Capitoline

최신 글/댓글/이미지

프로젝트강의

Ethan Hunt & IMFGLC 강사 Seminar 수강후기

?

?

[강좌명]

Ethan Hunt & IMFGLC 강사 Seminar

[수강일자]

[나이/직업or종사하는분야]

20/비밀~

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

ltr3회 ons1회

[후기]

4회 IMFGLC 강사프리미엄 컨설팅에 참여한 후 저 자신이 조금씩 발전 한 것을 느끼고 있었지만 요즘 다시 정체되는 느낌이 있었기에

또 한번 자극을 느껴보기 위해 수강 신청을 했습니다.

2시간 정도 걸릴 거리를 헤매다보니 3시간 가깝게 걸려서 도착하게 되었습니다. 결국 지각하고 말았네요 ㅠ.

강의실에 들어가자 말자 느낀..... 수강생님들의 포스....ㅎㄷㄷ

다들 스타일이 너무 좋으시더군요 ㅎㅎ(이단님은 별로라고 하셨지만서도...제 눈엔 good)

한 20~30분정도 계셨던 것 같네요.

자리에 앉으니 견습트레이너 분들께서 학습자료?랑 음료수를 나눠 주시더군요.

두분이 계셨는데 두분 다 굉장히 잘생기셨더군요ㅋㅋ 이단님과 IMFGLC 강사님은 이미 잘생긴걸로 유명하니 설명안해도 되겠네요.

수강시간은 약 2시간간격으로 강의 하고 10분간격으로 쉬는 시간이 있었습니다. 야간근무를 하는지라 졸지도 모르는 두려움에

오히려 더 집중해서 들은 것 같네요 ㅎㅎ물론 IMFGLC 강사님께서 워낙 달변가 이신지라 지루할 틈도 없게 하셨구요.

하지만 제가 늦게온 탓인지 뒷자리에 앉아버렸는데.....수강생분들 키가......넘사벽이라 화면을 보려고 요리조리 기웃거렸던거 같네요 ㅋㅋㅋ 170의비애 ㅠ

IMFGLC 강사님의 강의는 대체로 프리미엄 컨설팅과 비슷했습니다. 하지만 좀더 깊게 들어간 것 같은 느낌을 받았네요.

강의는 예를 들어 설명해주셨고 간간히 수강생들에게 질문을 하곤 하셨습니다.

가장 기억에 남는 것은 여자사람과 여자를 구분하는것....저같은 afc경우 여자만 만나면 픽업해보려고 생난리를 치곤했었는데

확실히.......망치로 빵~때리는 느낌이 나버렸네요. 현재 3명의hb와 게임을 하는 도중에 안풀려서 자주 막히곤 했었는데

듣고나니 생각히 확실히 정리가 되었습니다. 전 그녀들이 좋아서 픽업을 한게 아닌 그저 호기심과 재미때문에 픽업을 하고 있었던 것 이었습니다. 잘못하면 감당하지도 못할 m-ltr이 생겨버릴뻔 했습니다..

그런데... IMFGLC 강사님은ltr이 4명이라고 하시는데 어떻게 관리하는지 정말 궁금 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

최근에 3명과 ltr하다 잘못걸려서 2명을 정리해 버렸는데....ㅠㅠ 흑...

무엇보다..level... 이거 생각보다 중요하더군요. 지금까지는 몰랐던 사실이었습니다.

하이 레벨과 미드 레벨 그리고 로우 레벨의 궁합..!!!! 이것 정말 정말 정말 정말 도움 되네요 ㅠ

답답했던 부분이 뻐엉~ㅎㅎㅎ

그리고 코어밸류.. 핵심가치.. 비밀~ㅋㅋㅋㅋ 이거 대박!!!!!

아! 그리고 무엇보다... IMFGLC 강사님께서 저 얼굴많이 좋아졌다고 하셔서 완전 행복했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노력한 보람이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

[앞으로의 각오]

야금야금야금야금 자기개발몰두 해야겠네요 ㅎ