Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발

IMF(Imsspossible Mission Force)

Be the best!

커뮤니티

※ 여러분의 작은 노력이 보다 재미 있고 알찬 커뮤니티를 만듭니다!

□ 내용

:     약 2년동안의 변화입니다.

저는 소심했습니다. 사람들에게 반갑게 미소지으며 인사도 못했죠. 그래도 고등학교에 갖혀 지내던 저는 나름 만족했습니다.

아얘 '자아'라는 것이 없던 것 같습니다.

그러다 고3 때  저에게 호감을 가지고 있는 여자와 데이트를 했는데, 제가 말도 못하고 너무 부끄러워했죠.

데이트를 이끌지도 못하고, 영화만 보고 버스에서 할 말도 없고 같이 mp3나 들으면서 집갔네요...

결과는 당연 Flake죠. 저를 좋아하던 여자에게 조차 컴포트하지 못해서 차인거죠..

갑자기 연락이 끊기니, 내가 너무 바보 같았습니다. 말 하나 못하다니...

변하고자 했습니다. 대학 들어오자마자 책 검색해본적도 없던 도서관 들리면서 자기계발서, 소설, 잡상식 책 등..

다 읽어댔습니다. 1년 반동안 약 150권은 읽은 것 같네요. 3~4일 한권 정도?

(책 자주 읽다보니 글을 잘 쓰게 된건지, 얼마전에 '무신사' 이벤트하길래 글 써서 16만원짜리 가방,5만원짜리 장갑 받았네요.)

그리고 남들이 경험해보는 것 다 해보자며 아르바이트도 별거 다했습니다.(우유판촉,삼성카드 대리점확인,택배상하차 등..)    

솔직히 처음에는 변하는지도 몰랐습니다. 지금 생각해보면 서서히 변한 것 같습니다.

조금씩 서서히 올해 여름 방학까지 왔습니다.

방학 이후로 가장 큰 변화가 있었는데, 

일단 스피치 학원 다니며 말을 배웠습니다. 그리고 365일 운영되는 스피치모임에 참여했습니다. 

가장 많이 변한 것이 '목소리 톤'입니다. 학원 다니기 전에는 발음에만 신경

?
  • ?
    체즈 2011.10.29 23:38
    와 괄목할만한 변화 부럽습니다!!
    저 혹시 스피치학원에 대해서 좀 여쭙고 싶은데요
    제가 지금 약간 들뜬 톤에 비음이 섞어서 그런데 어느학원인지 추천좀 부탁드려도 될까요??
  • ?
    Guetta 2011.10.30 00:07
    쪽지 보내드렸어요~
  • ?
    두려워하지말자 2011.10.30 00:27
    화이팅입니다^^
  • ?
    Homme 2011.10.30 04:17
    글 잘 봤습니다.
    자기자신을 변화하려면 노력과 일정한 기간이 필요하군요..
    저도 목소리톤이 가볍고 말을 많이 하면 목이 아픈 등 문제가 있는데
    혹시 스피치 모임이나 학원에 대한 정보를 알 수 있을까요?
  • ?
    Guetta 2011.10.30 09:45
    쪽지 보내드렸어요~
  • ?
    Homme 2011.10.30 14:53
    감사합니다^^
  • ?
    seio 2011.10.30 17:00
    저도 변화가 필요한 시점에..

자극이 많이 되는 글이네요^^

멋지세요 !
  • ?
    샤크 2011.11.07 16:16
    많은 걸 생각하게 하는 글이네요. 저도 저를 좀더 계발하고 가꾸어야 겠다는 생각이 드네요.
  • ?
    댄디가이 2012.01.05 20:28
    우연히 검색하다 글을 읽게 되었습니다. 대단하십니다.. 책한권 추천받아도 될까요
  • ?
    아로하 2012.02.15 15:48
    끊임없는 자기계발과 고찰로써의 자기 성찰
    보기좋네요 ~~ 앞으로 앞으로 쭉 나아가여