Capitoline

최신 글/댓글/이미지

회의감이 드네요~

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

픽업을 왜하는가 ?

픽업을 시작한지는 1년이 되어가네요

처음엔 순진하게 여자친구 한명 만드는것이 목적이었습니다.

그런데 꽤오래전에 운좋게

여자친구 한명을 사귀게 되었어요

운좋게 여자친구가 생기고나서

3주가 지났나 니디해서그랬나 차였어요..

그 후로는 hb와 애프터 잡을때마다

모든hb가 못미더운다고해야하나?

그런생각이드니깐 게임을 임한다는생각은 잘들더라고요

그러고나서 고프레임도 유지 되더라고요..

근데 중요한건 고프레임을 잡은 이후부터는 못믿어서 그런가

만나도 재미가없고 깊게 사귈수없다는 생각이들었어요

전 순수하게 여자친구를 만드는게 목적이였는데

깊게 사귈수없다면 여자친구가 의미가 있을까요 ?

좀더 만나보면 믿고 깊게 사귈수있는여자친구를 만날수있을까요?

아니면 픽업을 접어야 할까요?

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    루삽 2012.06.25 01:27
    깊게사귀는것도 픽업을 이용해서 가능하다고보는데요. 픽업이 단지스킬이 아닌 심리학에 근본을두기때문애요
    어떻게 쓰느냐에문제지 사람을 깊게사귀지못해 픽업을 접는다는 말이안되는ㄴ듯
  • ?
    zorba 2012.06.25 02:54
    올바른 방식의 고프레임은 여성에 대한 불신감에서 나오는 것이 아니라 편견없이 여성의 본질을 바라볼 수 있음과 동시에 스스로에 대한 확신감에서 나오는 겁니다.

스스로에 대한 확신감은 자신의 일상적인 생활과 세상을 바라보는 태도에서 자연스럽게 발산되는 거구요.

회의감이 드는 건 올바르지 못한 프레임을 갖고 이성을 대하니 그에 대한 반작용으로 생기는 감정이구요.

그리고 어차피 픽업을 부작용 없이 올바르게 배운다는 건 끊임없는 자아성찰의 과정을 요구합니다.
  • ?
    okpuppy 2012.06.25 12:24
    감사합니다
  • ?
    Agni 2012.06.25 02:55

• ?
    Agni 2012.06.25 02:55
    님꼐서 여성을 깊게 사귈 수 없는건 여성에게 문제가 있어서 가 아닙니다.

님꼐서 여성을 깊게 사귈 수 없는건 여성에게 문제가 있어서 가 아닙니다.

니디해져서 차였다 라는것은 자신의 가치에 확신이 없다는것(픽업 용어로 말하자면 이너게임이 확립되지 않았다 라고 할수 있겠군요)

그후 여성을 믿을 수 없게 되어서 고 프레임이 되었다는건

그 역시 자신의 가치에 확신이 없다는것을 의미 합니다.

왜냐하면 기준이 상대에게 있기에 그렇습니다.

상대에게 믿음이 가지 않는다 마음을 터놓을 수 없다는것은 내가 이렇게 해도 상대는 이렇게 저렇게 거부 할 수 있다.

나 처럼 마음을 열고 깊게 관계를 가지려 하지 않을 수 있다.

라고 상대의 생각에 뿌리를 두고 있는것이라고 보여져요.

님이 정말 깊은 관계 신뢰하고 믿고 끝까지 함께 가는 그런 연인을 만드는것이 목표라면은

이러한 마음가짐은 언능 내려놓으시길 권해 드려요.

• ?
    okpuppy 2012.06.25 12:25
    답변 감사합니다. 도움이 되는군요
  • ?
    Agni 2012.06.26 13:46
    그렇다면 채택 좀 ^^

1. No Image notice by EthanHunt 2013/09/17 by EthanHunt
    Views 22796 

이곳은 연애 상담 및 매력 계발과 라이프스타일 구축에 대한 질문 답변게시판입니다.

2. 흠...제가할수있는것은??

3. 흠.. 구매자후회일까요?

4. 흠 이건뭘까요?

5. No Image 27May
    by 린덴
    2012/05/27 by 린덴
    Views 697 

휴...

6. 후후 점점 픽업을 접하는분들이 많아지는군요 :)

7. 후배에게 좋아한다고 어제말했는데....

8. 후. . 여자친구랑 헤어졌습니다

9. 효율적인방법은요??

10. 회의감이 드네요~

11. No Image 07May
    by 사과먹는남자
    2012/05/07 by 사과먹는남자
    Views 880 

회원분들끼리 필드나가거나 할때

12. 회원님들은 클럽가시면~

13. 황달이 있으신분 계신가요?

14. 화장품!

15. No Image 04Jul
    by songonel
    2012/07/04 by songonel
    Views 1162 

화술

16. 홍대나 신촌에 피업하기 좋은 장소 어디죠?

17. 홈련녀들이랑 F할때 항상 ㅡ.ㅡ...

18. 혼자서 연습해도 실력은늘수있을까요?

19. 혹시 폰게임이나 스토리를 올리면 피드백 해주시나요??

20. 혹시 인천 구월동 보스호프에서 자주 뛰시는분 계신가요??

21. 혹시 의욕상실을 겪으신분 계신가요?

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 80 Next
/ 80