Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

이제 제 나이 올해로 26

작년 하반기 최상위 에너지공기업 취업

아반떼MD 풀옵

잘생겼다는 소리도 가끔 듣고,

노력해서 이제 옷 잘입는다는 소리도 듣고,

(저는 공대캠퍼스에서 기계만지는 동아리 들어가서 여기서만 생활했다죠 ㅋㅋ 얘네들도 다 여자친구 없고 ㅋㅋ 좁은 인맥 ㅋㅋㅋ 그러던 어느날 취업준비한다고 토익스피킹 학원가서 연예인처럼 입고 다녔더니 같은 반의 여자 7명 중에 3의 대쉬를 받았더랬죠. 취업준비한다고 다 팅갔지만... 이 때 패션의 위력을 실감했습니다)

헬스 열심히 해서 몸도 키우고 있고,

그런데도 모쏠인 이유는 '태도'와 '성격'의 문제겠지요 ㅎㅎ

주변 공대 동성친구들은 니가 뭐가 부족해서 여자가 없냐 ㅠ.ㅠ

자존심은 또 강해서 맘에 드는 여자가 없다고만 대답했더니

너 눈이 너무 높다는 얘기들 뿐... ㅠ.ㅠ

남고 공대 크리에 여자들과 놀아본 적도 없고, 그래서 여자들 앞에만 서면 한없이 작아지네요 ㅋㅋ 

현재의 저는 대쉬해오는 여자를 다룰줄도 모르겠고, 좋아하는 여자는 눈도 못마주치고.

연수원에서 여자들끼리 쑥떡거리는 거 들었는데 제가 자신감이 없어보인다는 내용을 들었네요..

이런 저에게 대쉬해오는건 별 매력없는 착한 여자들이 대부분이고 ㅋㅋ 또 눈은 높아서 이런 여자애들 거들떠 보지도 않네요

ㅋ_ㅋ;

EH 메서드 반정도 열독했는데, 내용이 너무 방대하고 어렵기도 해서 소화하기가 힘드네요 ㅎㅎ 짬짬히 계속 읽고 있는데, 이거 왠만큼 프로그래밍 되면, 얼마전에 산 폰게임을 읽으려구요ㅋㅋ

자신감이 붙으면 인맥들 통해 소개팅도 도전해봐야겠어요. 태어나서 단 한번도 소개팅을 해본 적이 없거든요 ㅎㅎ

저의 목표는 단순히 연애를 위한 연애가 아닌, 진정으로 첫눈에 반할만한 여자를 만나서 사랑의 예술을 해보고 싶네요 ㅎㅎ

가끔 외로워서 우울해지기도 하지만 이렇게 EH 컨텐츠도 읽고, 헬스하면서 몸매도 가꾸고, 에스콰이어도 읽고 옷도 많이 사면서 꾸준히 스타일 개선하려고 노력하다보면 그래도 목표를 위해 도전하고 매일 점점 나아지고 있다는 생각에 뿌듯하기도 하고 재밌기도 하네요.

올해 목표는 모쏠탈출! 모두들 자신의 목표 이루시기 바랍니다. ㅋㅋㅋ

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

?
  • ?
    나이스가이 2012.01.09 14:34
    제가 볼때는 자신에 대한 만족은 상당히 높은것으로 보여 지네요..
    스팩도 꿀릴게 없는데 왜 여자가 친구가 없냐?? 이 생각 아니신나요??
    솔직히 말씀드리면 자신감은 있는거 같은데 소심한거 고로 여성 공포증 이 있는 여성에 대한 자신감 부족으로 보여지고 있네요. 제 경험으로 여자 한테 무엇을 어떻게 해야 겟다 생각을 하면 할 수록 일은 꼬여 가더라구요 편하게 생각해요. 사람은 다 똑같으니까요 무엇보다 오픈 되어야 모든 사람에게 사랑 받을수 있습니다. 대화만 잘 들어줘도 호감으로 가는 길이 거든요 ^^
  • ?
    폭풍 2012.01.12 22:44
    저도 27 모쏠입니다. ㅋㅋ 근데 대쉬가 3명이나 들올정도면 일단 외모가 훈남 이상이란 거 같은데 뭐가 부족해서 그러시나요 ㅋㅋ 저같으면 일단 만나보겠습니다. 여자 맘에 들든 안 들든.
    그게 다 경험이 되는거니까요 ㅎ 일단 자신감과 적극성만 생기시면 여자 만드는 거 일도 아니실 것 같네요 화이팅!
    저도 최근 4개월간 픽업에 몸 담았더니 정말 인생에서 해보지못한 다양한 걸 많이 경험해보았네요. ㅋ
  • ?
    아로하 2012.01.14 09:15
    어렵게 생각하시지 않는게 좋은거같습니다. 어렵게 생각하면 할수록 길을 좁아지고 안보이기 마련인거 같습니다. 저도 픽업을 접한지 4-5개월정도