Capitoline

최신 글/댓글/이미지

교재 후기

?

?

안녕하세요.

교재를 읽고 후기를 남깁니다

뿌리가 되는 이론을 배운것 같습니다

그동안 많은 분들의 필드레포트, 다양한 기술들을 보고 따라했었는데 그러한 것들이 왜 나왔으며, 어떠한 시점에서 그러한 것을 해야하는지 전체적인 라인이 선 느낌입니다

외국 픽업아티스트들의 내용,  이단헌트님의 추가적인 가르침 모두 픽업에 있어서 꼭 필요한 핵심인것 같습니다

그리고 저같은 경우에는 타사이트의 강의도 많이 들었었습니다. 아직까지 나온 픽업카페들의 강의를 각 카페마다 종류별로 들었었는데 거기랑 겹치는 부분도 있었습니다.

특히 어떤 다른 카페의 강의가 인상이 남습니다. 거기서는 이러한 이론들을 자신이 직접 개발한 것처럼 말을 해서 그런지 알았는데 이러한 외국서적들의 내용을 그대로 얘기한 것이 대부분이네요. 

진실을 알고나니 안타까운 마음이 있네요.

교재의 내용은  픽업을 함에있어 꼭 필요한 부분이기 때문에 픽업을 하실분들중에 내용을 모르고 있다면 필수적으로 읽어야 할 것 같습니다.  또한 미스테리 메소드에서 어트랙션, 컴포트, 시듀스 이러한 것들은 한번씩 다 들어보셨을텐데 실제로 거기 각 단계마다의 세부적인 내용을 알고 있는 사람은 드문것 같습니다. 그러한 분들도 보셔서 뿌리가 되는 기본을 배우시는 게 좋을 것 같네요.

빨리 세미나에 참석하여서 이단헌터님도 뵙고 더 실제적인 내용을 배우고 싶네요.

이제 대학교 4학년이라 여러가지로 바쁜데, 자리잡히면 열심히 활동하겠습니다

p.s. 그리고 저 대전에 삽니다. 대전분들 화합해서 같이 연구하고 달렸으면 좋겠네요^^

• ?
    berna 2009.03.02 00:38
    제 6회 세미나 참석한 사람으로써! 한마디 드리자면
    정말 잼있고 알찬 시간이예여......
    기대해도 좋을껍니다 ㅋㅋㅋ
    클라우제비츠 2009.03.02 16:20
    원리를 알았다면 이제 응용하고 실전에 적용하는 일만 남았군요..
    복잡한 것을 많이 알기보다는 모든 것은 단순하고 명쾌하게 접근해야 합니다
    후기 감사드립니다 ^^
  • ?
    카사노바수야 2009.03.26 23:08
    감사 합니다...
    빠른 시일 내에 세미나 참석 하려 합니다..
    ㅎㅎ