Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

안녕하십니까 becobi입니다. 몇편 올리지도 않다가 갑자기 나타났네요... 일이 있었는데 좋은 일이었습니다. 천상 afc인 저에게도 희망이 보이네요... 요즘은 운동 열심히 하느라 눈코 뜰 세가 없네요... 아무튼 제 인생 최고의 순간들을 살고 있습니다. ^^ 앞으로도 정기적으로 올릴 생각이오니 많은 크리틱 & 팁등 부탁드립니다.

본 필레는 닉슨님의 필레로 학습을 위해서 전제하였습니다. 닉슨님께 감사드립니다...

흰글씨 : 닉슨님

빨강글씨 : 저

역시 들어오자마자 스테이지 오른쪽뒤에 IMF회원분들이 정자세(?)로 계시네요^^

간단히 인사를한뒤 스테이지를 누비고 다닙니다.

이렇게 1시까지 막춤과음악을 즐긴뒤 친구가 어프로치를 하자고 합니다

스테이지에서 춤추는거 무섭습니다... afc ㅠㅠ 클럽이나 나이트 춤도 배워야 하는건지 원...

친구:저기 왼쪽 3셋 대박이다. 닉슨 어프로치! (가랏 닉슨 너로 정했다! .......... 죄송합니다...)

닉:넹ㅋ근데누구?

친구:셋중에 알파메일 스멜 나는 여성분한테해ㅋ

닉:오키도키

훈훈한 아빠미소로 표정을 바꾼뒤 3셋중리더(?)로 보이는 분에게 어프로치합니다

아빠 미소가 어떤 미소인지요... 뭔가 푸근한 미소인가요? 아무튼 시작 좋내요.. 미소로 다가간다는 것은 자신감의 표현 그리고 웃는 얼굴에 침 못뱉는다는 옛말에 의거해 침을 못뱉게 하는 역할을... 죄송합니다... 아무튼 미소는 중요하죠...

닉:세명이서 놀러왓나봐요^^

HB:아.네.

닉:근데 오기전에 장례식장다녀왓어요?

HB:아니요?ㅋㅋ

닉:표정이 상당히 안좋으시네..

HB:너무피곤해서..ㅋ(

닉:몇시에왓는데요?

HB:(손가락으로)11

닉:연속으로 200분동안 열정잇게 췃나봐요^^(시간이 아니라 일부러 과장되게 말하기 위해서 분단위로 했죠... 웃음 유발...)

HB:ㅋㅋ아니에요

닉:근데. 잠깐얘기해보니까 그쪽 느낌잇는사람같아요^^(나왔어요~~~~ 루틴 : '느낌있어보여요...')

HB:ㅋㅋㅋ네

닉:근데...저도 느낌잇는 사람이에요^^(글로만 봤을 땐 저게 웃긴가 싶은데 실제로는 어떨지 궁금하내요... 비언어적 의사소통으로 뭔가 있을듯...)

HB:(빵)ㅋㅋㅋㅋ네

닉:서로 느낌잇는 사람들끼리 만낫으면 알고지내야겟져?(리드합니다)

HB:네ㅋㅋㅋ

닉:(폰내밈)

HB:(번호누를뒤 통화누름)(통화 버튼을 누른다는건 ioi 죠... 시작 좋내요...)

닉:내가 이름저장해줄께요.(HB폰받은뒤)휴대폰이 참 센티하네요^^

HB:ㅋㅋㅋㅋ왜요?

닉:내가 중딩떄 쓰던가같아서 추억에 잠기려고하네요^^(여기서도 번개같은 순발력의 유머센스... 좋습니다...)

HB:ㅋㅋㅋㅋㅋ대박

닉:더이상얘기하면 친구분들이 나 때릴꺼같네요^^느낌잇게놀아요^^

HB:네ㅋㅋ잘가요^^

닉:(빠이)

HB:(빠이)

이렇게 나름 솔리드하게 GET한뒤 친구랑 돌아다니며 4시까지 춤추며 즐겁게놀다가

회원분들이랑 같이 홀릭을가서 띠프로치(?)를 한뒤

2층으로 올라갓네요

홀릭 2층 1셋 다리가 심하게 긴여성분께 어프로치!

닉:몇시에 왓어요?

HB:(손가락으로)1

닉:오래 잇엇네요~

HB:그쪽은요?

닉:음....(시계를 바라보며)들어온지 8분27초쯤 됫네요^^(시간만으로도 재미있게 말씀 잘하시네요... 그냥 10분쯤 이라고 말하면 그냥 평서문이 되니까 일부러 과장시켜서 웃음을 유발하는 것이죠...)

HB:(빵)ㅋㅋㅋ8분이요?ㅋㅋ

닉:네^^이제 9분 다되가네요^^

HB:ㅋㅋㅋ그전까지 뭐햇는데요?

닉:꿀피부를위해 자다가.. 밖에서 설렁탕 마시구왓어요^^

HB:ㅋㅋㅋㅋ말하는거 좀봐 ㅋㅋㅋ

닉:근데 그쪽이랑 잠깐 얘기해보니까 느낌잇는거같아요^^

HB:ㅋㅋㅋ어떤느낌이요?

닉:여기서 설명할껀아니고 다음에 알려줄께요 ^^(폰내밈)(솔리드 합니다잉~)

HB:(번호GET)

닉:근데 연배가 어떻게 되요?(나이를 이용해서 또 재미있게 이야기 하시네요... 일부러 나이라고 안하고 연배라는 어휘를 사용해서 약간의 네그섞인 질문을 하는거죠... '그쪽 나이라고 이야기 하기엔 좀 있어보이네요'이런 서브텍스트를 전달...)

HB:ㅋㅋㅋ연배ㅋㅋㅋ그쪽은요?

닉:그쪽이랑비슷하겟져~

HB:저 **이요

닉:운이 좋으시네요^^

HB:응?

닉:키크고 훈훈한 연하남이라서^^(포징 ioi good!)

HB:(빵)ㅋㅋㅋ대박이다..ㅋㅋ

닉:친구한텐 자랑하지말아요^^

HB:왜요?ㅋㅋㅋㅋ

닉:질투해요^^(마지막까지 유쾌하게 마무리 하시는 모습 본받고 싶네요 ㅠㅠ)

HB:ㅋㅋㅋㅋ자신감쩌네.ㅋㅋ

닉:^^나이제 형아 찾으러가야겟네(안녕)

HB:ㅋㅋㅋ잘가요^^

이렇게 GET한뒤

씐나게 홀릭천장에서 떨어지는 물방울을 맞으며 열심히 춤췃네요^^

즐겁게 논뒤 집에서 잠을 청하고 다음날

엘루이,홀릭에 그녀와 폰겜진행

(폰겜은 생략합니다) 홀릭녀는 이번필레에 쓰지 않습니다.(아니 폰겜을 생략하다니~~~)

엘루이녀 폰겜 진행후 엡터

엡터당일

멀리서 걸오는 HB

닉:HI~

HB:ㅋㅋHI

닉:일단 추우니까 핫쪼코마시러 가자^^(개인적으로 닉슨님 논알콜 컨셉 너무 좋아요... 저도 술 진짜 못마시거든요...)

HB:그랭ㅋㅋ

카페입성후

케주얼 토크후 포싱IOI

닉:근데 넌 나 처음에 봣을때 어땟어?

HB:일단 키크고 깔끔햇어...그리구

닉:그리고...?(설마.....)

HB:조권닮앗어^^ㅋㅋㅋ(혹시나 햇지만 역시나군요...)

닉:울 아빠도 인정햇어^^

HB:ㅋㅋㅋ왜?

닉:나랑 아부지랑 저녘에 둘이 오븟하게 저녘을 먹고잇느데.

HB:응~ㅋ

닉:몽땅내사랑을 시청중이엿거든.

HB:ㅋㅋㅋ근데

닉:거기서 아빠가 조권을한번보고 나를한번 보더니...

HB:ㅋㅋ응

닉:아빠가 빵터졋어...^^

HB:ㅋㅋㅋ진짜 닮앗다(ioi)

닉:이제 그말 지겹다^^

HB:ㅋㅋㅋ너말할때 마다 너무재밋어^^(ioi)

닉:나두^^

컴포트,라포르를 쌓은뒤 충분한 ioi를받음

닉:내가 심리학을 정말 좋아해~

HB:그래?

닉:응 내가 얼마나 좋아하냐면.~

HB:얼마나?ㅋㅋ

닉:내가 고딩때 울학교 축제때 아이유가 왓엇엇어

HB:와~

닉:근데 하필이면 그날 서울대 심리학세미나가 무료로 열리는거야..

HB:응응ㅋㅋ

닉:난 정말 뼈아픈 결정에 순간이 주어졋어..

HB:ㅋㅋㅋ응

닉:아이유냐 심리학세미나냐..

HB:그래서?ㅋ

닉:결국엔 우리 지은이를 버리구 세미나를 갓지..

HB:와..진짜 심리학에 관심많구나...ㅋ

닉:솔직히 아이유도 별로엿고^^심리학이더좋아서^^(스토리 텔링 같은데 나는 연예인 따위보다 지식을 쌓는 일이 더 좋아...DHV 인듯합니다...)

HB:ㅋㅋㅋㅋ역시(넌 그럴만한 녀석같아... 멋있어 라고 생각하나봐요)

닉:내가 거기서 들은거잇는데 하나 해줄까?

HB:응응!!

닉:일단 이것(쟁반)좀 치워봐~

HB:(치움)

닉:자~가까이 와봐

HB:(린인함)

닉:이제 내가 말하는거 3초내로 대답해되~(심리학을 훅으로 자연스럽게 여성들이 좋아하는 심리테스트 + 백트래킹 조합 콤보네요... 아 궁금해라... 뭘까요?)

HB:웅웅!

(심리테스트는 제가만든 스토리텔링 방식으로

첫사랑이야기 이성관이야기 이상형이야기를 백트래킹하는것입니다)

오프라인에서 물어보시면 공개하겟습니다^^

이렇게 심리테스트

이성관 첫사랑이야기를한뒤

닉:우리 좀더 조용한곳에가서 서로에 대해 자세히알아볼까?

HB:웅웅!

룸카페입성

닉:(감성토크진행)

HB:너 진짜연하같지않아.(너 매력있어... 라는 섭텍스트 ioi)

닉:^^

HB:너랑 얘기할때면 내가 자꾸 조심스러워지는거같아.(어려운 남자로 인정 역시 ioi)

닉:^^

HB:처음엔 조권닮아서 까불줄알앗는데..얘기해보니까 의외네. (계속 ioi)

닉:알아^^ 벌써나한테 빠졋나보네.(포징 ioi)

HB:..싫지는않으니까 여기이렇게 잇겟지?^^

닉:나한테 호감 그 이상에 감정을 느껴?

HB:(3초 침묵후) 응.

닉:그럼 오늘부터 만나면되겟네^^

HB:응?

닉:시러?

HB:그건 아닌데...나 곧 미국으로 돌아가자나..

닉:그전까지 아름다운 추억만들면 되지^^

HB:음....너 장거리할수잇어?(당장 의논하기보다 대답을 유보합니다. 그런대 서울-부산도 아니고 한국-미국이면 진짜...)

닉:그건 좀더 알아보고 결정하자^^

HB:알겟쏘 ㅠ

닉:우쭈쭈 꼬맹이 삐지지말구 일루와^^

HB:이넘이~!!ㅋㅋㅋ

이렇게 ltr선언후 K클

미국으로 돌아가기전까지 즐겁게 데이트를 마치고

지금현재는 미국으로 돌아갓습니다.

현재까지 연락하는 상태이며 편하게 연락하고 지내고 잇습니다^^

이상! 핫쪼코를 좋아하는 닉슨이엿습니다^^

(덧글과 추천은 저에게 스테이트를 올려줍니다^^)

닉슨님 특유의 하이에너지와 확고한 이너게임이 역시 이번에도 눈에 띕니다. 리뷰를 할때마다 매번 부럽네요... ㅠㅠ

저 같았으면 한국-미국사이 장거리 할 수 있냐는 질문에서 당황했을것 같아요 ㅠㅠ 유연히 잘 대처하시는 모습을 보니 멋집니다.

이제 다음부터는 닉슨님 필레 말고 다른 트레이너님 필레를 리뷰해보겠습니다. 닉슨님 감사합니다.  

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    눈웃음훈남 2012.08.14 23:06
    잘보고있습니다 ㅎ 근데 닉슨님필레로 계속올라오던데 닉슨님을 파시는건가요? ㅋ
  • ?
    becobi 2012.08.14 23:10
    제가 하이에너지라고 생각해서요... 그런데 지금 생각해보면 제가 하이에너지라고 단정하기 힘들 것 같아요... 다른 트레이너분들 필레도 해보려구요 ^^
  • ?
    수습J 2012.08.14 23:34
    저도 필레읽고 닉슨님이 쓴거랑 똑같단느낌을.,. ..
  • ?
    becobi 2012.08.14 23:37
    헉... 뭔가 오해가 있는듯... 이건 제가 쓴게 아니라 닉슨님의 필레를 토대로 제가 해석을 달면서 공부한다는 개념입니다... 절대 제가 쓴거 아니구요... 오해 하시지 않기를 바랍니다...
  • ?
    becobi 2012.08.14 23:38
    게시물 수정했습니다... 맨앞에 붙여 두었어야 했는데 깜빡했네요 ㅠㅠ
  • ?
    스콜 2012.08.15 01:13
    닉:키크고 훈훈한 연하남이라서^^(포징 ioi good!)
    이게 왜 포징 ioi죠?
    이해가 안가서ㅜㅜ
  • ?
    becobi 2012.08.15 11:12
    아... 제 생각에는 상대방의 반응으로 부터 자신의 DHV를 '이끌어 내는' DHV타입이라고 생각해서 입니다. 개인적인 느낌으로는 뭔가 '끌어치는...' 느낌?
    이것도 마찬가지이죠... 상대방으로 부터 '나이가 적다'(넌 너무 어려...)라는 프레임을 구사하기 전에 '키크고 훈훈한 연하남을 상대해서 너는 행운아다!' 라는 프레임을 먼저 제시하고 '넌 너무 어려' 프레임을 구사하기 어렴게 만드는거죠...
  • ?
    스콜 2012.08.15 22:02
    오옹 그렇군요!
  • ?
    트헌단이 2012.08.15 08:58
    잘 읽었습니다
  • ?
    Junior카이구도 2012.08.15 16:15
    항상 열심히 하는 모습이 멋있으십니다 ^^
  • ?
    becobi 2012.08.17 15:35
    감사합니다^^