Capitoline

최신 글/댓글/이미지

질문 두가지!!!

?

?

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발
IMF, Impossible Mission Force
Be the best of your self!
Community
커뮤니티

IMF/GLC와 함께,

더 나은 라이프를 만드세요!

첫번째질문.

이런 상황을 가정해봅시다.

새로 알게된 여자가 있습니다. 저한테 호감을 보이는 것 같습니다. IOI로 볼 수 있는 행동이 감지됩니다.

그럼 저도 어느 정도 맞장구를 쳐주겠죠. 저도 IOI를 보내겠죠. 뭔가 분위기가 달아오른다고 생각하겠죠.

그런데 이런 식으로 1~2주 정도 하다가(주로 폰게임) 이 타이밍에서 여자로부터 IOI가 멈춥니다...

먼저 연락이 오는 경우가 줄어든다든지 하는 식으로요.

여러분이라면 이 상황에서 어떻게 하시겠어요?

저는 이런 경우가 비교적 자주 있습니다.

1) 이게 제 착각인지(그냥 서로 친해지는 단계에서 주고 받은 대화일 뿐인데 IOI라고 과대평가하는)

2) 아니면 제가 초반매력도만 높아서 점점 흥미가 떨어진건지(제가 초면에도 스스럼없이 편하게 말을 잘 하는 편이거든요)

3) 또는 여자가 나를 시험해 보고 있는 것인지(이 경우라면 위의 경우 보다는 다행이겠지요;;)

잘 분간이 안됩니다.

여자가 이런 식으로 저를 낚는 것일 수도 있나요? 쉽게 말하면 IOI 떡밥을 던져 준 다음에 막상 물면 방치해두고 쟤보는거죠. 일종의 어장관리식으로.

어차피 제쪽에서 판단이 불가능 한 것이라면, 긍정적인 3번으로 가정하고 행동을 해야 하는데,

이 경우 제가 어떻게 행동해야하나는게 유리한가요?

1) 가끔씩 ioi보내기(먼저 연락 or 밥 한번 먹자)

2) 그쪽에서 먼저 움직일 때까지 버티기(난 아쉬울 거 없다는 식의 태도로)

두번째 질문.

저는 권위적인 걸 싫어하고 선후배누나동생 가리지 않고 편하게 대하는 스타일 인데요,

그래서인지 저한테 네그를 날리는 HB들이 많습니다. (HB들은 네그가 몸에 밴 것 같아요. 무서울 정도예요. 아님 저한테만 그런건지;;)

물론 서로 친하니까 편하게 농담하면서 날리는 거긴 한데

그냥 웃어서 넘기는데 계속 이런식으로만 받아주면 제 벨류가 좀 깎이는 싶은 기분이 들어서요.

네그가 오면 네그로 받아치는 게 맞는 건가요? 재치있게?

아니면 처음부터 감히 네그를 날리지 못할 그런 캐릭터를 만들어야 되는 건가요?;;

- 관련 이미지 또는 영상

덧글과 추천의 생활화,

상호간의 존중과 배려는 IMF/GLC인의 기본 자세입니다.

Be the greatest of your self!

GLC, Great Life Companies & Communities United

픽업아티스트/데이트코치/연애/메이크업/뷰티/패션/여행/라이프스타일/자기계발

• ?
    vgyfytu 2012.04.25 19:26
    첫번째는 1~2주면 너무 긴거같은데 귀찮아질거 같애요 에프터 잡으세요
  • ?
    한련 2012.04.25 20:15
  • ?
    섹시스윗가이 2012.04.27 02:06
    폰게임 오래하지 마십시오.

폰게임 오래하지 마십시오.

1. No Image notice by EthanHunt 2013/09/17 by EthanHunt
    Views 22796 

이곳은 연애 상담 및 매력 계발과 라이프스타일 구축에 대한 질문 답변게시판입니다.

2. 폰게임시 호칭

3. 무심한듯시크하게사랑하라에 질문

4. 여자를 소개받았는데 잘모르겠네요 ㅠㅠ

5. 여자친구있다고 말하고 애프터했는데

6. 질문 두가지!!!

7. 거짓에서 진실을 말할때..

8. HB와 스킨십을 하면 의도치않게..

9. 픽업하는이유는 ? 거의 f클위주인가요?

10. 연락만하면 사귀자는 그녀

11. 웬일로 전화상황에서 붙잡는여자 무슨의도?

12. 폰게임시 상대가 집중하게하는 나만의 멘트 무엇이 있을까요?

13. 샵클을 했는데 아는사람..!?

14. hb와만난뒤 폰게임

15. 무시사 가격이 얼마인가요?

16. 세전 배송이 늦어지네요..

17. 와이거 머지 나 말렸나 이럴

18. 라이님의 폰게임강의.... ㅜㅜ

19. 두번 flake 내는 hb

20. 얼굴

21. 제가 학교 200명 대형강의시간에

Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 80 Next
/ 80