Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/라이프스타일/자기계발

IMF(Imsspossible Mission Force)

Be the best!

커뮤니티

※ 여러분의 작은 노력이 보다 재미 있고 알찬 커뮤니티를 만듭니다!

□ 내용

:     약 2년동안의 변화입니다.

저는 소심했습니다. 사람들에게 반갑게 미소지으며 인사도 못했죠. 그래도 고등학교에 갖혀 지내던 저는 나름 만족했습니다.

아얘 '자아'라는 것이 없던 것 같습니다.

그러다 고3 때  저에게 호감을 가지고 있는 여자와 데이트를 했는데, 제가 말도 못하고 너무 부끄러워했죠.

데이트를 이끌지도 못하고, 영화만 보고 버스에서 할 말도 없고 같이 mp3나 들으면서 집갔네요...

결과는 당연 Flake죠. 저를 좋아하던 여자에게 조차 컴포트하지 못해서 차인거죠..

갑자기 연락이 끊기니, 내가 너무 바보 같았습니다. 말 하나 못하다니...

변하고자 했습니다. 대학 들어오자마자 책 검색해본적도 없던 도서관 들리면서 자기계발서, 소설, 잡상식 책 등..

다 읽어댔습니다. 1년 반동안 약 150권은 읽은 것 같네요. 3~4일 한권 정도?

(책 자주 읽다보니 글을 잘 쓰게 된건지, 얼마전에 '무신사' 이벤트하길래 글 써서 16만원짜리 가방,5만원짜리 장갑 받았네요.)

그리고 남들이 경험해보는 것 다 해보자며 아르바이트도 별거 다했습니다.(우유판촉,삼성카드 대리점확인,택배상하차 등..)    

솔직히 처음에는 변하는지도 몰랐습니다. 지금 생각해보면 서서히 변한 것 같습니다.

조금씩 서서히 올해 여름 방학까지 왔습니다.

방학 이후로 가장 큰 변화가 있었는데, 

일단 스피치 학원 다니며 말을 배웠습니다. 그리고 365일 운영되는 스피치모임에 참여했습니다. 

가장 많이 변한 것이 '목소리 톤'입니다. 학원 다니기 전에는 발음에만 신경

?
  • ?
    체즈 2011.10.29 23:38
    와 괄목할만한 변화 부럽습니다!!
    저 혹시 스피치학원에 대해서 좀 여쭙고 싶은데요
    제가 지금 약간 들뜬 톤에 비음이 섞어서 그런데 어느학원인지 추천좀 부탁드려도 될까요??
  • ?
    Guetta 2011.10.30 00:07
    쪽지 보내드렸어요~
  • ?
    두려워하지말자 2011.10.30 00:27
    화이팅입니다^^
  • ?
    Homme 2011.10.30 04:17
    글 잘 봤습니다.
    자기자신을 변화하려면 노력과 일정한 기간이 필요하군요..
    저도 목소리톤이 가볍고 말을 많이 하면 목이 아픈 등 문제가 있는데
    혹시 스피치 모임이나 학원에 대한 정보를 알 수 있을까요?
  • ?
    Guetta 2011.10.30 09:45
    쪽지 보내드렸어요~
  • ?
    Homme 2011.10.30 14:53
    감사합니다^^
  • ?
    seio 2011.10.30 17:00
    저도 변화가 필요한 시점에..

자극이 많이 되는 글이네요^^

멋지세요 !
  • ?
    샤크 2011.11.07 16:16
    많은 걸 생각하게 하는 글이네요. 저도 저를 좀더 계발하고 가꾸어야 겠다는 생각이 드네요.
  • ?
    댄디가이 2012.01.05 20:28
    우연히 검색하다 글을 읽게 되었습니다. 대단하십니다.. 책한권 추천받아도 될까요
  • ?
    아로하 2012.02.15 15:48
    끊임없는 자기계발과 고찰로써의 자기 성찰
    보기좋네요 ~~ 앞으로 앞으로 쭉 나아가여

1. 헬스장 끈었어요~~~

Date2010.03.31 By우웅우웅 Views693
  2. 멘탈의 붕괴 다시 한번 더.

Date2012.01.07 By페이타 Views690
  3. 다년간 짝사랑했던 아이에게 명확한 IOI를 받다.

Date2011.12.14 ByDamian Marley Views685
  4. 픽업에 미치다. (이벤트응모)

Date2010.01.17 By스페이드세븐 Views684
  5. 모든 픽업아티스트들의 고민중 하나라고 생각하는데요

Date2011.06.05 ByGhost Views680
  6. 요새 느끼는점

Date2009.05.14 By젠틀윤 Views680
  7. 픽업을 위한 변화.

Date2012.03.25 By아카드K Views679
  8. ImF에 들어온지 어느덧 반년

Date2009.08.06 By이름없는바람 Views676
  9. 소심했던 나의 2년간의 변화...

Date2011.10.29 ByGuetta Views675
  10. 인생의 변화

Date2012.01.17 By소문난오빠 Views668
  11. 아,,,,정말 이사이트보면서 느꼈습니다

Date2009.07.25 By각설탕 Views663
  12. 작은 습관의 변화

Date2009.11.18 By벚꽃지다 Views661
  13. 공부합시다!

Date2010.01.14 ByRusty Ryan Views659
  14. 나는 누구보다 간절히 변화를 원한다

Date2010.02.06 By대디펩대디 Views654
  15. YES맨이되어가는나!!!

Date2009.09.05 By나도될수있나 Views649
  16. 생각의 변화..

Date2010.01.06 Bybiennium Views644
  17. YES맨이 되기 위한 마음가짐.

Date2010.08.16 ByLMCR Views642
  18. 작은 변화의 시작

Date2009.11.01 By쿨가이 Views638
  19. Starcraft Game...

Date2010.08.31 By세지타 Views636
  20. ★ Best Change ★

Date2010.01.01 Byznjzm1 Views636
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21