Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

4:4미팅을 하고 마음에 들어서 다음날 연락을 했습니다.

처음에 미팅할때 다른친구한테 관심이 있는것같아서 좀 포기하고 있었는데 파트너가 되서 게임을 진행하다가 술이 취해서 그런건지 저한테 스킨쉽도 하고 제가 괜찮다 그래서 저도 마음이 있었기에 번호도 주고받고...

그러다 같이 편의점에 뭐 사러갔다가 대놓고 니가 좋은거같다 낼 뭐하냐 저녁에 밥먹자 이런식으로하니까 모르겠다 그래서 성급했나 싶어서 좀 조심했어요

그리고 다음날 카톡보냈는데 카톡을 확인하고도 늦게라도 답장이 와서 설레는 마음으로 애프터잡았어요

첨에 이번주말은 바쁘다해서 되는날보자니까 화욜에 보자해서 알겠다 하고 일요일에 또 연락하려고 오늘 토요일은 연락안하고 있는데 갑자기 화욜에 못볼거같다해서 바쁘냐니까 그냥 네 라고만하고 그럼 담에 시간될때보자 어쩔수없지뭐 이러니까 네 죄송요 이러고 끝났어요 카톡....

카톡사진도 바뀌고 두근두근인데 그게 저는 아닌거같긴한데....

당일이나 전날 약속이 플레이크 난것도 아니고....음

픽업초보라 미팅때 크게 애트랙션은 박힌건아니었지만...일단 만나서 라포도 쌓고 그럴려고 했는데

멘붕이네요 ㅠㅠㅠ

어떻게 해야할까요...

카톡을.........

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    cube 2012.08.12 16:04
    안녕하세요.

글 잘 읽었습니다.

전반적으로 이곳 저곳에서 폰게임 요령을 보시고 그대로 활용하시는 부분이 많이 보이는데요.

상황에 맞지 않게 쓰다보니 본인이 원하는대로 출력이 나오고 있지 않는 상황을

직접 느끼실 수 있으실 겁니다.

여성과의 관계에서 완벽한 프레임을 쥐고있지 않다면, 의미없는 문제는 남성에게 불리하고

제 3자의 입장에서 봐도 두 분에서의 관계에서 Changjokbj님의 프레임이 우위에 있다고 볼 수는

없겠네요. 폰게임은 두 분의 관계에서 만남을 이어주는 다리역할 그 이상 그 이하도 아닙니다.

여자친구가 아닌 이상 걱정해줄 필요는 아직 없습니다. 이러한 부분은 여성의 버릇을 잘못

들여놓을 수 있을 뿐더러 더 나아가서는 부담감을 느낄 수도 있습니다.

조금씩 폰게임의 흐름을 체화시키는 것이 중요할 듯 싶네요.

화이팅입니다.
  • ?
    changjokbj 2012.08.12 16:22
    댓글감사합니다. 애프터에 대한 부담을 주지 않는 상태로 일단은 지속적으로 2~3일에 한 번씩 카톡을 하는게 나을까요? 상대방이 썸남이 있다하더라도요? 물론 남자친구가 아니라면 제가 치고 들어가고 싶지만요 ㅠㅠ
  • ?
    cube 2012.08.12 16:36
    그 사람이 무슨 직업을 갖고있든 어떤 사람과 관계하든,

알아는 두시되 님이 그녀에게 하는 방식과 방법의 차이는 생기지 않으십니다.

이 때 보내야 될까 저 때 보내야 될까를 생각하시기 전에,

내가 왜 이때보내면 안되는 지를 생각해보세요.

일반적으로 애프터는 끌면 끌수록 님에겐 불리해지십니다.

도움이 되셨으면 좋겠네요.
  • ?
    changjokbj 2012.08.12 23:58
    어렵네요 ㅠ.ㅠ 일단은 다시 캐쥬얼하고 보내봐야겠네요 애프터는 시간이 좀 지나서..ㅠㅠ
  • ?
    Senior쇼팽 2012.08.12 18:15
    애프터가 플레이크 났을 때, 쿨하게 알았다. 라고 하는 것도 좋지만,

그리고 나서가 중요합니다. 계속 연락을 하셔야합니다.

그리고 4:4미팅 상황 자체가, 본인이 호감선언을 해버린 상태이기 때문에

프레임 자체가 절대 지배적이다. 라고 보이기가 어렵군요. 제가 우려했던 부분은 IOI였는데

IOI는 충분히 있습니다.

걱정하지마시고, 다시 본인이 하는대로 하셔서 근성있게 애프터 잡아보세요
  • ?
    changjokbj 2012.08.12 23:58
    음.. 그렇군요 ㅠ.ㅠ 이제 어떻게 풀어가야할지 어렵지만 낼부터 다시 카톡보내봐야겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    수습J 2012.08.12 21:04
    오오.. 저의 허접한 답변이라도 달려고 했는데...
    벌써 시니어트레이너 두분께서 피드백을 해주셨네요 ㅎㅎ
  • ?
    changjokbj 2012.08.12 23:59
    아니에요 답변 다 도움되요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ducls26 2012.08.12 23:40
    질문 답변게시판에 댓글 남겼습니다
  • ?
    changjokbj 2012.08.12 23:59
    아 감사합니다 ㅠㅠ 지금은 저 카톡이후로 카톡을 안하고 있구요 머리가 복잡해서 ㅠㅠ 일단 제가 생각할때도 좀 뭘 쌓아나가야할 것같아요
  • ?
    ducls26 2012.08.13 00:02
    파이팅 힘드실

1. 눈팅에서 벗어납시다.

Date2013.09.22 ByEthanHunt Views20026
  2. 앞으로의 운영 목적과 방향

Date2013.08.14 ByEthanHunt Views20981
  3. ★ 카페에서 넘어오신 분들을 위한 설명 ★

Date2013.06.14 ByEthanHunt Views20168
  4. ★ 카피톨리네 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다 ★

Date2013.02.16 ByEthanHunt Views59766
  5. 옥타곤이 광복절 기념 주중개방을 하네요ㅎㅎ

Date2012.08.13 By1번타자 Views714
  6. 부산스타일 저를 소개하겠습니다 몇일전 여신여자친구를...

Date2012.08.12 Byducls26 Views582
  7. 대화하는 게 너무 부족해서 그런데요. 어떡하면 여자와 대화를 매끄럽게 잘 할 수 있을까요?

Date2012.08.12 By시베리아물방개 Views746
  8. 소재 하나로 1시간 이상을 대화할수 있다?

Date2012.08.12 Byducls26 Views883
  9. 여름도 슬슬 지나가서 로드 하기 좋네요 ㅋㅋ

Date2012.08.12 By밀란쿤데라 Views698
  10. 어제 건대 갔다왔는데

Date2012.08.12 By해가진후 Views947
  11. 애프터 플레이크요... 카톡사진첨부 도와주세요

Date2012.08.12 Bychangjokbj Views1569
  12. 책 추천 부탁드립니다.

Date2012.08.12 By동모스 Views697
  13. 큰일났어요!!

Date2012.08.12 By현진 Views761
  14. 이제 여름도 거의 지나간듯?

Date2012.08.12 By타나토스 Views817
  15. 픽업을 배우면서

Date2012.08.12 By클라우제비츠 Views764
  16. 매직블릿

Date2012.08.12 Bymykjs2463 Views805
  17. 군입대 하하하하하하하하하하하...ㅜㅜ

Date2012.08.12 Bystart Views811
  18. 즐거운 주말되세요 모두

Date2012.08.12 By자연사랑 Views750
  19. 고백

Date2012.08.11 By퓰규 Views735
  20. 5명 해운대 후기... 딱히 재밌지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

Date2012.08.11 By파이리몬 Views693
  21. 텍스트앳 (문자를 통한 감정분석 어플!)

Date2012.08.11 By완소폐인 Views1046
  22. 아이컨택은?

Date2012.08.11 By컨쁘 Views612
  23. 이젠 대충 번호는 따겠는데 ㅜ

Date2012.08.11 By현진 Views662
  24. 이런상황에서는 어떻게....

Date2012.08.11 Bykogure05 Views602
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 139 Next
/ 139