Capitoline

최신 글/댓글/이미지

교재 후기^^

?

?

책읽는것은 좋아하는 편이라 한달에 한두권정도는 인터넷을 통해

구매하는편인데 이렇게 후기를 적는것은 첨이네요^^

일단 첨에는 책내용이 너무 궁금하긴 했지만 58000원이라는 금액땜에

망설 였던것이 사실 이었습니다.

그러다가 생각해낸 계책이 반년전 헤어진 여친과의 커플링을 팔아

책을 사기로 했습니다. 일종에 상징적인거죠.

남자로서 매력을 느끼지 못해 떠나간 그녀와의 추억을 팔아 저를 성장 시킬

도구를 구입 하게 된겁니다^^

여러 후기들을 통해 제본상태를 걱정했는데 생각보다 휠씬 깔끔합니다.

서론이 너무 길어졌네요 책을 읽고 난 저의 소감을 말씀 드리겠습니다.

책을 모두 다읽고 나서 바둑에서 처럼 복기를 했습니다.

저의 지난 과거 연애사 그리고 제친구들 또는 제가 잘아는 지인들의 연애사를요..

그 모든 연애사의 성공과 실패했던 이유들에 대해 모두 이해 하게됐습니다.

저는 원래 붙임성 좋고 활달하며 사람들이 흔히 말하는 분위기 메이커였습니다.

어딜가서도 환영받고 분위기를 항상 주도하는 사람입니다.개그맨 뺨친다는 소리도 많이 듣구요.

하지만 여자들의 선택은 항상 친구들의 몫이었습니다.

너는 분위기만 띄우지 라는 친구들의 비아냥 속에 항상 쓴웃음만 지었습니다.

그런데 저의 문제점을 이책에서 발견할수 있었습니다.

매력을보인후 진행야할 단꼐가 있다는거 그리고 그단계에 맞는 마음가짐이 필요하다느거.

모든게 놀랐습니다.  마구잡이로 뭉쳐있던 실타래가 풀리는것 같습니다.

다른 분들이 말하던 멘트가 부족한 부분에 대해서 저의 생각은 이렇습니다.

고급스러운 비유는 안되지만 우리가 학창시절에 똑같은 선생님에게 똑같은 멘트를 대고 조퇴를

허락받으러 가도 누군가는 조퇴를 하고 누군가는 학교에 남게 되죠.

기본 마인드와 몸가짐에 대해 중적으로 써놓은것이 저는 오히려 더 맘에 드네요.

멘트는 필드 리포트나 독서를 통해 보충하면 될것같습니다.

이책을 구입하실려는 대부분의 분들이 저처럼 연애 경험이 별로 없을 것이라고 생각됩니다.

저처럼 책을 다읽고 과거사에 대해 복기를 해보시기 바랍니다.

원인 없는 결과가 없다고 분명히 문제점을 발견 하게 될것입니다.

세상에서 가장 소중한 그녀를 지키기 위해 우리 모두 화이팅!!

p.s:등업 부탁드리구요 책에서 추천해주신 비누 감사합니다^^