Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

안녕하세요. 바람의행방입니다.

저에게는 픽업을 접하고 변화가 있었지만 그보다 더 큰 '마음의 문제'를 해결 한뒤 더 큰 변화를 겪게 되었습니다.

물론 자기 개발 서적이 도움이 많이 되었습니다.

'읽는것보다 행하라.'

그렇습니다. 저는 자기 개발 서적을 읽고 직접 실행을 해 봤으며, 픽업에서도 주니어 세미나를 듣고 큰 변화를

겪게 되었습니다.

픽업의 마인드와 원래 본인의 마인드와 다르십니까?

: 서로 균형을 이뤄야 상승 시너지 효과가 난다고 생각합니다.

그래서 저는 픽업 공부와 더불어 자기 개발에 대해서도 틈틈히 공부를 했습니다. 제가 궁극적으로 추구하는

목표에 대한 공부도 했습니다.

물론 지금 인생의 변화에 대해 쓰게 된것은 정말 '변했다.' 라는 느낌이 들어서 쓰는것입니다.

내면만이 아닌 외적으로도요.

책은 제가 읽은 자기 개발 서적.

더키즈.시크릿.호오포노포노 실천법 등등

물론 이 책에 나와 있는 내용을 행했습니다. 특히 놀라운것은 제가 시크릿을 접한지 일주일 되었고,

호오포노포노 실천법은 3일 되었습니다. 둘다 지금도 행하고 있었습니다.

오늘 저는 일자리에서 승진을 했고, 월급도 올랐습니다.

이것은 제가 기대한 것이 아닙니다. 갑자기 이뤄진것이었습니다.

그래서 변화라는것에 놀랍고 기쁩니다.

이런 변화를 있게 해준 imf에 감사하고 고맙습니다~^^

그리고 저에게 응원을 보내 주시는 많은 분들께도 감사드립니다(__)

앞으로 픽업과 일에 최선을 다하도록 하겠습니다!!!!^^

픽업아티스트/데이트코치/연애/연애상담/친구만들기/패션/스타일/데이트코스

?
  • ?
    페이타 2011.04.09 07:54
    승진 축하드리고 앞으로도 건승하세요! 그리구 다음에 한번 같이 게임뛰져 ㅎ
  • ?
    바람의행방 2011.04.09 08:01
    제 게임 실력이 모자르지만 페이타님이라면 믿을수 있지요!!!^^ 나중에 로드하다가 '헤븐'가기로 하죠?ㅋㅋ 시간 되는날 쪽지 보내겠습니다!!ㅋ
  • ?
    릭슨 2011.04.09 14:17
    와우!! 축하드립니다!! ^^
  • ?
    바람의행방 2011.04.09 15:49
    릭슨님 감사합니다!!^^ 지금 변화에 안주하는게 아닌 더 높은곳을 바라보며 걸어가야 겠지요~^^
    릭슨님도 멋진 변화 기대하겠습니다!!^^
  • ?
    Liteon 2011.04.10 04:29
    축하드립니다~ ㅎㅎ
  • ?
    바람의행방 2011.04.10 22:19
    감사합니다!!^^
    Liteon님도 화이팅입니다!!ㅋ
  • ?
    Kira 2011.04.10 20:53
    축하드려여 ㅎ
  • ?
    바람의행방 2011.04.10 22:20
    kira님도 좋은일만 가득하시길^^ 감사합니다!!
  • ?
    거짓말장이 2011.04.13 09:38
    축하드립니다 ㅎ
    저도 이것저것 자기계발 서적보면서 .행동하자고 생각은 하지만 막상 행동하려고 하면 또 잘 안되더라구요 ... 바람님은 그 책을 보자마자 행동으로 바로 옮기셧나요 ?? 전 왠지 그러면 너무 갑자기 변해서 이중인격 같기도 하고 20년을 행동해온걸 갑자기 바꾸려니 어색하기도 하더라구요..ㅠㅠ 조금씩은 변하고 있긴 하지만 급작스러운 변화는 잘 되지 않네요.. ;
  • ?
    바람의행방 2011.04.13 10:41
    보통 어떠한 사람이든 자기 개발 서적을 읽으면 이해할수 있고 무슨 말인지도 인지합니다.
    하지만 그것을 실행에 옮기기란 매우 힘든일이죠...
    저는 그것을 실행에 옮길만큼 제 자신의 모습에서 쓸데 없는 모습을 '버렸습니다'
    미리 생각을 해준 터라 변화가 쉬웠던것 같습니다. 하지만 자신의 모습을 급격하게 변화 시킨다는 마음가짐과는 거리가 있었던것 같습니다. 변화된 모습도 나 자신이고 그 이전 모습도 나자신이라고 생각하시면... 도움이 될지모르겠습니다^^
  • ?
    거짓말장이 2011.04.13 15:34
    음..
    내가 여태껏 살아온 소심했던 행동들도 나고 앞으로 할 외향적인 행동도 어차피 나니 상관없다
    이런 마인드 인가요 ??ㅎ
  • ?
    바람의행방 2011.04.14 09:22
    그런 마인드입니다!!^^ 내가 하는 행동인데 다른 행동이라고 의식하실 필요는 없습니다.

본인에게 소심하다고 말하는 순간 자신이 소심해 지는것과 비슷한 이치입니다.

되도록이면 '나는 내 자신이 너무 좋아. 나는 외향적인 사람이고 조금 보수적일뿐이야.'

소심이란 단어 자체를 보수적이라고 바꿨을뿐인데 느낌이 조금 다르죠??^^

이렇듯 본인에게 어떠한 말을 하느냐 하는것도 중요한것이라고 생각합니다.

• ?
    거짓말장이 2011.04.14 10:46
    흠..
  • ?
    바람의행방 2011.04.14 10:58
    도움이 되었다니 다행입니다^^
    저도 자기 개발 서적을 읽고 많이 느꼈거든요~ㅋ
    그리고 지금 현재의 문제는 과거의 영향을 많이 받을수도 있으니 과거의 안좋았던 기억을 상기
    시키며 그때의 자신의 잘못을 속으로
  • ?
    거짓말장이 2011.04.14 10:47
    이제 행동만 남았군요... 휴.
  • ?
    바람의행방 2011.04.14 11:03
    픽업의 이너게임 자체와 원래 본인의 마인드와 '다르다' 라는걸 인식하는 경우가 많은데요.
    서로 균형을 이룬 상태에서라면 본래 이너게임과 마인드와 시너지를 발휘하여 본인이 정말
    원하는 모습이 될수 있다고 생각합니다.
    일과 사랑에서 사랑에만 치우칠수도 없고, 학생이라면 공부와 사랑에서 공부를 게을리 하시면 안되겠지요~^^
    둘 사이의 균형점을 찾는 멋진 모습을 기대해 보겠습니다!!^^

• ?
    거짓말장이 2011.04.14 17:07
    감사합니다 ㅎㅎ멋진모습 보여드리도록 노력하지요! .ㅎ
  • ?
    yskk0755 2011.04.19 21:50
    대단하십니다.. 저는 픽업을 안후로 달라지는거는 없고 그저 바닥으로만 떨어져 가는 저를 봅니다
  • ?
    바람의행방 2011.04.20 01:18
    마음의 문제가 아직 남아 있으신거 일지도 모르겠습니다.
    어느 정도 마음의 문제가 해결되면 픽업에서 까여도 까인 이유를 찾게 되고 긍정적으로
    생각하며 배움을 찾습니다!^^
    바닥보다는 하늘을 향해 올라가는 자신을 그려 보심이 어떨까요?^^
    나쁜 부정의 마음보다 긍정의 마음이 훨씬 큰 에너지를 가지고 있거든요ㅋ
  • ?
    Drpua 2011.04.24 11:24
    실천이답이다.
  • ?
    a앙마v 2011.04.30 02:13
    저도 이렇게 열심히 해야될텐데..흐휴-ㅅ-
  • ?
    초보픽업기술 2011.05.10 11:28
    저도 좀더 노력해봐야겠군요..ㅎㅎ