Capitoline

최신 글/댓글/이미지

프로젝트강의

제 2회 PUA FESTIVAL 후기입니다~

?

?

[강좌명]

제 2회 PUA FESTIVAL

[수강일자]

[나이/직업or종사하는분야]

26/대학생

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

0/0

[후기]

안녕하세요~

어제 토요일, 1시부터 10시반까지 정말 긴 강의를 들었네요.

'부자가 되려면 부자 친구를 사귀어라~' 라는 말이 있듯이 부자들을 곁에 두고

장점을 캐치해서 내 것으로 만들 수 있다면 저 또한 부자가 될 수 있다고 생각합니다.

그런 생각으로 PUA 분들의 매력과 장점을 보고 싶어서 강의신청을 했었어요~

물론, 강의을 듣고자 하는 이유도,  필레의 내용이 사람의 능력으로 가능한 일인가 하는 호기심을  

채우기 위한 이유도 있었습니다.

IMFGLC 강사님의 말씀대로  PUA 분들마다 각각의 색깔을 갖추고 계셨는데,

IMFGLC 강사님의 말씀대로 여자의 기준으로 보았을 때 다들 매력을 갖추신 거 같더라구요~

IMFGLC 강사님 첫인상은 제 고등학교 동창과 닮아 깜짝 놀랐는데 아닌 거 같더라구요~

성북구에 있는 고등학교 아니시죠? ㅎ (그러고 보니 나이를 잘 몰라서 ㅡㅡ;;)

IMFGLC 강사님 강의 중에 인상 깊은 것은 AA 깨는 다섯 가지 마인드, 그리고 라포르, 프레임에 대한 구체적인 정의!

특히 2보 전진을 위한 1호 후퇴로서의 라포르..... 우와~

준님의 아이 컨택트 시범 ㅋㅋㅋ

깔끔하게 정리된 내용을 가지고 각 구성요소를 자세히 설명해 주셔서 감사드립니다.  

특히 밀당 부분 중, IOI 와 IOD 사용법 인상 적이었어요. 솔직히 그동안 둘 다 아닌 쓸데 없는 이야기 많이 했거든요 

그리고 attraction 내용에서 선 행동, 후 논리(합리화)라는 여자들의 논리 체계를 짚어주신 거 감사해요.

IMFGLC 강사님은 큰 키 뿐만 아니라 상대방이 말하는 요점과 의도를 파악해서 정확한 피드백을 해주시는  것 보면

라포르 과정에서 여자분들이 쉽게 감정의 동질화를 느끼실 거 같구요~

부채 신공관련해서 여자 분 팔목 잡고 했다는 멘트 말씀하셨을 때

순발력, 거기다 유머 센스까지  있으신 분인 거 같다는 생각이 들었습니다.

저는 키가 작지만(170될랑 말랑 해요 ^^) IMFGLC 강사님의 키보다 그런 게 더  부러웠답니다.

1:1 상황, 자리 바꾸기 루틴 가르쳐 주신 거 정말 감사합니다. ㅋ

IMFGLC 강사님은 전반적으로 까페 관리하시면서 자주 듣는 질문들을 정리해서 말씀해주셨는데

도움 많이 되었습니다. 특히 ioi를 확인할 수 있는 네 가지 요소

• ?
    ㅎㅎㅎㅎ2 2010.07.08 11:49
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    하코 2010.07.04 14:18
    제 2회 PUA FESTIVAL 후기입니다~
    자세한 수강후기네요, 저도 한번 가보고싶네요~~