Capitoline

최신 글/댓글/이미지

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

- 내용

픽업에 관한 정보를 알기 전 걍 혼자 아무런 지식 없이 밀어붙일 때도

항상 오프닝과 샵클은 그다지 문제가 없었습니다.

물론 다가갈 때는 언제나 심장이 터질 듯 떨리지만 막상 대화가 시작되면

머리도 나름 빨빨 굴러가서 얘기도 잘 생각해내고,

안떨고 눈 마주치고 자신감 있게 어트랙션도 잘 하고..

왜 대화가 탄력을 받는다고 해야 하나요?

어거지가 아닌 자연스러운 샵클.

픽업 용어 보면서도, 아 이거! 이걸 나만 하는 게 아니었구나! 우와 이걸 가IMFGLC 강사는 용어도 있구나ㅋㅋ 했으니

나름 샵클에서의 타고난? 혹은 스스로 체득한? 저만의 노하우는 있는 셈이에요.

하.지.만.

문제는 그 이후 폰게임부터 모든 게 시망, 주옥 같은 망 망망망... ㅋㅋㅋ

정확히 말하면 캐쥬얼한 폰게임은 잘 하다가 애프터를 뽑아내는 과정에서 여자가 조금만 튕기거나 하면 금방 니디해진다던지

(참 저도 제가 특수한 애정결핍인 건지.. 번호는 많아도 심지어 여자가 먼저 다가와도

한 여자한테 꽂히면 세상에 그 여자만 있는 것처럼 사고가 돌아갑니다;;

일단 첫번째 질문은 이런 마인드 유지해야할까요 고쳐야 할까요.. 고쳐야 한다면 고치는 방법은 뭘까요 ㅠ)

걍 즐겁게 대화는 잘 하겠는데 텐션을 유지한다거나 프레임 컨트롤한다거나 애프터를 끌어내는 거 자체를 못해서

눈으로 보일 정도로 급격하게 줄어드는 IOI..

10 중 5은 JBF이고 5은.. 쌩~ㅋㅋ

그래서 안되겠다. 나도 좀 뭘 알고 접근을 해야겠다. 하고 나름 픽업 공부를 시작했고

그 첫번째 타겟으로는 그동안 점찍어 두었던

옆.집.여.자.

위에 말씀드렸 듯 시작은 늘 순조롭습니다.

아~ 그전에 먼저 폰게임의 배경을 설명해드리면,

밑에 대화 시작은 제가 도어락에 포스트잇으로 제 번호를 적어놓은 것에서 시작됩니다.

학교앞 원룸에서 자취하는데 1층에는 101호는 없고 102호, 103호 딱 두 집만 있습니다.

102호가 처자와 언니가 같이 사는 집. 103호가 우리집.

아! 그리고 저 집에 언니와 저 처자 둘이 살았지만 저 처자가 연락할 거란 걸 느낌상 알고 있었습니다.

대화 중 나오는 '저번 일'이란 지난 주 새벽에 건물 입구에서 저 처자의 언니가 변태를 만났고,

문밖에서의 비명소리를 듣고 제가 뛰쳐나가 이것저것 케어해준 걸 말합니다.

다음날, 여전히 패닉에 빠져있는 언니를 대신해서 저 처자가 감사의 선물을 주기 위해 우리집을 들렀고,

문을 여는 순간 헉... 제 눈에는 하트 뿅뽕... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(제가 언니가 아닌 저 처자를 택한 이유는 다들 아실거라...ㅋㅋ)

아마 이 일 때문에 이미 저에 대한 굉장히 좋은 이미지가 박혀있을 거라 추측하는 바입니다.

질문1.

위에서 말한,

번호는 많아도 심지어 여자가 먼저 다가와도

한 여자한테 꽂히면 세상에 그 여자만 있는 것처럼 사고가 돌아가서 극니디해지는 마인드.. 어떻게 고쳐야 하나요?

질문2.

저는 나름 괜찮았다고 생각하는데 그래도 제가 생각지 못한 문제점이 저 폰겜 안에 있을 것 같아서..

피드백 좀 부탁 드립니다!

질문3.

저 옆집여자와 앞으로 어떻게 진행해야할 지 아예! 전혀! 감이 안 잡힙니다.

옆집이라는 특성을 이용해서 뭔가 접근할 수 있는 자연스러우면서도 매력적인 방법 없을까요? ㅠㅠ

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    0.00.00 00:00
    삭제된 덧글입니다.
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:13
    보면 카톡이 아닌 문자메세지니 번호는 이미 알고 있는 거겠죠? ^^
    이름 물어보려는 의도였어요~ ㅎㅎ
  • ?
    갱생 2012.05.01 13:12
    다좋은데 단순히 이웃집사이의 대화패턴에서 남녀사이의 대화패턴으로 바꾸셔야겟네요
  • ?
    Egorr 2012.05.01 14:06
    동의합니다-
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:15
    조언 감사합니다! 아아 근데 그걸 제가 잘 못하는 부분이라ㅠㅜ
  • ?
    로스트 2012.05.01 13:23
    일단 콤포트는 충분해요~어떻게 보면 은인인데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:18
    그러게요 참 의도치 않게 그런 일이 생겨서~
  • ?
    Life Jager 2012.05.01 13:43
    말끝에 - 붙이는거 좀 .. 그렇습니다
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:17
    헉 정말요? 버릇인데... 그럼 앞으로 ~로 해야겠군요
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:16
    아 운동 갔다온 사이 이런 폭풍 관심을! 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 14:25
    근데 막상 당장 무슨 말로 두번째 대화를 시작할지, 이웃집 관계에서 남녀관계로 나아갈지 실마리가 안 잡힙니다..
  • ?
    크크롱 2012.05.01 17:29
    음.,,옆집이라 흥미롭네요
  • ?
    리얼헌터 2012.05.01 21:23
    캐울스.. 나도 자취를해볼까요 ㅋㅋㅋ상황이너무좋은데요? ㅋ 가볍게 미끼를 던지실필요가있을듯 이성관계로 변하기위해선 자연스럽게 던지세욧
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 21:42
    한련님과 같은 미끼 말씀이시군요 ㅠㅠ 너무 상황이 저로선 낯설어서 어떤 식으로 미끼를 던져야 할지 감조차 오지 않네요.. 더 자세한 조언 좀 부탁드립니다 !
  • ?
    잭키올 2012.05.02 09:57
    상황이 상당히 낙관적으로 보이는거 같은데요..
  • ?
    한련 2012.05.01 20:06
  • ?
    차라투스트라 2012.05.01 21:41
    제가 하나부터 열까지 배워야 할 상황이라.. 대체 이런 상황에서 미끼는 어떤 식으로 던져야 할까요?? 공부하는 상황에서 너무 일반적이지 않은 케이스를 택했나봐요.. 어렵네요ㅠ
  • ?
    한련 2012.05.02 18:54
    캐쥬얼 토킹을 먼저 가도록 하세요.
    캐쥬얼 토킹을 먼저 가도록 하세요.

1. No Image notice by EthanHunt 2013/09/17 by EthanHunt
    Views 22796 

이곳은 연애 상담 및 매력 계발과 라이프스타일 구축에 대한 질문 답변게시판입니다.

2. pua의 길은 멀고도 험한 것 같습니다...

3. Q IMFGLC 강사님께 세전관련

4. SA 강의관련 질문

5. No Image 04Oct
    by iridescent89
    2012/10/04 by iridescent89
    Views 1062 

SA관련 질문드리겠습니다.

6. Shit test 도움좀 부탁드릴게요.

7. social 에서 실패했을때, 충고나 조언 부탁드려요.

8. The Game 이라는 책에서 얻어갈수있는것?

9. the game이라는 책을읽고 픽업을 알게된 사람입니다.

10. [긴급질문]낼 AFC군바리와 2:2메이드게임 같이하려하는데요

11. [스압] 옆집 여자와 벽 하나 사이에 두고 폰게임하기.

12. [썸녀] 연락 안오는 여자/ 내가 먼저 연락 해야할까?? 말아야할까??

13. No Image 23Aug
    by 무한도전
    2012/08/23 by 무한도전
    Views 1223 

[연애상담]기가 드센 여친과의 관계에서 주도권을 잡고싶습니다.

14. [카톡내용] 이거 관심없는거 맞죠?

15. ★★군대간 남친있는 연상녀 내꺼로 만드는 솔루션 알려주세요★★

16. ㄱㄱ

17. No Image 15Aug
    by 코사노바
    2012/08/15 by 코사노바
    Views 1169 

18. No Image 12Oct
    by 데쓰
    2012/10/12 by 데쓰
    Views 1248 

19. ㅈㅅ 연락하지마세요 최후의통첩 가능한지?

20. ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 80 Next
/ 80