Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

- 구입하신(또는 수강하신) 컨텐츠 또는 강의는 무엇입니까?

IMFGLC 강사 8IMFGLC 강사 IMFGLC 종합 이론 Seminar

- 구입하신(또는 수강하신) 날짜는 언제입니까?

2011 년 11월 27일 쌀쌀한 일요일 아침부터 저녁까지

- 나이/직업(또는 종사하는 분야)/거주지가 어떻게 되십니까?

25 , Computer Engineer, Operator, 분당, 판교

- 간단한 자기소개를 부탁드립니다.

안녕하세요 저의 모토는 하나 입니다 

" Being not doing "

- IMF/GLC를 접하기 전, 자신의 라이프스타일에 대한 설명을 부탁드립니다.

처절한 Nice Guy 였다고 생각되네요

- 자세한 후기를 적어주시기 바랍니다.

(※ 주의 : 타 업체와 관련된 내용이 포함되면 예고 없이 글이 삭제될 수 있습니다)

저는 평일에는 일에 매달려 보내고 있습니다 제가 하는 일은 근무시간이 길며, 육체적으로 상당히 힘든 직업이죠

강의 하루 전날 필드에 나가지 않을려고 했으나 저에게 주어진 꿀 같은 하루를 그냥 집에서 보낼 수 없었습니다

간단히 달리고 오자는 생각으로 나갔습니다만 결국 시간을 많이 빼았기는 의미없는 게임을 해버리고 말았습니다

3시간 정도를 자고 부랴부랴 준비하여 세미나 장에 도착 하였습니다 30분 전에 도착을 했으나 이미 많은 수강생분 들이 오셔서 줄을 서계시네요. 입구에서 IMFGLC 강사님을 보았으나 비장한 표정으로 담배를 물고 계시길래 말을 건넬까 하다 그냥 입장 했습니다

스탭분들께서 수강생 한분한분 확인하시더군요 전 늦게 왔음에도 불구하고 맨 앞자리에 착석했습니다

많은 분들이 뒷쪽에 앉길래 의아했었죠 ㅎㅎ 앉아보니 2번째 줄이나 3번째 줄 맨 가운데 자리가 가장 강의듣기에 최적의 자리인거 같습니다 (다음회차때 들으실분들 이점 기억하시고 수강신청하시면 분명 도움이 될꺼에요)

차분한 마음으로 자리에 앉아서 다른 수강생분들을 둘러보았습니다 아우터가 좋으신분들도 많았고 아닌분들도 많았던 걸로 기억되네요 기억에 남는건 다들 뭔가를 꼭 얻어가겠다는 진지한 눈빛과 강의 중간중간에 계속 질문하시는 분들, 그리고 차분하면서 중간중간 핵심을 짚어주는 IMFGLC 강사님의 강의까지.. 잠을 못자서 피곤한 상태였는데 다시금 정신이 번쩍 들면서 열심히 듣게 되더군요. 

거두 절미 하고 강의 내용에 대한 리뷰를 조금은 주관적인 느낌으로 써보겠습니다

1부 IMFGLC 종합 이론 컨텐츠 Basic Theory

가장 기초적인 MM 이론의 설명을 곁들여 주시면서 강사님 자신의 철학과 가치관이 담긴 Pick Up Arts 를 알려주셨습니다

8회차 때는 대대적인 리뉴얼로 인해 국내, 해외 픽업이론의 정리가 누락 되었더군요 이 부분은 적절한 판단이었다고 봅니다

우리 수강생들은 IMFGLC 종합 이론 컨텐츠 를 듣기 위해 이자리에 온거니까요

Pick Up Arts 의 원리를 핵심 S R C 가치를 예를 들어 간단하게 설명 하시더군요 명쾌한 정리 입니다 

머릿속에 간단히 들어옵니다 이렇게 간단하고 확실한걸 그 동안 복잡하게 생각했다니..

프로는 모든일을 단순하게 처리한다 는 말이 뼈저리게 느껴지는 순간이었네요 

그리고 다음은, 픽업아츠 가 현실적으로 어떻게 받아들여져야 하는 지에 대한 내용이었습니다.

가장 중요한 가치가 무엇이며, Routine은 수동적으로 사용되어져서는 안되는 것

마지막으로 DHV 에 대한 착각까지, 그동안 머릿속으로 한번씩 생각은 해보았던 것들이었는데

다시한번 정확하게 정리해 상기시켜 주시더군요 

특히 DHV 에 대한 내용은 모든 수강생들이 고개를 끄떡일 정도로 공감이 가는 내용이었습니다

" 당신은 가치가 있는 사람입니다 그렇다면 그 가치를 어떻게 상대에게 미묘하게 전달 할 것인가요?  

DHV 의 핵심은 그 가치를 얻게되기까지의 과정안에 당신의 가치를 자연스럽게 녹여내어 전달 하는 것입니다 "

당신이 무엇을 이루었냐 가 아니라 어떻게 이루게 되었냐 라는 것이죠

유료 컨텐츠의 내용을 너무 자세히 설명한건가요? 문제가 되었다면 삭제하겠습니다

그만큼 IMFGLC 종합 이론 컨텐츠 의 내용은 뜬그룸 잡는 식의 방법론이 아닌 논리와 체계가 정확하게 나열되어 있는 컨텐츠 인거 같습니다

제가 이날 강의를 듣고 그 동안 Routine에 목메 있던 제 자신이 그렇게 한심스러울수가 없더군요..

Routine이 필요 없는 사용자 중심 Self Customizing 컨텐츠 바로 IMFGLC 종합 이론 컨텐츠 입니다

2부 Stiker 컨텐츠 - Be The Only One

SM 의 기본적인 구조, 알고리즘, 사용방식에 대해서 간단하게 코멘트 하시고 본격적으로 이론 강의가 시작 되었습니다

먼저 SM 의 기본 모토와, 핵심가치, 그리고 사고 방식 자체를 바꿔야 한다는 SM 의 Mindset 에 대한 내용

SM 의 Inner Game 은 저의 롤모델인 Tyler Durden 의 Blueprint Decoded 와 비슷한 맥락의 내용 인거 같습니다

거기에 IMFGLC 강사의 SM 을 정교하게 덧 입힌 느낌이랄까요 

내가 최고다, 당신은 매력적인 사람이에요! 자신감을 가지세요! 따위의 가벼운 느낌의 방식이아닌

왜 자신감을 가질수 밖에 없고 당신이 매력적일 수 밖에 없는지 그리고 당신은 해낼수 있다 라는 것을 현실적이고

실현가능한 범위내에서 적절한 예시와 근거로 풀어내주시더군요 명쾌했습니다 군더더기도 없었구요

SM 의 알고리즘 단계 H.O.T V.S 에 대한 설명이 이어졌습니다

깊이 있고 명확하며 단순하게 정리 되어있어 이해하기 쉽고 적용하기에 무리가 없는 내용이었습니다

원리만 콕콕 짚어주시니 항상 어떤 루틴을 쓸까 하는 쓸때없는 고민이 말끔히 사라지더군요

상황에 대한 원리를 이해하니 그 상황에 대한 역학적인 칼리브레이션만 된다면 누구나 루틴을 적절하게 제조할 수 있는 구조입니다 더 이상 어떠한 루틴을 쓸지 고민 할 필요가 없다는 것이죠 

또 제가 추구하는 방식과 어느정도 일맥상통 하는 부분이 많은거 같아서 잘 맞는 컨텐츠 인거같습니다

밑도 끝또 없는 유머, 가벼운 농담 던지기, 되도 않는 네그 던지기 아 왜 그동안 그게 먹히지 않았는지 이해가 되더군요

아직 이론적으로는 이해가 가는 부분이지만 이게 과연 실전에서 어떻게 운용되며 과연 먹힐지 부푼 기대감을 앉고

점심을 먹었습니다 리뉴얼된 내용을 쉴틈 없이 강의 하시느라 점심시간이 예정보다 1시간 후로 변경 되었네요

잠깐의 휴식을 취하고 SM의 최종단계인 실전적용에 대한 강의가 이어졌습니다

3부의 내용은 유료컨텐츠의 내용이 상당부분 포함되어 있어 생략하고 간략하게 짚고 넘어가보겠습니다

본격적으로 각 단계 H.O.T V.S 의 운용방식을 상황에 맞게 사용하는 법을 자세하게 예시를 들어가며 풀어내주셨습니다 

그 적절한 예시는 핵심 Subtext 에 맞게 알려주셨는데 그 예시들은 실전에서 사용하기에 세련되지 못한 문장들이 대부분이었습니다 물론 그 Subtext 만 이해한다면 사용자가 얼마든지 새로운 루틴을 제조 할 수 있는건 알고 있습니다만

좀더 실전적인 내용으로 세련된 문장을 예제로 풀어주셨으면 하는 아쉬움이 있네요

실전에서 바로 사용할수 있는 좋은 루틴들과 ASD에 대처하는 방식 그리고 PUA의 가치를 HB에게 세련된 SM의 방식만으로 어떻게 전달해야하는지 알려주셨습니다 

특히 도움이 되었던 파트는 클럽게임 상황에서 어떤식으로 Body Language 를 취해야 하는지 타겟이 무리속에 있는 경우 어떤식으로 어프로치 해야 IOD를 줄이고 세련된 방식으로 클로즈 할수 있는지에 대한 부분이었던 것 같습니다

실전파트를 들어보니 2부에서 나왔던 이론이 긴가민가 했었는데 그게 아니구나 충분히 적용가능하구나 하는 것이었습니다

물론 쓰는 사람에 따라 결과를 다를테지만 어느정도 가이드라인이 확실하게 잡히니 자신감도 생기고 항상 필드에 나가서 막연한 느낌으로 게임을 했었는데 SM의 방식으로 좀 더 체계적으로 게임을 한다면 좋은 결과를 이끌어 낼 수있지 않을까 하는 생각이네요 상당히 정교하며 과학적인 컨텐츠이긴 하나 상대적으로 유연함이 떨어질 수도 있는 부분이 없지않아 있을 꺼 같아요 사용 하는 플레이어가 이점은 유념하고 게임을 하면 더 좋은 컨텐츠가 될거 같습니다

몇가지 부분만 개선한다면요

교안이 좀 복잡하더군요

스탭분들과 IMFGLC 강사님의 노고는 충분히 알고있으나 좀더 깔끔하게 교안을 정리해서 수강생 분들의 수고를 덜어주셨으면 좋을거 같습니다 (강의 듣고 와서 차례대로 정리하느라 죽는줄 알았습니다 ㅠ_ㅠ) 노트북으로 직접 도표까지 그려가면서 타이핑 하시는분들도 있던데 그 분들에 비하면 양반이지만 좀더 고 퀄리티의 교안이 배부된다면 좋을꺼 같네요 유출의 위험성 때문에 그리 하신건가요? ㅎㅎ

그리고 쉬는시간좀 늘려주셨으면 하네요 ㅎㅎ 강의 시간을 좀더 늘려서라도 중간중간 텀을 길게 잡아주시는게 좋을꺼 같네요

강의템포가 좀 빠른거 같아서 저 같은 사람들한테는 좀 힘들었어요 중간중간 재충전 하는 시간을 늘린다면 듣는 수강생들이나

강의하시는 IMFGLC 강사님도 좀더 체력적으로 보탬이 되지않을까 하네요 ㅎㅎ

정말 좋은 강의 입니다 

항상 들을까 말까 고민했었는데 정말 듣기 잘했다는 생각이 드네요 다음 강의때는 친구와 함께 들어볼까 생각중입니다

친구놈이 꼭 듣겠다고 난리네요 ㅎㅎ

IMFGLC 강사님, 그리고 스탭분들 고생 많으셨습니다 마지막에 트레이너분들 한분한분 인사하시던데 인상깊고 재미있었네요

특히 IMFGLC 수습 트레이너님이 눈에 띄더군요 어제 엘루이에서 어프로치 하는 모습 잘봤습니다 솔리드하게 잘하시더라구요 그리고 IMFGLC 강사님

어제 엘루이 바 근처에서 인사했었는데 기억하실런지! 8회차 수강생이라고 했던 기억이나네요 ㅎㅎ 바쁘신거 같길래 긴말은 안했습니다만 다음에 만난다면 좀더 심도있는??대화를 했으면 좋겠네요 강의들으니까 필드에서 익숙한 얼굴이 많이보여요

다음엔 꼭 어프로치해서 친해져야 겠네요 솔플할때 도움되겠죠? ㅎㅎ 아 그리고 리뷰를 너무 늦게 작성한점 미안합니다

일이 바빠서 해야지 해야지하고 이제서야 쓰네요 

지금이라도 최소한의 예의를 지킨 것 같아서 마음이 놓이네요 ㅎㅎ

모두들 고생하셨고 필드에서 누군가 " 안녕하세요! 타일러입니다!" 라고 하면 반갑게 맞이해주셨으면 좋겠네요!!

(아참 전 맨 앞줄 맨 오른쪽에 앉아있던 똑똑한 HB 입니다 ^^)

- 가장 유익했던 점 또는 IMF/GLC를 접한 후 가장 큰 변화는 무엇입니까?

내 자신을 조금씩이나마 찾아가고 있는 것

- 마지막으로, 앞으로의 각오를 적어주시기 바랍니다.

제 자신에게 당당해지고 떳떳해질 수 있는 그런 인생을 살겠습니다

• ?
    Capo 2011.12.18 23:40
    시간이 많이 지났는데 강의 현장을 디테일하게 묘사하셧내요. 저도 읽어보면서 아 저랬었지 끄덕거리고 갑니다 ㅎ 열심히 노력해봐요~