Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

※ IMF/GLC에서는 성인/음란/불법/권리침해/도박/광고/성비하발언 등 기타 불건전 게시물의 업로드를 엄격히 제한하고 있으며, 이를 발견시 즉시 운영진에게 제보해주시기 바랍니다.

※ 주의 : 제목과 내용을 다음 형식과 예시에 맞게 변경하지 않으실 경우, 등업이 이루어지지 않으실 수 있으며 사전 예고 없이 글이 삭제되실 수 있습니다.

- 형식 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 제목"

- 예시 : "픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC - 인생의 전환점!"

- 구입하신(또는 수강하신) 상품 또는 강좌는 무엇입니까?

* 10IMFGLC 강사 IMFGLC 기본 이론 IMFGLC 강사's Seminar 

- 구입하신(또는 수강하신) 날짜는 언제입니까?

* 2012. 02. 12

- 변화과정을 비롯한, 자세한 리뷰(후기)를 적어주시기 바랍니다.

안녕하세요.

이전에 'Red_HAT' 닉네임을 사용했던 'InTime'입니다.

오늘부터 날씨가 많이 풀리는듯 하네요. 하지만 온통 주변에 감기걸린분들이 많이 있습니다.

달리시는것도 중요하지만 자기관리 역시 중요하니 감기조심하세요~!!

그럼 시작해볼까요...

==================================================================================================

2012. 2. 12 / am 09:45...

인천에서 세미나 시작시간 2시간전에 출발을 하였는데 도보로 이동하는 거리를 계산하지 못해서 아슬하게

IMFGLC 강사님의 IMFGLC 기본 이론 세미나 장소에 도착을 했습니다.

'예상 도착시간은 30분전이었는데 앞자리는 못 앉겠구나'라는 생각을 하면서 서약서를 작성하고, 보안을 위해

핸드폰 반납후 세미나실 입장... 우선 이번 세미나 규모가 크다는것은 세미나장소를 통해서 알고있었지만,

"헉~!!" 했습니다. 제가 가장 이상적으로 생각했던 세미나장소에 한번 놀랬으며, 이미 자리에 착석하고 있는

이번 10회 세미나 수강생분들의 인원수에 다시 놀라게 되었습니다.

역시 IMFGLC 기본 이론 세미나구나... 하면서 자리를 물색하던중 앞자리가 비어있는 것을 확인하고,

빛의 속도로 내려가서 옆에분에게 혹시 자리가 있는건지 물어보니 다행히 빈자리라고 하셔서 늦게왔는데도

가장 앞자리에 착석을 했습니다.

그리고 어느새 10시... 드디어 IMFGLC 강사님이 들어오시고, 그렇게 IMFGLC 강사님의 IMFGLC 기본 이론 세미나가 시작되었습니다.....

아직까지 머릿속에 남아있는 IMFGLC 강사님의 말중에 기억에 남는게 있네요...

"오늘 10시간동안 단 한분도 주무시는 분들이 없을것입니다.!!"

이 말을 듣는순간 '자기가 믿는것에 확고한 사람은 그것이 그 사람의 무기이다.' 라는 말이 떠오르더군요.

세미나 전날 새벽3시까지 달림을 하였기에 매우 피곤한 상태여서 혹시나 졸지는 않을까하고 걱정을 많이 했는데,

그건 생각을 할 필요가 없었습니다. 오히려 10시간이 짧게 느껴졌습니다. 집으로 가는중에 '혹시 내가 중간에

잠이 들어서 짧게 느껴진건 아니겠지??' 라는 생각이 들정도였습니다. - 실제로 전 졸은적이 없습니다.

첫 시간은 기본적인 픽업의 틀을 알 수 있는 Level1 시간이 었습니다.

저는 이전에 카페에서 글도 많이 보고 MM도 읽었으며 다른 트레이너분의 세미나도 수강을 하였지만

이 Level1의 시간을 통해 그 틀을 좀더 튼튼하게 만드는 계기가 되었습니다. 당연 IMFGLC 강사님이 전달을 해주시는

부분이기에 카페글과 책으로만 알 수 있는 느낌과는 다른 새로운 틀이 만들어 집니다.

그리고 두번

• ?
    Ultimate 2012.02.14 04:29
    양질의 수강후기네요. 잘읽었습니다
    IMFGLC 강사님의 최후통첩으로 번호를 살렸다니 부럽고 신기하네요ㅎ
    저는 최후통첩날리다가 진짜 최후가 된 케이스 입니다 ^^
    물론 쓸 상황이 아니었지만요ㅋ 아무튼 그렇게 되신거 축하드리고
    더 좋은 결과물로 보답하시길 바랍니다. 화이팅입니다!
  • ?
    RedHAT 2012.02.14 10:00
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 카톡으로 3일동안 한번씩 보냈는데 읽기는 하지만 답장이 없었습니다. '아~ 죽었구나...어라 그렇지만 읽기는 한다는것은 차단은 아니잖아'라는 느낌이 들었습니다... 어떻게 할까라고 생각하던중 문득 포커게임이 생각이 나더군요... '마지막 히든 카드는 이미 받아서 내 손에 쥐어져 있다. 그리고 이제는 남은 칩을 배팅해야하는 상황... 남은 칩을 가지고 돌아가봐야 남는건 후회뿐이 안남을것이다. 그래 올인하고 히든카드를 펼쳐보자'라는 느낌으로 던졌는데 스트레이트플러쉬 급은 아니었지만 운 좋게 풀하우스가 나왔습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    Junior라이 2012.02.14 05:12
    양질의 수강후기맞네요. 보조로 참가했던 주니어트레이너라이입니다
    좋은후기감사드리며 여성분과의 필레 기대하겠습니다
    화이팅입니다`
  • ?
    RedHAT 2012.02.14 10:02
    라이님 덧글 달아주셔서 감사합니다. 양질의 수강후기라니 부끄럽네요 -0ㅡ* 날씨의 온도차가 심해서 주변에 감기 걸리는 분들이 많습니다. 감기 조심하세요~!!
  • ?
    뷰플 2012.02.14 11:39
    아 저도 지금 상황이 어떻게 해야 될지 모르겠는데 ㅎㅎ
    수강후기 잘 봤고 앞으로 필레도 부탁합니다. ^^
  • ?
    RedHAT 2012.02.14 18:16
    네 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    독존 2012.02.14 12:00
    IMFGLC 강사님이 그러시죠
  • ?
    RedHAT 2012.02.14 18:20
    ㅋㅋ 아직까지 그 여운이 남아있네요 그놈의 DDAㅋㅋㅋ
  • ?
    독존 2012.02.14 12:02
    인타임님 정말 잘 읽었어요+_+ㅎ
    IMFGLC 기본 이론만 쓰면 1:1은 무조건 모텔,DVD방 입성이더라구요
    2:2부터는 제가 긴장해서 아무 말 못해서 ㅠ
    인타임님은 그러지 마시길 바랄께여ㅎ
  • ?
    RedHAT 2012.02.14 18:24
    네 알겠습니다 ㅎㅋ
  • ?
    도주닷 2012.02.14 13:48
    뭔가 느낌 있는 수강 후기네요 ^^
  • ?
    infinity 2012.02.14 13:55
    저역시 교안을 품안에 달고 살지요ㅋㅋ
  • ?
    K 2012.02.14 14:03
    쪽지 확인해주세요^^
  • ?
    코원 2012.02.15 22:20
    inTime 님 수강후기 감사드립니다.

앞으로의 발전 기대되네요:)
  • ?
    Nudge 2012.02.15 22:24
    저랑 헤어지고 부천역에서.. 시작하셨군요.. ㅋㅋ 건승하시길!