Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

구입하게된 이유?

픽업을 접한지 2년이나 되었습니다. 카페에서 활동을 별로 하지 않고 있지만 밖에선 나름 많이 활동을 하고 있었습니다. 저가 지방이다보니 커뮤니티를 참가하기가 많이 어려웠습니다. 그래서 많은 서적을 보고 있는데 마침 이단헌터님이 책을 쓰신다고 하니 바로 믿고 구입하게 되었습니다. 

내용

책의 초반부에는 픽업에 대한 설명이 나와있더군요. 깔끔 명료하게 잘 설명해주신것 같습니다^^;;

Part1은 모든 PUA분들이 무조건 읽으셔야 할 것 같습니다. 카페에서 보면 많은 PUA 분들은 F클에 많이들 치중하고 계시더군요 하지만 사람과의 관계, 좋은 연예에서 적절하게 사용할 수 있는 스킬이 PUA분들이 치중되어야 할 것 같다는 생각을 갖게 해주었습니다. 

Par2 에서는 기본적인 어프로치 방법을 설명해주셨습니다. 여기선 기본적으로 이미 많이 알려진 내용들이 많이 있더군요

Part3 에선 역시 픽업에서 가장 중요한 미드게임에 대해 알려주시고 있더군요

Part4 는 흔히 말하는 F클 잘아시죠? 도움이 많이 되었습니다^^

Patt5 총 집합이라 볼 수 있는 것 같습니다. 어프로치 방법과 진행 과정도 있고 실패했을 때 할만한 행동들을 예를 들어 잘 서술해주셨더군요.

Part6 그루밍이죠^^ 따로 설명할 필요 없을거 같네요

Part7 여기엔 유료컨텐츠 자료가 몇몇 있는거 같더군요 쉽게 말해 알파메일로 거듭날 수 있게 도와줄 자료들 감사합니다 

아쉬운 점

솔직하게 아쉬운 점이 많이 보였습니다. 먼저 일단 기본적으로 '이시이 히로유키의 콜드리딩' 자료들이 많이 눈에 들어왔습니다. 물론 콜드리딩이 픽업에 있어선 정석이나 다름이 없는 내용들이죠 하지만 이미 아는 자료들이 너무 많았습니다. 두번째로 너무 필드레포트 위주인 것 같습니다. 물론 필드레포트 내용들이 중요하지만 일단 입문서로 고를 많은 PUA 분들에겐 너무 내용이 부족하지 않을까 합니다. 마지막으로 같은 내용을 반복한부분에서 많이 실망했습니다. 같은 내용을 쓰기보단 다른 예제들을 더 넣어주셨으면 좋지 않았을까 하는 생각이 들었습니다.

하지만 일단 기본 입문서로는 좋은 서적은 분명합니다. 그러나 그저 입문서에 지나지 않았다 라는 생각을 버릴 수 없었습니다. 기존에 나온 많은 픽업 책들과 매우 비슷한 자료들이 많아서 정말 아쉬웠습니다.  다음에 다른 책으로 출판 된다면 조금더 유익한 자료들이 많았으면 하는 생각입니다.