Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

안녕하세요
토탈 솔루션의 카라스입니다
이번엔 적토님과 함께 달렸습니다

타임스퀘어 -> 영등포 지하상가 -> 강남로드
장장 5시간을 함께 달려주신 적토님 감사합니다 (__)

적토님과 타임스퀘어에서 조우를 했고
먼길을 와주셨습니다
첫 인사를 하고 이런 저런 얘기를 나눴습니다
이야기중 기억나는 것을 꼽자면
"멘트도 중요하지만, 비언어가 '더' 중요하다"
(제가 손을 허우적거리는 경우가 많았는데 그 점이 많은 지적을 받았습니다)
그리고 윙분들과 달릴때 윙분들이 타겟을 찍어서 가는경우가 많았습니다
하지만 "윙이 찍어서 가는것도 좋지만 자발적으로 가는것이 좋다"
라는 말씀을 해주셨습니다

저도 적토님도 타임스퀘어에 익숙치 않아
둘러보는 셈 천천히 걷고 있었습니다
HB가 얼마 없습니다...
평일이고 3시에 만나서 수량이 적었습니다
그리고 개강했던 학교도 있는 지라... 정말 적었네요
쭉 둘러보고 있던중
적토님이 HB를 찍어주셨습니다 (처음이자 마지막으로)

저HB였지만 남친 신공,유학을 간다는 상황이 있었네요
C : 저기요 
HB : ??
C : (숨을 고르고)맘에 들어요 
     알고 지내요
HB : 아... 저 남자친구 있어요
C : 아.. 그래요? 
     알겠어요(핸드폰을 건냄)
HB : (갈등하면서) 유학생인데 다시 돌아가요 2일후에
C : 알겠어요 (핸드폰 건내는 손을 유지하며)
HB : 한국 번호가 없는데...
(하며 찍어줬습니다)

헤어지고 보니 정말로 외국 핸드폰 번호더군요
이 어프로치에서도 
손을 너무 흔든다.
미소가 과도했다
라는 피드백을 받았습니다

그 후에 강남역으로 이동하여
HB가 지나가고
오픈을 했습니다
C : 저기요
     잠시만요
HB : (투명신공)
C : (아이컨텍 계속하며 걸어감)
      잠시만 얘기해요
HB : (이어폰 빼며 멈춰섬)뭔데요?
C : 맘에 들어요 
     알고 지내요
HB : 저 결혼했어요.
C : (???????????)
그리고 떠나보냈습니다

그외에 많았지만
어프로치를 하면 할수록
경험이 중요하다는 것과
바디랭기지가 중요하다는 것을 깨닫네요

:손을 쓸때에도 흔드는 것이 아니라
상대에게 효과적으로 전달하기 위함이라는 것을 
인식하고 손짓을 해야겠다
:어프로치 하기전에 쫄고 가면
대부분 말린다
물론 HB의 점수도 중점이 되겠지만
내가 상대를 어떻게 대하느냐에 따라 달라지기에
이 점은 어프로치를 더 많이 해봐야할것 같다
:너무 미소를 짓기 보다는
 진중한 분위기를 풍기다가
 한번의 미소^^
:아이컨텍 상대의 눈을 뚫을 정도로
:스스로 가려고 하면 AA가 생긴다

:경험을 쌓아가면서
어트랙션이 HB에게 박히는듯 하다
:봉사단의 마음가짐이 체화되어 간다
:여유로움을 찾아감

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

1. 눈팅에서 벗어납시다.

Date2013.09.22 ByEthanHunt Views20007
  2. 앞으로의 운영 목적과 방향

Date2013.08.14 ByEthanHunt Views20964
  3. ★ 카페에서 넘어오신 분들을 위한 설명 ★

Date2013.06.14 ByEthanHunt Views20146
  4. ★ 카피톨리네 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다 ★

Date2013.02.16 ByEthanHunt Views59749
  5. 전투복~~

Date2012.09.01 By흔남뚜비 Views486
  6. 전체 공지 보니까 저작권자의 요청으로 인해 게시판이 정지되었던데...

Date2012.07.07 By헌가 Views1564
  7. 전역하고싶어

Date2012.05.12 By아신 Views1825
  8. 전역 전역 전역!!!!!!!!!!!!

Date2012.08.13 By남자1호 Views936
  9. 전여친이..

Date2012.07.20 By투루넷 Views2390
  10. 전여친이 커플링을 안빼ㅜ

Date2012.07.13 By투루넷 Views1138
  11. 전세계는 지금 싸이월드

Date2012.09.26 By운명 Views817
  12. 전기도 절약되게 나온 동양이지텍 온수매트 엄마가 흐뭇해 하셨죠!

Date2012.11.16 Bybonbon15 Views1139
  13. 전국에계시는 PUA&내츄럴분들께 드리는글

Date2012.08.20 Bymodernboy Views971
  14. 전국공차정보시스템 브랜드 공모전

Date2012.05.07 By전국공차 Views628
  15. 전 좀 행운아인듯 ㅋㅋ

Date2012.07.20 BySIG판타지스터 Views4980
  16. 전 여친의 남자를 보며 생각이 드는말..

Date2012.10.24 By파랑새7 Views933
  17. 전 여잔데. 남자쪽에서 만나잔 얘기 안하면....ㅜㅜ

Date2012.05.01 Bydung8787 Views1217
  18. 전 고3인데 지금까지 여자를 한번도 못사겨봤고요...중학교 올라가면서부터 손한번 못 잡았어요..저 혹시 천연기념물?

Date2012.07.18 Bypendori7318 Views88485
  19. 적토님과 달림 (타임스퀘어 -> 강남역)

Date2012.08.31 By카라스 Views540
  20. 적극적으로 소개팅 시켜줄 때 .

Date2012.08.06 By코지 Views811
  21. 저한테 테스트용 쪽지 좀 보내주세요

Date2012.05.07 By늑대 Views485
  22. 저와함께 픽업을 달려온 청바지가 장렬히 전사.

Date2012.04.27 By세인 Views840
  23. 저와꾸 어프로치 #-close

Date2012.05.08 ByRudi Views600
  24. 저에게 상처준 고hb

Date2012.09.28 By픽업이라 Views846
Board Pagination Prev 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 139 Next
/ 139