Capitoline

최신 글/댓글/이미지

종합이론강의

제 6회 IMFGLC 강사's Premium Consulting 후기

?

?

[강좌명]

IMFGLC 강사's Premium Consulting

[수강일자]

09. 12.

[나이/직업or종사하는분야]

23/학생

[지금까지의 LTR/ONS 횟수]

0!ㅋㅋ

[후기]

나름 빨리 간다고 평소보다 다소 일찍 출발했는데 제가 잠이 좀 많아 버스를 타고 그만 종점에서 내리지 않아.. 다시 집으로 한번 더 가는 불상사가 생겼네요. 덕분에 강의 시간을 무려 3시간 넘게 놓치는 비극이 생겼죠.. 톡스님 강의는 아예 듣지 못했고, IMFGLC 강사님의 강의도 앞 부분은 날려먹었습니다. 흑 ㅠㅠ 그래도 도착 후에 약 두 시간 동안 알찬 IMFGLC 강사님의 강의를 들을 수 있었구요. 비록 저에게는 다른 분들에 비해서는 짧은 강의 시간이었지만 그 강의만으로도 충분히 지불한 돈의 값어치 이상을 해주는 강의 였다는 것을 느낄 수 있었습니다. 저는 강의에서 대체 어떤 것을 가르칠까 궁금했는데, 치명적인 멘트나 스킬들도 몇개 배웠지만 대체적으로는 기본에 아주 충실했던 강의 같네요. 그저 단순히 이성을 잘 꼬실 수 있는 그런 메커니즘을 배운 것 뿐만이 아니라, 앞으로 살아가면서 부딪혀야 할 모든 부류의 사람들을 상대할 때 어떻게 하면 더 잘할 수 있고, 그로 인해서 성공적인 인간 관계를 형성할 수 있는지를 배운 좋은 강의였던 것 같습니다.

강의를 끝마치고 로드로 나가 간단하게 실습을 해보았는데, 저는 비숍과 같은 팀이었습니다. 첫 번째 로드에서 키 작으시고 귀여우신 분한테 어프로치 했었는데, 그 분이 이어폰을 끼고 음악을 듣고 있었는데 제가 그걸 미처 발견하지 못하고 혼자 말을하다가 그 분이 이어폰 한쪽을 귀에서 떼내며 "네? 뭐라구요?"할 때 그만 제가 무의식적으로 말을 더 잘 들리게 하려고 Lean Back을 유지하지 못하고 확 Lean In을 해버리자 여자분이 괜찮다면서 그냥 도망가더군요 ㅋㅋ. (비숍의 지적)

두 번째는 별다방에서 시도했는데.. 여성 세 분이 앉아 있는 테이블에가서 시도를 했습니다. 일단 주변에 있는 의자를 하나 더 갖고와서 자리에 태연히 앉는 것만 생각하고 시도를 했는데, 앉고 보니 막상 할 말이 없더라구요. 그래서 몇 초 동안 정적을 지키며 그냥 웃다가 세 분이서 너무 재미있게 얘기하셔서 저도 그냥 그 즐거움을 함께 느껴보고 싶어서 왔다고 했더니 상대방 분들도 웃으시면서 저희가 너무 시끄럽게 떠들었나요 죄송해요 라면서 유머스럽게 받아치시더라구요. 그 다음에 뭐 생각안나는 얘기 몇번 주고 받다가 한 분에게 번호를 물어봤는데, 그만 실패하고 말았네요. 여기서 제가 아마 마지막에 갑자기 웃음을 잃어버리고 표정이 살짝 굳어져서 여성 분이 부담을 느끼시지 않았나 생각해봅니다. 미친놈처럼 시종일관 웃는 연습좀 열심히 해야겠어요. 아, 또 여기서 비숍이 저에게 너는 상대방에게 부담감을 안주는 얼굴(ㅠㅠ)이니 일단 접근하기는 쉬운데 그 후에 번호따기가 힘들 수 있다고 그 부분을 잘 극복해야한다고 했던게 기억에 남네요.

마지막은 외국인 여성 세 명이었는데, 자신들이 체크인한 호텔을 잃어버렸다고 해서 간신히 간신히 위치를 알아내 어떻게 찾아주고  한 분의 번호를 따려고 시도 했으나 자신들은 한국에 잠깐 동안 여행온거라서 핸드폰이 없다. 라고 하더군요. 그래서 저는 아 그러냐. 그럼 그냥 친하게 지내고 싶은데 이메일 주소라도 알려달라 했더니 개방적인 외국인 여성마저 절 이상한 놈으로 취급하더군요. ㅋㅋ 여기서는 대체 뭘 잘못 했는지 저도 잘 모르겠네요. 아무튼 실전에서는 세 번 시도해서 세 번 다 까였네요.

이후에 뒷풀이에서는 강사분들이 회원들에게 한명 한명 다가가서 정말 친절하게 피드백 다 해주셨네요. 저는 강의를 대부분 다 놓친터라서 강의 때 보다 오히려 뒷풀이 자리에서 더 많이 배운 것도 같구요 ㅎㅎ

[앞으로의 각오]

스타일업

자기 자신의 끊임 없는 가치 향상

픽업보다는 소셜 클럽 내에서 가치 향상이 먼저

앞으로 더도 말고 덜도 말고 딱 100번만 까여보자

• ?
    프랜시얼 2010.09.12 20:31
    글 잘 읽었어요... 저도 참석한 사람 중 한 사람입니다. ^^; 저도 얼른 적어야 하는뎅..
  • ?
    dkrkemsr 2010.09.12 22:45
    좋은후기이네요!
  • ?
    IㅡAㅡNYU 2010.09.12 22:57
    아... 참가하고싶다.ㅠ ㅠ 부러워요~ ㅋ

1. 제1회 데이게임 워크숍 후기입니다.^^

Category프로젝트강의 By쾌걸조로 Views347
  2. PUA Festival 후기

Category프로젝트강의 By제튼 Views347
  3. IMFGLC 강사님 세미나

Category종합이론강의 Byfanny Views347
  4. 7회 세미나 후기

Category프로젝트강의 By도리 Views348
  5. 10회 세미나 후기

Category프로젝트강의 ByACE Views348
  6. 6.19 IMF 공식세미나 후기^^

Category프로젝트강의 By로드 Views348
  7. 6/19 세미나 수강후기

Category프로젝트강의 By프레이 Views348
  8. IMFGLC 강사's 6IMFGLC 강사 consulting

Category종합이론강의 By프랜시얼 Views348
  9. 픽업아티스트/데이트코치/메이크업/연애/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발/IMF/GLC-Melo A.B.M 4기 강좌 후기

Category프로젝트강의 By씽크마스터 Views350
  10. 세미나 및 교재 후기

Category프로젝트강의 ByMastakill Views351
  11. 9회 세미나 후기

Category프로젝트강의 By초록ㅂㅣ Views352
  12. 11회 세미나 후기입니다.

Category프로젝트강의 By하얀깃털 Views353
  13. 8회 세미나+뒷풀이 후기!늦어서 죄송해요 여행갔다오느라 ㅜ

Category프로젝트강의 By척베쓰 Views354
  14. 10회 세미나 후기

Category프로젝트강의 By나에게 Views354
  15. 제 4회 IMFGLC 강사's Premium Consulting 후기

Category종합이론강의 Bybugman900 Views356
  16. 간강(?)하기 좋은 8회 세미나 후기^^ (09. 4. 26 오즈)

Category프로젝트강의 By군성 Views358
  17. PUA페스티발 후기

Category프로젝트강의 By카이사르 Views358
  18. 제 6회 IMFGLC 강사's Premium Consulting 후기

Category종합이론강의 ByAbout Views358
  19. Seminar 후기

Category프로젝트강의 By개새탈출 Views359
  20. PUA Festival 후기 ㅋ

Category프로젝트강의 Bynakadashi Views359
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 61 Next
/ 61