Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

전 날 야근을 하고 9시에 퇴근해서 강남으로 이동.

이동 중 강남역 지하도에서 어프로치 2회,

남친있는 아이를 하나 샵클 했는데 음. 답문이 없네요. ㅡㅡㅋㅋ

어쨌든 폭풍 비바람을 뚫고 IMFGLC 강사님 세미나 장소에 도착했습니다.

당연히 1등.

10분인가 있다가 주니어 트레이너 IMFGLC 강사님이 오셔서 말을 걸어주신 덕분에

세미나 시작 전까지 즐겁게 이야기를 나누었네요.

IMFGLC 강사님 완전 동안이시라는.  :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

일 적으로 오늘 세미나 끝나고 만나기로 한 아이를 만났습니다.

물론, 첫 만남이고 따지자면 소셜틱 하기에 조금 망설였지만

배운걸 안써먹을순 없기에 아이의 외모와 성격을 보고 게임을 하기로 결정.

7시 반에 만났는데 꽤 귀염귀염이네요.

액 : 밥 먹었어요?

아이 : 예, 먹고왔어요.  안드셨어요?

액 : ㅎㅎ 네 아직 못먹었네요. 

잠깐의 침묵 후

액 : 그럼 간단히 맥주에 안주 먹으러 가죠~

(우리가 맥주를 마시러가는건 이상한일이 아니다. 당연한거다.)

라고 말하고 꾼노리를 갔으나, 만석.

그럴줄알고 혹시나 해서 알아둔 소풍으로 입성.

이동중에는 오늘 세미나에서 배웠던 어색한건 당연하다 로 그냥 간간히 말하면서 이동.

소풍 룸식으로 들어간 후

주문한 맥주 오백과 안주가 나올때까지

약간의 캐주얼 토크와 일 얘기를 하면서 분위기를 편하게 만드는데 집중했다.

딱히 무엇을 하려하지 않고 그냥 자연스럽게 대화 진행.

맥주와 안주가 나오고 본격적인 게임을 시작하였다.

우선, 오늘 IMFGLC 강사 세미나를 들으며 느낀건

IMFGLC 종합 이론 컨텐츠와 슈페리얼 컨텐츠의 비슷한 점과 다른 점이다.

SDQ 와 BSP, BSQ, DDA

HO 와 D

T 와 B

IMFGLC 종합 이론 컨텐츠가 주도적으로 게임을 진행하여 감정의 결합을 한다면

슈페리얼 컨텐츠는 비슷하지만 좀 더 우회적으로 돌아가 감정의 결합을 이루는 방식이랄까.

그 우회적인 방법으로 인해 상대는 점점 높은 호감선언을 하게되고

결국 역픽업으로 이어지게 되는 것 ..  이라고 느꼈다.

물론, 이 두 컨텐츠의 이너게임 역시 비슷한 유사/차이점 이 있다.

IMFGLC 종합 이론 컨텐츠의 5가지 알고리즘과 슈페리얼 컨텐츠의 5가지 알고리즘은 아우터/이너 적으로

서로가 상호보완적으로 쓰일수 있을거란 생각이 강하게 들었으며,

슈페리얼 컨텐츠는 D, B 단계만 제대로 되도 다된밥이라 생각했다.

그러나 오늘 배웠음에도 불구하고 D 단계의 명확한 기술들이 생각 않나는 액셀.

하지만, D 단계의 핵심들이 어렴풋이 기억났기에 IMFGLC 종합 이론(그러고보니 두 컨텐츠다 약자가 IMFGLC 종합 이론 임.)

IMFGLC 종합 이론 컨텐츠의 옵티마이징 DHV 를 사용하여 슈페리얼 컨텐츠의 D 단계를 충족시켰고,

언어/비언어적으로 신경을 많이 썼다.

이후 BSP 패턴을 사용하여 IOI 를 뽑고, B 단계로 이동.

(솔직히 너무나 허접하게 BSP 를 사용하여 간접적 IOI 만을 뽑았다.

어설프게 IOI 를 두번 뽑은 이후 B 단계로 진입.)

DBTS 단계와 각 단계별 패턴을 생각하고, 흐르게 하려다보니

거기에 신경이 다 쏠려 서브텍스트를 거의 담지 못했다.

본격적인 B 단꼐. 기본적인 스크리닝과 CT 를 강화,

스톡스필 과 손금루틴을 쓰면서

이번에는 SDQ 패턴과 BSQ 패턴을 사용하였다.

중간에 거리감 조절을 위해 의견충돌 사용.(나쁜남자)

중급 Forcing ioi  사용

이후 IOI 를 보고 자리이동 CT.

-> 불응. 이전에 입술/얼굴 키노 까지 간 상태 + 비언어적인 요소로 IOI

따라서 B 단계로 다시 간다음에 감성적 경험적 대화를 한 후

핸드폰 사진을 같이 보자는 말로 명분제시 후 내가 자리 이동.

손잡기 -> 얼굴, 귀, 입술 -> 손 꽉잡아봐, -> 보조개 -> 뽀뽀

순으로 진행을 한 후

SDQ 패턴 방식으로 감정표현에 솔직한 여자가 좋아 등 으로 말을 한 후

손 꽉 잡기 -> 다른 쪽 볼 뽀뽀 -> CT 나에게 뽀뽀  X 2

DDA 패턴 사용 ->  키스 시도 -> 거부.

성적인 긴장감을 높이기 위해 말없이 아이컨택 -> 키스시도 -> 거부.

프리즈 아웃.  -> 아이컨택 -> 키스시도 -> 거부.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 만남에 자신은 스킨쉽 하고 그러는거 싫다고 하는 아이.

그나마 각종 패턴을 사용한 덕에 그럼 싫어?  그럼 내가 한 행동이 싫었구나?

등등으로 말 하면 그런게 아니라 자기 원래 성격이 그래서 누구한테나 그런다는 식으로

말은 얼버무리면서 손은 계속 잡고있는 IOI 포착.

진심 전달 후

뽀뽀 -> 입술 뽀뽀

성공후 아이의 ASD 발동 . 

이제는 뽀뽀 도 안되는 상황.

각종 키노는 가능한데 키스가 안되는 상황.

결국 포기하고 간지럽 히며 놀다 술집을 나왔다.

(중간에 집에서 전화옴.)

마침 비가 내리고, 아이는 우산이 없어서 내 팔짱을 끼고 이동.

팔짱이 풀어질라하면 다시 꽉 잡고 하는 걸로 보아 어느정도의 M 클은 된 듯 싶다.

헤어지기 전 손 꽉 잡기 CT 후 헤어짐.

소요시간 2시간 30분.

미드게임시 발견되는 지속적인 문제.

여자 쪽에서 ASD 가 나온다.

키노를 타는 방법이 너무 노골적인건가?

나의 의도가 드러나는건가?

내가 일부러 만지는 듯한 인상을 주는 것 같다.

T, B 단계가 약하다.

꼭 어트랙션만으로 게임을 진행하는 듯 한 느낌?

어찌된게 딥라포 쌓는게 전혀 안되는 것 같다.

게임 진행 흐름에 신경을 쓰다보니

이너게임과 서브텍스트를 제대로 사용하지 못했다.

신체를 만지는게 아닌, 감정을 만져야 하는데 되지 않는다.

전체적인 게임 흐름이 약한 느낌이다.

P.S IMFGLC 강사님, IMFGLC 트레이너님, 멜로님, IMFGLC 방중술 코치님, IMFGLC 강사님, 노아님, 능력자님, IMFGLC 수습 트레이너님 반가웠습니다. :)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

슈페리얼 컨텐츠 는 ?

너무나 현실적이어서 우월할 수 밖에 없는 컨텐츠.

매우 간결하다.

• ?
    So Kind 2011.06.27 06:01
    이서진과 지성을 닮은 액셀레이터~!
    그는 언제까지 액셀을 밞을것인가~?^^/
    추천은 집에가서 해줄께;(
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 07:38
    꼭해안한다는..ㅋㅋㅋㅋ 배고파요ㅜ 출근중
  • ?
    FTS Destiny 2011.06.27 07:03
    전 로드샵클 뛰다가 귀염상 그 분을 봤지요 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 07:39
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로드결과는어떠신가요 :)
  • ?
    Cngl 2011.06.27 07:11
    역시 엑구루..
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 07:37
    설득하듯한말이되어버려ㅡㅡ
  • ?
    페이타 2011.06.27 07:14
    형도좀 쉬어요;;
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 07:40
    쉬고싶다는ㅜ 배고파ㅜㅠ
  • ?
    릭슨 2011.06.27 07:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어렵다 어려워 ? 무슨 외계어를 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 07:36
    공부하세요.! 대화를쓰기엔 너무 졸리고 패턴들어날까봐 나름신경쓴거ㅋㅋㅋ
  • ?
    릭슨 2011.06.27 07:44
    잠도 안자네? 체력좋은데?
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 07:52
    출근중이시다. 내아침밥..
  • ?
    릭슨 2011.06.27 08:16
    밥먹고다니셈!!
  • ?
    그리피스 2011.06.27 10:08
    어제 잠깐 들렸는데 못뵈었네요 ^^
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 10:40
    그러셨군요.. 다음에 또 기회가 있겠지요? ㅎㅎㅎ
  • ?
    몽숭이 2011.06.27 10:33
    논문 보는줄알았네요. 어려워요. 설명좀.
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 10:59
    그런강 ㅎ 졸려서 .. 쓰면서 계속 졸았어 . ㅎㅎ 표현의 한계.
  • ?
    남자 2011.06.27 11:07
    형이라고 불러도 되나요 사랑해요 ㄷㄷ 추천꾹
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 11:20
    (__) !! 감사합니다. 근데 저는 여동생이 좋군요. :)
  • ?
    ICON K 2011.06.27 11:19
    저 축적된게 언제 한번에 터질지 매우 기대 중 :D
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 11:21
    저는 제발 터졌으면 하고 비는중 :D
    감기 조심하셔요.
  • ?
    하울 2011.06.27 12:36
    와우 실력상승 중이네...;;; 추천이나 누르고 가야지 크크
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 23:00
    음..상승인건가요.........그닥....
  • ?
    반달 2011.06.27 13:07
    오빠 자기 멋있어요 추천꾸
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 23:01
    ㅊㅊ 감사. 고와꾸 반달님 . ! ㅋㅋ
  • ?
    괘아나 2011.06.27 15:37
    장소를 노래방으로 옮겼다면어떻게될까욤??
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.27 23:01
    음.,좀 일찍 그랬다면 키스는넘었겠지만 마음이문제죠
  • ?
    Ruby소년 2011.06.28 03:32
    ㅊㅊ완료.

정말 연구분석글 보는줄알았습니다...ㅋㅋㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.28 08:20
    ㅋㅋㅋ 글두 강의들은분들한테는 좀도움이되겠지요?? 음. 될거에요.
  • ?
    Ruby소년 2011.06.28 12:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자신을 가지세요. 자신을 믿는마음.그것이야말로이너게임 : )
  • ?
    스타일 2011.06.28 17:07
    우와~~ 배운즉시 행동하는거 무지 부럽네요^^
    나도 저래야 되는데.. 이건. 핑계죠 ㅎㅎ 할 수 있 다.
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.28 17:19
    ^^ 화이팅 하자구요. !
  • ?
    APOLLO 2011.06.28 21:34
    일단.. 접고.. 엑셀님이 그래도 우리동네와 가깝게 사니깐...

난중에 1:1 과외 좀..ㅎㅎㅎ 부탁할게요..ㅎㅎ
  • ?
    액셀러레이터 2011.06.28 22:55
    콜! 하셔요.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    noij 2011.10.23 01:48
    와우 그래도 느낀점을 많이 그대로 쓰시려했다는게 느껴죠여~ ㅋㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.10.23 09:04
    감사합니다. ^^
  • ?
    우기명 2011.11.01 19:49
    아ㅋㅋ액셀님 글은 매력있어요 퇴근길에읽다가 저절로풉했음ㅠㅠ 그러면서 많이 느끼고 배웠네요 감사합니다
  • ?
    액셀러레이터 2011.11.02 21:30
    감사합니다. 우기명님. ^^
  • ?
    YouSin 2011.11.10 23:36
    지금 저글이 왜이렇게 와닿는걸까요 ㅋ 그러면 안되는데 말이죠 ㅋ
  • ?
    액셀러레이터 2011.11.11 00:25
    ㅋㅋㅋ 힘내라. 밥 먹고 다니고.