Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

이런글을 쓰고있는 순간에도 제 자신이 답답하고 한심합니다.. 여자는 지금까지 딱 한번사겨봤고 그 뒤로 4년이 넘게 혼자 지내고

있습니다. 소개팅도 많이 받아봤고 받는대로 족족 실패, 심할땐 카톡만 하다가 그냥 끝나버릴때도 있을 정도구요.. 혼자있는 시간이

길어지면서 외로움을 느끼다 보니까 최근엔 여자 소개받으면 저도 모르게 상대방과 심리싸움(?) 같은 것에서도 맨날 지구요 

제가 질문드릴것은 솔직히 막연합니다.. 어디서부터 뭘 어떻게해될지 하나도 감이 안잡힙니다 저의 문제점이 뭔지도 잘 모르겠구

친구들이 지적을 해줘도 그때뿐입니다.. 요즘은 사는게 너무 재미가 없습니다.. 주변에 친구들은 많은데 솔직히 친구들이랑은 놀아도

이제 재미도 없고 친구들이랑 논다고 외로움이 해소되는것도 아니라 크게 위안도 안됩니다. 그냥 아무 조언이나.. 조언이 아니라면 그냥 한심하다고 욕이라도 한바가지 해주시면 감사하겠습니다.. 그냥 아무 조언이나.. 아님 그냥 한심하다고 욕이라도 한바가지 해주시면 감사하겠습니다ㄴㅁㅇㅁㅁㄴㅇ

ㅁㄴㅇ

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    chigani12 2012.07.11 20:44
    1. 생활을 찾기
    제 시간에 일어나고 제 시간에 씻고 제 시간에 먹습니다

2. 운동하기
    근처의 싸구려 헬스장말고 그나마 괜찮은 시설. 적당한 가격의 헬스장에 가서 정기적으로 운동을 합니다

3. 사회적인 상식쌓기
    사람들이 어떤 대화를 하는가, 어떤 식의 사람을 좋아하는가, 내가 못하는 것이 뭔가. 부족한 것이 뭔가.
    부단히 고민하시고 누구를 언제 만나도 서로가 즐거운 시간을 보낼 수 있는 사람이 되도록 노력해보세요
  • ?
    chigani12 2012.07.11 20:44
    4. 소셜에 들어가기
    교회든, 학원이든 상관없습니다. 많은 사람들을 만날 수 있고 관계를 가질 수 있는 곳으로 가서 욕심내지말고 인맥을 하나하나 가져보세요. 내 사람이 많아질수록, 인간관계에서 시행착오가 많아질수록, 잃는 것과 얻는 것에 대해서 스스로 규명하게 되면서 삶이 다소 변화하게 될 수 있습니다. 또한 소셜에서는 그 소셜에서 인정받는 것만으로도 인기있게되므로 무리만 하지않으면 제법 편하게 좋은 사회 환경을 가질 수 있습니다ㅎㅎ

5. 누구에게든 매달리지않기
    늘 이끌기만하는 지치는 사람이 되지도 마시고, 누구에게든 목매달아 사랑을 갈구하는 사람이 되지도 마세요. 남자든 여자든 상관없이요
  • ?
    chigani12 2012.07.11 20:45
    그리고 기분 나쁘게 듣진마시구..ㅠㅠ 제 경험상 .. 우리 사내놈들이 우울하고 짜증나고 하는 것은 내 할일을 잘 못할때 발생하는 것 같았습니다! ㅎㅎ
  • ?
    프로가되자 2012.07.12 23:27
    6번이 답인듯하네요 ㅋ
  • ?
    프로가되자 2012.07.12 23:29
    자신감...이 부족하시다면 그루밍에 관심을 가져보세요 조금씩 발전하는 자신을 볼 수 있구요 이런 글올리는 자체가 바뀔려는 노력이 있으신거 같으니.. 힘내십쇼 ㅋ