Capitoline

최신 글/댓글/이미지

공부합시다!

?

?

여러분 공부합시다 !

픽업 또한 박식해야 잘할수있습니다!!

경험에서 나온 질문을 던져보겠습니다.

'여러분은 HB와의 대화에서 대화 소재 딸린적 없나요?'

'여러분은 HB와의 대화에서 대화 소재 딸린적 없나요?'

'여러분은 여자분과 공감대를 제대로 형성 하나요?'

이 두가지 질문중 한가지라도 '아니오'라고 나오면 공부하셔야됩니다.

이 두가지 질문은 HB와의 커뮤니케이션에 관한 질문입니다.

커뮤니케이션은 유혹으로 가기전 필수코스입니다. (또한 픽업을 떠나 사회생활에서 엄청나게 중요한 요소 입니다.)

제대로 된 커뮤니케이션 없는 픽업은 픽업이라고 할 수 없는 것이죠.

그렇다면 제대로 된 커뮤니케이션을 하기 위해선 어떻게 해야 할까요?

아니, 광범위하게 커뮤니케이션을 논하기 보다 지엽적으로 봐서

HB와 막힘없는 대화를 하고,

HB와 공감대를 형성 하려면 어떻게 해야 할까요?

HB 머릿속에 있는 지식과 내 머릿속에 있는 지식과의 공통부분을 최대한 많게 만들어야 됩니다.

그럴려면 어떻게 해야 할까요?? 공부뿐입니다~ 공부라는 표현보다는 학습 & 독서가 좋겠네요 ㅎ

실례로 한 여성분을 만났는데 영문학도 이시더라구요. 대화 도중 쉐익스피어 얘기가 나왔는데...

짧은 지식으로 짖어댓다가 제대로 쪽만 당했네요.

그 이후로 잠시나마 정적이 흘렀고 그 전까지 공들여 쌓아놓은 IOI는 저의 짧은 지식과 함께 증발해버렸네요 ;;

정말 그 경험을 계기로 치를 떨며 닥치는 대로 배우고 있습니다.

쉐익스피어 그양반을 쫌더 알면 상황이 어떻게 바뀌었을까 하면서 말이죠 ㅎㅎ.

HB의 지식과 공통부분을 많이 만듭시다!

이게 제가 궁극적으로 드리고 싶은 말이네요 ㅎ

그리고 지식이란게 당장은 필요 없다고 느낄지 모르겠지만 나중엔 다 뼈가되고 살이되는 것이 지식이랍니다ㅎ

실례로 몇달 전에 읽었던 수지침 덕분에 '혈자리' 키노 방법을 개척했네요 ㅋㅋㅋ

손금 볼줄 몰라 손금 키노 진행을 못시키던 저에게 좋은 방법이더라구요 ㅋ

날씨가 춥더군요 ㅎ 몸 잘챙기시구 모두모두 만루홈런 치시길 바라요 ㅎ

PS. 어떤분들은 자신의 프레임으로 끌어오면 되지 않느냐 라고 반문하실지도 모르겠습니다만은

그것은 여성과의 공감대 형성후 고자세를 유지하면서 끌어오는게 맞는 순서라고 생각하네요 ㅎ

---     Rusty Ryan

10.01.14

01:01

?
  • ?
    IRT 포유 2010.01.14 07:14
    겅부해야겟습니다 ;; 하하
  • ?
    Rusty Ryan 2010.01.14 10:17
    공부합시당 ㅋㅋ 공부해서 남주는거 아니니까 ㅋㅋ
  • ?
    그러게요 ㅎㅎ 전화위복이 되도록 더욱 공부해야죠 ㅋㅋ
  • ?
    Vermilion 2010.01.14 07:19
    쉐익스피어 때문에 lol증발 ...
    고생하셨네요. 덕분에 불타오르고 있잖아요.ㅋㅋ
    커리 짜신다던데 db쪽인가요.
  • ?
    핑크팬더 2010.01.14 10:13
    군대가기전에 수지침 교육 살짝 들었었는데 ^^ 써먹어 볼까 하는중입니다 ㅋ 손금보다는 더 부담없이 진행될듯 ;ㅋ
  • ?
    오 수지침 좋아요 ㅋㅋㅋ 원래 제가 두통있을때 써먹으려고 배운건데 ㅋ 여성분한테 쓰니 먹히더군요 ㅋㅋ
  • ?
    딘 윈체스터 2010.01.14 13:07
    픽업 공부만이 아닌
    자기개발을 위한 여러 지식을 위한 공부 정말 필요하죠
    픽업공부만해서는 한계가 있을것 같기도 해요(제 생각에는)
    모두들 공부합시다 ^^ 추천할게요
  • ?
    Rusty Ryan 2010.01.14 16:05
    자기계발을 위한 공부는 DHV요소이며 Alpha male이 되는 필수과정이니 당연히 해야하는 것 중 하나입니다 ㅎㅎ 윈체스터님도 열공~ ㅋㅋ
  • ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    Rusty Ryan 2010.01.14 23:19
    잇맨님두요 ㅎ 만루홈런 치세요 ㅋㅋ
  • ?
    악마큐피 2010.01.29 11:32
    진짜 공부해야겠네요..ㅎㅎ
  • ?
    노래명 2010.02.03 15:06
    정말 맞는말이라고 생각드는 글이네요 ^ㅡ^
  • ?
    메이킷빅 2010.02.16 23:18
    공감합니다ㅎㅎ 공부합시다!

1. 헬스장 끈었어요~~~

Date2010.03.31 By우웅우웅 Views693
  2. 멘탈의 붕괴 다시 한번 더.

Date2012.01.07 By페이타 Views690
  3. 다년간 짝사랑했던 아이에게 명확한 IOI를 받다.

Date2011.12.14 ByDamian Marley Views685
  4. 픽업에 미치다. (이벤트응모)

Date2010.01.17 By스페이드세븐 Views684
  5. 모든 픽업아티스트들의 고민중 하나라고 생각하는데요

Date2011.06.05 ByGhost Views680
  6. 요새 느끼는점

Date2009.05.14 By젠틀윤 Views680
  7. 픽업을 위한 변화.

Date2012.03.25 By아카드K Views679
  8. ImF에 들어온지 어느덧 반년

Date2009.08.06 By이름없는바람 Views676
  9. 소심했던 나의 2년간의 변화...

Date2011.10.29 ByGuetta Views675
  10. 인생의 변화

Date2012.01.17 By소문난오빠 Views668
  11. 아,,,,정말 이사이트보면서 느꼈습니다

Date2009.07.25 By각설탕 Views663
  12. 작은 습관의 변화

Date2009.11.18 By벚꽃지다 Views661
  13. 공부합시다!

Date2010.01.14 ByRusty Ryan Views659
  14. 나는 누구보다 간절히 변화를 원한다

Date2010.02.06 By대디펩대디 Views654
  15. YES맨이되어가는나!!!

Date2009.09.05 By나도될수있나 Views649
  16. 생각의 변화..

Date2010.01.06 Bybiennium Views644
  17. YES맨이 되기 위한 마음가짐.

Date2010.08.16 ByLMCR Views642
  18. 작은 변화의 시작

Date2009.11.01 By쿨가이 Views638
  19. Starcraft Game...

Date2010.08.31 By세지타 Views636
  20. ★ Best Change ★

Date2010.01.01 Byznjzm1 Views636
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Next
/ 21