Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/패션/스타일/메이크업/뷰티/화장품/에스테틱

IMF - Impossible Mission Force

Be the best of your self!

Review

후기

* IMF/GLC와 함께 더 나은 라이프를 경험하세요!

* IMF/GLC에서는 성인/음란/불법/저작권침해/도박/광고/성비하발언 등 기타 불건전 게시물의 업로드를 엄격히 제한하고 있으며, 이를 발견시 즉시 운영진에게 제보해주시기 바랍니다.

* 주의 : 제목을 다음 형식과 예시에 맞게 변경하시지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않으실 수 있습니다.

fm. "픽업아티스트/데이트코치/연애/패션/스타일/메이크업/뷰티/화장품/에스테틱/IMF/GLC - 제목"

ex. "픽업아티스트/데이트코치/연애/패션/스타일/메이크업/뷰티/화장품/에스테틱/IMF/GLC - PS, 인생의 전환점!"

- 구입하신(또는 수강하신) 컨텐츠 또는 강의는 무엇입니까?

제 1회 S - Value 를 높이는 라이프스타일 후기.

- 구입하신(또는 수강하신) 날짜는 언제입니까?

2011. 12.11

- 나이/직업(또는 종사하는 분야)/거주지가 어떻게 되십니까?

24 / 휴학생 / 전남 여수 

- 간단한 자기소개를 부탁드립니다.

반갑습니다. 멋진 라이프스타일을 꿈꾸는 20대 청년입니다.

- IMF/GLC를 접하기 전, 자신의 라이프스타일에 대한 설명을 부탁드립니다.

우울하고 비관적인 태도로 일삼았던 생활습관들.

- 자세한 후기를 적어주시기 바랍니다.

(※ 주의 : 타 업체와 관련된 내용이 포함되면 예고 없이 글이 삭제될 수 있습니다)

반갑습니다. 일주일이나 늦은 시점에서 후기를 작성하게됐네요. 그럼 바로 후기 시작할게요.

음.. 우선 제가 IMFGLC 초빙강사세미나를 신청하게 된 계기부터 말씀드리자면...

작년에 군전역을 하고, 여름부터 해서 올해까지.. 1년 조금 넘는 기간동안 타지에서 첫 사회생활을 했으나,

자신감이 자만심으로 이어지고 곧이어 나태에 빠졌고, 같이 일하는 동료에게 배신당하고, 금전적으로 고생하고

정말 많은 일들을 겪고 현재는 고향에 잠시 내려와 있는 상태였습니다.

앞으로 어떻게 해야하나.. 불확실한 미래에 대한 온갖 고민과 현실에 대한 불평불만들...자신감은 온데간데 사라지고,

변하고자 하는 마음만 간직한채... 그 안에서 익숙해진 나태함만을 즐기면서 지내던 도중

IMFGLC 초빙강사 세미나 소식을 접하고, 바로 '이거다' 싶어서 바로 신청하게됐습니다.

우선 세미나진행에 대한 느낀 점은

일단 세미나 전에 칼럼에서도 언급하셨지만 크게 필기하지 않아도 되는 점이 일단 강의에 집중할 수 있어서 좋았고,

자기계발이라는 타이틀에 걸맞지않게(?) 지루하지않고 유쾌한 시간이었습니다.

음.. 확실히 GLC 에서는 1회이지만 치과계에서는 세미나를 다수 하신 경험덕분인지

확실히 세미나 진행이 전반적으로 깔끔하며 군더더기 없다고 느꼈습니다.

다소 아쉽다고 생각한점은, 그 짧은 6시간동안 여러가지분야에 대해서 많은내용을 다루다보니 좀 더 깊숙히 배울수 없었다는

개인적인 아쉬움과, 예습교안을 못보고 가서 걱정했는데 다행히 100% 현장이해는 다 했지만, 당일 세미나 때 교안을 프린터해서

나눠주셨으면 좀 더 좋았을꺼 같았단 생각이 드네요.  

( 하지만 이 아쉬운점들은 IMFGLC 초빙강사사이트를 통해 다 얻을 수 있고 피드백 할수 있으니 다행이네요 ^^ )

그리고 내용적인 측면으로는

사실 세미나 전부터 칼럼에서 우주와의 관계부터 시작해서 다소 생소한 언어들과 분야에 대해서 언급하시길래,

속으로... ' 아! 과연 내가 세미나 때 100% 이해할 수 있을까.. 그리고 괜히 세미나 신청했나...혹시 이사람 이상한 사람아니야?' [ 굳이 과장해서 언급을 하자면 ex) 사이비종교같은...(?) ] 라고 생각도 했었습니다. (죄송합니다 IMFGLC 초빙강사님..제 머리속에 있는 생각을 표현할 단어가 생각이 안나네요ㅠ 책 열심히 읽어야지.....ㅠㅠ)

아무튼 그런 걱정 반, 기대 반으로 세미나에 참석했었으나, 괜한 걱정이었다는 것을 절실히 깨달았네요.

IMFGLC 초빙강사님 강의 때 말씀대로 제 마음이 필터링을 해서 괜한 생각을 했었나봅니다 ㅎㅎ

걱정과는 달리 IMFGLC 초빙강사님은 지극히 현실적이더군요.. 그러면서도 과학적인 분석력이 뛰어나서 좀 놀랐었네요.

그리고 사실은 세미나에서 눈에 보이는 구체적인 해결책을 얻어가길 원했는데, 세미나 내용은 본질에 대해서 얘기를 했네요.

( 예를 들자면, 이단헌트님이나 정말 위대한 책들이 본질에 대해 얘기를 하는데,

정말 허접한 AFC들이 그 의미나 깨달음을 알지 못한채 눈에 보이는 방법론만을 원하는,,,(?) )

세미나를 들으면서 내가 큰 착각을 하고 있었구나 하는 깨달음을 얻었네요. 아는만큼 보인다는 그 말이 적절한 비유 같네요.

제가 그동안 생각해오고 어렴풋이 짐작해오던 것들이 왜 그랬고, 어떻게 해야하는지를 깨닫게 되는 값진 경험이었네요. ^^

그리고 세미나가 끝난 후 3명에게만 주어지는 오픈카 드라이브..........!!! 정말 타고 싶었는데........ 추첨에 당첨이 안되서..

아쉬웠는데ㅠ 역시...간절히 바라면 이루어 지듯이...얼떨결에 드라이브에 참석하게 됐네요. ^^

사실 BMW520d 가 드림카였는데 바꼈네요...........오픈카.......참좋네요 ^^

특히나 렉서스가 차가 조용해서 정말 마음에 들더군요.

아무튼 그렇게 세미나 끝난 후 뒤풀이로 저녁 겸 맥주한잔씩하고 드라이브하면서 헤어졌네요.

짧으면서도 많은경험을 했던 하루였네요. ^^

하지만 모든것이 그렇듯, 다른세미나들도 마찬가지지만 아무리 이론상으로 많이 알고 머리속으로 되뇌인다 하더라도.

아시다시피 행동이 따르지않으면 말짱도루묵인 것 같아요.

그래서 사실은 후기를 제 자신이 변화를 실천하고 어느정도 눈에 보이는 성과를 나타낸 후에 작성하려고 했는데,

마음을 다 잡으면서 세미나 때의 깨달음과 다짐을 다시한번 되뇌이고자 글을 작성하게 됐네요.

짧게 쓰려고 했는데 ㅜ 워낙 글재주가 없다보니 쓰다보니 엄청 길어졌네요. 죄송합니다.

글을 쓰다보니, 창작의 고통이 먼지.........그리고 트레이너님들이 필레 하나쓸때마다 얼마나 고생하시는지를 몸소 깨닫게(?)

됐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거쓰는데만 2시간걸림ㅜㅜ

아무튼 감사합니다. 이상입니다.

- 관련 이미지 또는 동영상을 첨부해주시기 바랍니다.

(※ 참고 : 직접 제작하신 사진 또는 동영상을 첨부해주실 경우, 추첨을 통해 선물을 드립니다)

- 가장 유익했던 점 또는 IMF/GLC를 접한 후 가장 큰 변화는 무엇입니까?

- 마지막으로, 앞으로의 각오를 적어주시기 바랍니다.

제 자신이 계획했던것들을 하나씩 하나씩 실천해가며 변하겠습니다. ^^

* 기타 건의사항 또는 개선할 점은 IMF 공식 사이트(고객센터)에 접수해주시기 바라며, 위에서 작성하신 후기를 다음 주소에도 그대로 복사해주시기 바랍니다.

☞ 네이버 업체정보 : http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=20111782#review

☞ IMF/GLC 서적전문몰 : http://www.imflife.com/board/board.html?code=bestpua_board7&page=1&s_id=&stext=&ssubject=&shname=&scontent=&sbrand=&datekey=

☞ IMF/GLC 강의전문몰 : http://imfshop.cafe24.com/front/php/b/board_list.php?board_no=4

태그달기에 "픽업아티스트,데이트코치,연애,패션,스타일,메이크업,뷰티,화장품,에스테틱"을 반드시 기입해주시기 바라며, 공개설정은 반드시 "전체공개"로 설정해주시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우, 등업이 이루어지지 않으실 수 있습니다.

* 덧글과 추천의 생활화, 상호간의 나눔과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

IMF 전체 사이트 보기 | IMF 공식 사이트(고객센터) | IMF 서적 전문몰 | IMF 강의 전문몰

IMF 공식 페이스북 | IMF 공식 블로그

Be the greatest of your self!

GLC - Great Life Company & Global Leaders Community

픽업아티스트/데이트코치/연애/패션/스타일/메이크업/뷰티/화장품/에스테틱

?
  • ?
    뽀또 2011.12.18 21:26
    옆자리에 탓던 사람인데 ㅋㅋ
    잘들어갔나요 ㅎㅎ
    후기 잘읽었어요
  • ?
    707 2011.12.21 01:57
    뽀뽀님도 감사 ^^
  • ?
    눈웃음훈남 2011.12.24 13:24
    오 ㅋㅋㅋ 나랑 동갑인 ㅋㅋㅋ 메리크리스마스~ 나중에 서울이나 인천 놀러가면 같이 놀아요 ㅋㅋ
  • ?
    707 2011.12.21 01:57
    ㅎㅎ 후기 감사합니다. 훈남님...
  • ?
    콜라곰 2011.12.22 17:44
    잘읽고갑니다

1. IMFGLC 초빙강사 현실창조 세미나 후기

2. IMFGLC 초빙강사선생님의 현실창조자 컨텐츠 후기

3. [제3회] IMFGLC 초빙강사 현실창조자 세미나 후기

4. ▶ IMFGLC 초빙강사의 현실창조컨텐츠 ◀

5. ◆◆IMFGLC 초빙강사세미나후기◆◆꼭!!봐주세요 여러분 !!부탁드립니다.

6. IMFGLC 초빙강사 세미나 1회 후기

7. 조금은 늦은 IMFGLC 초빙강사 세미나 수강후기

8. IMFGLC 초빙강사님의 제2회 '일과 사랑의 균형을 맞추는 컨텐츠" 수강후기

9. IMFGLC 초빙강사세미나 후기입니다~!

10. IMFGLC 초빙강사님 라이프 스타일 수강후기

11. IMFGLC 초빙강사님 2회 세미나 수강 후기입니다.

12. [AFC 카인] "일과 사랑의 균형을 맞추는 컨텐츠" 2회 IMFGLC 초빙강사세미나 수강후기

13. 제 1회 IMFGLC 초빙강사세미나 수강후기

14. IMFGLC 초빙강사세미나 [제 1회 S-Value 를 높이는 라이프스타일 ] 늦은 후기.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1