Capitoline

최신 글/댓글/이미지

Starcraft Game...

?

?

내가 고등학교 2학년때부터 10여년을 넘게 스타크래프트라는 게임을 해왔지만...

지금에야 깨닳았다... 내가 왜 최고가 될수 없었는지...

1. 한종족(저그)만 파고드는 어리석음

2. 뮤탈+저글링, 빠를 럴커, 공속업올저글링 등 단순한 기술에만 너무 집착함.

3. 전쟁에서 상대의 심리를 파악하지 못함.

4. 다섯손가락안에 든다는 안일함을 벗어나지 못함..

The Game이라는 책을 읽고 Style 이라는 인물을 볼때마다 느끼는거지만

1. 어떤 PUA에게도 배우려는 다양한 자세

2. 기술을 능가하고 기술에 집착하지 않는 모습

3. 자신을 마인트 컨트롤 하고 남을 이해하려고 하는 것.

4. 자신을 항상 채찍질하는 모습..

목표를 가지고 흔들리지 않고 항상 배움의 자세로 임하는 열정...

또한 자기 믿음... 배울것이 많네요...

?
  • ?
    AlphaRaBit 2010.08.31 02:01
    적절한 비유! 좋네요^^
  • ?
    세지타 2010.09.01 01:06
    감사합니다 ^^
  • ?
    Twilight 2010.08.31 12:25
    허허 이런 것을 저도 좋아합니다.
    타 업계에서 배우는 자세.^^
  • ?
    세지타 2010.09.01 01:07
    다양한 시각과 넓은 시야가 필요하겠죠?
  • ?
    깔쌈촌놈 2010.08.31 12:30
    잘읽고갑니다.^^
  • ?
    뭘요~ ㅎㅎ
  • ?
    LMCR 2010.08.31 12:45
    그래서 저는 항상 게임을 할때마다 랜덤입니다 ㅋ.
  • ?
    세지타 2010.08.31 13:35
    ㅋㅋㅋ 랜덤 ㅎㅎㅎ
  • ?
    간지라불리는사나이 2010.08.31 16:24
    그래서 저는 유즈맵을 즐깁니다.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 유즈맵에 빠지면 답도 안나온다면서 ㅎㅎㅎ
  • ?
    응가리 2010.08.31 19:18
    비유가 재밌네요 ㅋㅋ
  • ?
    문득 과거의 내 모습이 떠오르더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    반두비 2010.09.01 11:34
    GG를 너무 쉽게 쳤던 제 모습이 반성되는군요^^
    좋은 글 잘 읽었습니다!
  • ?
    세지타 2010.09.02 11:10
    감사합니다 ^^
    친구중에 저한테 연이어 14번 지더니 그다음부터는 그 친구를 상대하기가 쉽지 않더군요....
    14번 지는동안 자신의 약점을 다 보완하고 피드백하고....
    참... 그 친구는 지금 열심히 공부해서 공기업에 들어가있어요;;;
    암튼 하나를 보면 열을 안다는말이 거짓말은 아닌거 같습니다..
  • ?
    뷰플 2010.09.02 03:00
    스타크래프트 두번째 이야기가 시작되는군요
  • ?
    세지타 2010.09.02 11:09
    캠페인은 이미 끝을 냈다면서;;; 후덜덜;;
  • ?
    살인미소 2010.09.11 08:02
    ㅎㅎ 맞아요!! 쉽게 포기하면 않된다 라는걸 많이 일깨워 준것 같네요!!
  • ?
    세지타 2010.09.13 01:40
    그렇죠~ 무엇보다 스스로 깨닳고 바꾸려는 의지가 정말 중요한거 같아요!
  • ?
    크루나잇 2010.09.14 07:11
    맞아요ㅎㅎ항상 배우려는 마인드가 중요하죠ㅎ
  • ?
    크루나잇 2010.09.14 07:11
    맞아요ㅎㅎ항상 배우려는 마인드가 중요하죠ㅎ
  • ?
    세지타 2010.09.14 23:32
    그렇죠 마인드... 이너게임 ㅎㅎ
  • ?
    앙마 2010.09.16 14:30
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    세지타 2010.09.16 15:35
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    유머리스트 2010.09.21 14:07
    전 한우물만 파야 성공할거라 생각했는데 다시한번
    생각해보게 하는 글이네요