Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

안녕하세요 저는 쥰세이 라고 하구요 ^^;

이런 글을 부끄럽기도 하고.. 잘 못써서 쓸까 말까 고민을 오래 했지만..

표현 할줄도 알아야 겠다 싶어서요..ㅎㅎ

저는 현재 군인이고 사회에서는 직업이 있었습니다. 누구나 아는 공기업에 근무했었구요, 제대후에 조금 휴식을 취한뒤 복직합니다..고등학교 때 저의 노력도 있었지만 부모님의 다독거림이 많은 도움이 되어 들어갈 수 있었습니다.

입사후 연수원에서 만난 회사 동기들은 군대 갔다오고 명문대를 졸업한 사람들이더군요..대학원을 졸업한 사람들도 있었구요. 심지어 카이스트 대학원, 서울대 법대를 나온 동기도 있었구요. 이게 제 고등학교 졸업 직후에 이루어진 일이였습니다. 저는 그들보다 10년은 빨랐습니다. 한가지만 바라보고 해냈을 때 성취감은 정말 엄청났고..그 당시 내 생의 첫번째 기회를 잡았구나 이렇게 생각했습니다.

하지만 그 뒤가 문제였습니다. 

'친구들이 재수하고 공부하는 것은 남일이구나..난 이제 이 회사만 붙잡고 가면 60살까지는 문제없다.'

이렇게 생각했습니다. 속으로 이런 삶이 재미 있을까 생각한 적은 있었지만 이미 너무 늦었었습니다. 매일 술에 쩔어 집에오면 게임하기 바빴고 저에게 긴장하는 모습이란 찾아볼 수가 없었습니다. 그 상태로 군입대를 했고..그냥 제대나 빨리 했으면 좋겠다 생각하던 참에 픽업을 접했습니다. 처음에는 이런 곳이 있구나 신기하다. 나도 하고 싶다고 생각했습니다. 필드레포트를 보고 HB와 F-CLOSE 했다는 글을 읽을 때면 마냥 부럽기만 했습니다. 그전까지의 이성경험은 여자친구를 2번 사귀어 본 것이 전부였습니다.

IMF에서 글을 읽다보면 칼럼도 읽게

?
  • ?
    눈꽃 2010.12.28 19:12
    새해 복 많이 받으세요 ^^
    그정도의 자기 자신에 대한 투자를 햇다면....
    저도 군대를 다녀와봐서 아는데...
    제대 직후 한달동안은 AA는 전혀 없습니다..
    세상의 모든 여자들은 다 제꺼죠..^^
    170일후의 필레 기대 하겠습니다 ^^
  • ?
    쥰세이 2011.01.01 15:41
    격려의 말 감사합니다.
    2년 후회없이 보내고나서 제대한다면.....
    정말 생각만 해도 가슴이 벅차 오릅니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    각설탕 2010.12.28 19:44
    정말 추천합니다~
  • ?
    쥰세이 2011.01.01 15:42
    정말 감사합니다! ㅎㅎ
  • ?
    스테파노 2010.12.28 20:17
    노력하는 모습이 보기 좋네요 ^_^ 힘내세요~ ㅎㅎ
  • ?
    쥰세이 2011.01.01 15:43
    감사합니다. 지금도 헤이해질 때가 많은데
    긴장의 끈을 놓아선 안 될 것같아요
  • ?
    아이스블루 2010.12.28 20:48
    군대 전역후 새롭고 멋진 인생을 사시겠네요
    화이팅입니다^^
  • ?
    쥰세이 2011.01.01 15:44
    네 픽업을 알게된 것이 너무 큰 행운이였다고 생각합니다.
    아이스 블루님도 화이팅입니다 ! ㅎㅎ
  • ?
    아이사랑 2010.12.28 21:57
    4시에 일어난다니 대단하십니다. 존경합니다!
  • ?
    쥰세이 2011.01.01 15:45
    존경이라뇨..감사합니다ㅋㅋ
    4시에 일어난다는게 처음엔 피곤했는데 적응이 되니까 괜찮아 지더라구요~ㅎㅎ
  • ?
    bae9022 2010.12.30 03:01
    화이팅
  • ?
    쥰세이 2011.01.01 15:46
    bae9022님도 화이팅~
  • ?
    NeedyArtist 2011.01.04 19:50
    ㅎㅎ... 전 바닥을 치고 나니 마음이 편해졌었죠 ^^. 더이상 내려갈 곳이 없으면, 올라갈 일 밖에 안남거든요 ㅋ ^^
  • ?
    쪼곰 2011.01.10 14:44
    끝까지 노력하시면 안되는게 없을꺼라고 생각해요~ 화이팅입니다.

1. 슬럼프를 극복하는 멋진분들

Date2011.03.26 ByPickup Views269
  2. 홍대에서 턱선을 예쁘게~

Date2011.03.23 Byayrnie Views448
  3. 처음으로..

Date2011.03.16 ByEOi Views558
  4. 픽업을 접하고 난뒤....

Date2011.03.15 By슈퍼쭌 Views459
  5. AA...철옹성..

Date2011.03.13 ByKing AMOG Views313
  6. 그녀를 변화시켜야해요

Date2011.03.05 By엔들레스러브 Views343
  7. 와 ㅋㅋ 왜 몰랐을까요

Date2011.03.01 By이야호 Views317
  8. 변화중

Date2011.02.24 By양멱 Views278
  9. 바디랭귀지 변화

Date2011.02.24 By퀘퀘 Views363
  10. 정말재밌는계기로

Date2011.02.15 By푸들초코 Views410
  11. 조상과 역사의 깨달음이 담겨있고 세상의 모든것이 담겨있는 책

Date2011.02.07 ByS o i 매혹 Views273
  12. 주위를 먼저 둘러봐야 겠습니다...

Date2011.01.18 ByRD Views344
  13. 알바 구했어요 ㅎㅎ

Date2011.01.08 By오덕후 Views219
  14. 픽업이라는 도화지에 나만의 색깔을..

Date2011.01.05 ByEOi Views461
  15. 큰 실수를 범할뻔 했습니다.

Date2011.01.04 ByEOi Views400
  16. 픽업만이 아닌...

Date2011.01.02 By Views281
  17. 이 사이트를 통해 많은걸 배우네요

Date2010.12.29 By마이클찍슨 Views282
  18. 사이트를 통해 ...

Date2010.12.28 Bythink Views283
  19. 픽업을 알고 지난 5개월간의 변화

Date2010.12.28 By쥰세이 Views798
  20. 최근 픽업.. 정리

Date2010.12.27 By탐크루즈 Views351
Board Pagination Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21