yskk0755 2011.04.30 23:58
    어서 돈을모아서 꼭 받아야 될거같습니다
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:07
    꼭 해보시길~~ 추천합니다.
  • ?
    에이에쓰 2011.05.01 00:22
    수고하셨습니다
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:08
    감사합니다! 이번을 계기로 쭉쭉 발전해 나가겠습니다.
  • ?
    AtoZ 2011.05.01 00:29
    'The IMFGLC 종합 실전 워크숍' 1회 수강생입니다 ㅎㅎ 왠지 이 글을 다 읽고 나니 제가 다 뿌듯하네요 ㅋ
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:05
    저와 똑같은 것을 느끼셨겠지요~
    저는 못하는 편이었네요. AtoZ님은 지금쯤 많은 발전이 있으실 듯 합니다.
  • ?
    번뇌 2011.05.01 00:48
    정말 신기한거는.. 처음에는 극강 aa 에 말붙이기도 힘들어서 쩔쩔매시던 분이.. 나중에는 어떤 고hb가 와도 넘클할수있다는 자신감..
    ㅎㅎ.. 잘봤습니다!
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:06
    극강 AA였습니다. ㅎㅎ
    일하다 보면 못할 것 같던 일도 어느새 해야할 상황이 오고 그렇게 되면 하기싫어도 해야 하죠.
    분위기가 어프로치를 해야할 분위기가 형성되다 보니 어느새 휩쓸려서 하게 되는 것 같아요~
    강남에서는 IMFGLC 강사님, 마이스터님도 계셔서 더 힘내서 갈 수 있었던 것 같습니다.
  • ?
    응가리 2011.05.01 01:17
    ㄷㄷ 잘봤습니다. 다리 아프실텐데 정말 수고하셨네용.
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:07
    정말 힘들답니다 ^^
    이 느낌 잃지 않도록 꾸준히 정진해 나가야겠습니다.
  • ?
    Cngl 2011.05.01 09:30
    IMFGLC 트레이너님의 체력에 감탄하면서 토게나시님의 노력에 한번 더 감탄하고 갑니다^^

어제 반가웠어요~
  • ?
    토게나시 2011.05.01 16:03
    능력자님은.. 얼굴보면 알겠지만 어떤분인지 잘 기억이 ^^;
    열심히 해 나가겠습니다~
  • ?
    만류귀종 2011.05.01 16:47
    축하드립니다.
  • ?
    쥰세이 2011.05.01 17:52
    하루만에 정말 큰 변화네요 수고하셨습니다. 축하드리고요 ㅎㅎ
  • ?
    도주닷 2011.05.01 21:37
    하루만ㅇㅔ 많이 변하셧네요^^ 축하드려요~
  • ?
    압락사스 2011.05.02 02:29
    수고하셨습니다^^
  • ?
    아라미스 2011.05.02 15:32
    축하드립니다~ㅎㅎㅎ
  • ?
    아레스 2011.05.02 17:32
    'The IMFGLC 종합 실전 워크숍'의 힘든 일정을 따라와주셔서 감사드립니다. 앞으로 많은 변화를 얻으시고, 혼자서도 필드에 나가서 스스로 할 수 있는 그런 pua가 되셨으면 합니다^^
  • ?
    토게나시 2011.05.03 14:22
    그날의 기억은 아직도 잊지 못하고 있습니다. 혼자서도 필드에서 잘 할 수 있도록
    감각을 잊지 않게 꾸준히 연습하겠습니다.
  • ?
    청정 2011.06.29 19:34
    수고하셨어요